5 2022-12-03

和食、洋食なんにでも合い、重宝しました。

4 2015-01-29

キレイなお皿が届きました。
意外と重くて失敗したかな?思いましたが、到着した日の夕食(中華)で試しに使用。いつもと変わらないハズなのに、何だか妙に美味しそうに見えてしまって。目の錯覚か(笑)結果、購入して良かったです。
黒い和食器は色々あるけど、スプーンが触れた時のガリガリした感触がどうしても苦手で、こちらの画像のツヤを見て大丈夫そうだと購入を決めました。
ガリガリ苦手な私でも、ほとんど気にならないので、同じガリガリ苦手な方にはオススメです。

5 2013-07-05

食器大好き
こちらはパスタも良いし、丼もチャーハンも何でもお洒落に見えるヽ(o゚ω゚o)ノ
居酒屋風な感じにお洒落ですよ^ ^

5 2015-09-22

大活躍!
白いお皿や、青の染付等のお皿ばかり使っているので、気分を変えて黒いお皿を買ってみました。
届くまでは無難に白いお皿にしておけばよかったかなぁと心配でしたが、実物を見たら大満足!
黒でつるっとしてるけど、形に味わいがあって厚みや深さもちょうど良い感じです。
白の楕円のパスタ深皿の代わりにしようと思って購入しましたが、パスタやカレーのほか写真のように焼うどんやゴーヤの青椒肉絲、ビーフンや煮込みハンバーグなどなんでも使えます。
お料理も白いお皿よりも色が映えるみたいで何割増しかおいしそうに見えて家族にも大好評!(^^)!
もうちょっと軽かったら完璧だと思います。でも本当に買ってよかった♪

• 49spsさん
  • 49spsさん

4 2012-03-06

使い勝手が良いです
カレーや汁気の多いものを盛るのに良いサイズで、かなり使えそうです。但し、天目のわりにはムラが目立ち、他のお品に比べてこのお値段はあまりお得ではないように思いました。

4 2021-11-03

まるではない感じ?
写真うつりがかなりよいように思います。届いたばかりなので見た目だけの感想です。大きさは使いやすそうなので、ばんばん使いたいと思います。ありがとうございました!

5 2013-03-13

黒の食器は初めてでしたが、渋いわりには料理を引き立ててくれるのでかなり良いです。ずっしりした質感もいいです。
先日お刺身を盛り付けてみましたが、切り身が鮮やかに見えて綺麗でした。
大きさはパスタには小ぶりですが、私はそれ以外に使うつもりだったので丁度良かったです。

4 2012-03-17

上品な黒い艶の器
黒で艶があって端っこが飴色風の濃い茶がステキです。この黒の艶感、お料理が上品に引き立ちよそゆき風になります。ただ端の茶色はもう少し飴色だともっと良かったけど、この価格なので許容範囲というところでしょうか。
サイズは記載どおりなので解っていたことですが見た感じ少し小ぶりな印象でした。が、少しある深さが盛りつけると意外に入り、かといって深すぎないためいろんな用途に使えそうです。適度な重みはありますが洗いにくくもなく扱いやすい食器と思います。黒い食器を安く購入できて満足です。

4 2014-07-23

素敵
パスタやカレーには勿論、夏には素麺や冷やし蕎麦なんかもいいです。大きすぎず、小さすぎずで使い勝手がよく、重宝します!和洋中、何にでも使える万能選手です。

5 2013-09-09

万能ボウル
初めて黒い食器を購入しました。何を盛っても居酒屋風で美味しそうに見えます。
夕食のカレーやメインのおかず、ランチのパスタ何でも使えるので重宝しそうです。少し深めだけど深すぎず食洗機の大皿のスペースに何枚も入るのでオススメです。

5 2012-03-15

使いやすいです。
焼きそばやパスタにちょうどいい大きさです。ワンプレート用にも使っています。
重ねると傷がつきやすいのと、お値段が他のお皿より高めですが、とても使いやすいです。

4 2012-02-08

女性がカレーやシチューを食べるのにちょうどいい感じです。パスタ用にしたかったのでもう一回り大きければ私にはベストでしたが、逆にこの位のほうが応用範囲が広いかな。炒め物なら2人前位、チャーハンやオムライスでも合うのではないでしょうか。洗いやすいし収納も場所を取らないし、出番が増えそうなお皿です。

5 2021-03-21

今まで黒系のお皿を使ったことがなかったのですが、料理研究家の黒系のお皿は食べ物が美味しそうに
見えるというのを聞いて購入してみました。
結果とてもいいです。使いやすいですし、ほかにも併せて何点か購入しましたが丁寧に梱包されており、
梱包した方のお名前が入っていました。とてもきちんとした会社だと思いました。

5 2012-02-10

カレー皿にと思いましたが、男性にはちょっと小さい感じです。パスタだったらなんとかいけるかなと。女性にはちょうどいい大きさだと思います。

5 2021-01-09

すっかりお気に入りのお皿です
黒いお皿を買ってみたくて、お値段も手頃なので購入しました!
焼きそば、カレー、パスタ、シチュー、煮汁のある料理とかに使いました!どれをのせても料理がワンランクアップしたように見えて、料理が楽しくなります!
頑丈そうなので、一人暮らし用の狭いキッチンでも大丈夫そうです!
表面がテカテカしているので写真撮るときにテレビの光とか強いと色が反射します笑
表面はでこぼこして味のある感じなので、ギラギラはっきり写り込んだりはないです!