• 紅峰さん
  • 紅峰さん

5 2012-10-24

普段使いに。
この大きさのスープカップは色々持っているのですが、飴色タイプのものが欲しくて購入しました。
持ち手の所も使いやすいのがGoodです。

• itukanaさん
  • itukanaさん

4 2020-11-25

試しに二つ買ってみました。軽くてオシャレで使いやすいです。アメ色を買ったので、次は色違いを買おうと思います。

5 2015-12-31

色で悩みましたが、この色で良かったです。大きさもちょうど良く、料理もおいしそうに見えます!

• winghamさん
  • winghamさん

5 2016-10-14

出番多し
以前家族分購を入したのですが、取っ手が割れてしまったので久しぶりに追加購入。
サイドメニューのスープやサラダを入れるのに丁度良い大きさです。取っ手がついているので子供達もこれが一番使いやすいのか、コーンフレークやかき氷、ヨーグルトを自分で盛って食べる時、いつもこれを出してきます。
届いた品は手持ちのと比べてピカピカしていて、最初はこんな艶があったんだと気付きました。(食洗機を使うので知らぬ間に小傷がついて、それが白い皿より目立つんでしょうね。)普段使いの食器なのので気になりませんが。^^

5 2019-11-26

朝スープなどに
朝食欲がない子供にカップスープを、と思い購入。
ちゃんとしたスープカップがなかったので家族分も買いました。
十分な大きさでこぼれる心配がなく、
具だくさんのスープにも良く、スープを作る回数が増えました。
スプーンが当たるチリチリいう音が嫌いなので別の場所で木のスプーンも買いました。
手で持ってスプーンで食べるといい感じです。
色が悩みどころで4つ買いたかったので粉引と鉄結晶の2色を2個ずつにしました。
他の食器ともなじみがよく、使い勝手のいい物が買えてよかったです。

4 2016-12-03

大きさがちょうどいいです
思ったより重いですが、大きさはバッチリです。市販のカップスープもちょっとご馳走に!マグカップ用の春雨スープなんかにも良さそうです。

• kazz...さん
  • kazz...さん

5 2016-03-07

このサイズ、探してました
カップスープや、シチューを少し飲みたいときに日本製のマグだと小さい、アメリカのマグだと重くやけに嵩張る、カフェオレボールだと持てない など、何かと不都合が多かったのですが、
大きさも、深さも申し分なし。なんせ軽いしやすい。色合いも写真通りで安っぽくないです。

• miffykatiさん
  • miffykatiさん

5 2013-12-18

かわいい
めちゃ気に入ってます。写真のそのままの雰囲気の商品でした。
同じような型の食器を持っており、本当によく使っているのでこれは絶対使える…と思いました。
私は、主人が遅く帰る日の夕食をセットしておく時に、チンできる様にお味噌汁を入れたり、コーンフレーク&牛乳、離乳食、スープ、などに頻繁に使っています。
あと、納豆やデザートにも良さそうです。
買って良かったです♪

5 2013-10-10

スープに最適
持ち易く程よい重さで、色も斑がいい味を出しています。
冬に飴色で暖かい食卓の雰囲気は出来上がりです。
家族分揃える予定です。

4 2013-03-26

アメ色がなんともいい感じ
ごく一般的なスープマグですが、本商品は色合いがなんともいい感じを食卓に与えます。

5 2013-01-17

スープ用のマグカップが欲しかったので、あめ色にしました。とても可愛いです♪

5 2018-04-19

普段使い用
大きさも思っていた通りでスープ、味噌汁、カフェオレ等に使えそうです。
重さも思ったよりも軽く中にスープ等入れても許容範囲かと
色合いは鉛のような光沢が有ります
持ち手は指2本入るので安定して持てます。
このお値段で購入出来て良かったです。

5 2018-01-27

気に入りました!
スープ用に4個 購入しました。
ちょうど良い大きさで安定感もあるので、大変使いやすく、
今ではお味噌汁まで入れるようになりました(笑)。
白も欲しいところですが、収納スペースがないのでグッと我慢します 。

• akiki1211さん
  • akiki1211さん

5 2015-11-25

サイズも色もパーフェクト
スープ用に購入したのですが、本当にちょうどいいサイズで大満足です。三個までなら重ねられるのでそんなに場所もとりません。それに飴色がとてもかわいくてスープ以外の用途に使うのも楽しみです

5 2015-11-18

あめ色購入
かわいいです。
今まで白い食器ばかりでしたが、料理が美味しそうに見えない。
早速使ったところ、同じ料理でも豪華で美味しそうに見える。
料理するのが楽しくなりました。
お手頃価格で大満足です。
梱包もとても丁寧
おすすめです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器スープボウル・カップ