5 2017-07-06

足のため
えんじ色の鼻緒が欲しかったが、品切れだった。早く欲しかったので、紺色を注文した。紺色も、とても良い色で嬉しかった。

• yukko3885さん
  • yukko3885さん

4 2017-01-05

健康に良さそう
大変履きやすいですが、ちょっと高いかなぁと思います。
24.5cmの私はMサイズが少しきついので、Lサイズの方がよかったかも。

• hitoっちさん
  • hitoっちさん

5 2016-06-12

父の日のプレゼントに
父の日のプレゼントに贈りました。父は「心地よい履き心地」と喜んでくれました。

5 2014-12-16

リピーターです
外反母趾がひどい母の為に毎回購入してます。
とても楽みたいなので、また擦り切れてきたら購入する予定です。

5 2016-04-26

妻と私用に、1足ずつ。
買って久々に満足出来る買い物が出来たと思いました。履いていて、とにかく爽快。気持ちいいんです。ちょうど指先が良い感じに外へ出て、しかも圧迫感などもないので、個人的に大満足の品物でした。ただ、気をつけないと足音が大きくなります。マンション等でお住まいの方は、ご注意下さい。

• maruyu11neさん
  • maruyu11neさん

5 2014-07-19

室内用は足つぼサンダルを常用していましたが、そろそろ買い替えようと思ったタイミングでこの商品をみつけました。
思った以上に足にぴったりで、履き心地も良いです。

5 2014-06-23

実家で履いて試し、
足の指が地面をしっかり掴んで歩く感覚がわかったので
自分用に購入しました。
実家の母も私も浮き指がひどく、腰痛持ちなので
今後どれだけ改善されるか楽しみです。

• mime216さん
  • mime216さん

4 2016-06-25

浴衣にあわせてはきます。
紫の浴衣にあわせて、紫Mを花火大会用に購入。
花火の場所が駅から徒歩30分ということで、
下駄では靴擦れ&疲れると思い、
こちらを購入しました。

普段は運動靴23.5、パンプスL、
素足で履くサンダルはMです。
今回Mを購入して、かかとが草履の末端ぴったりでした。
草履の履く位置は、
鼻緒と指の付け根の位置で決まる。
私は足の中指が長いので、サイズは悩みましたが、
履けて良かったです。

履き物のせいで足が疲れたり、痛くなると
イベントそのものを楽しめなくなりますよね。
普段はパンプスや運動靴ばかりなので、
今は花火大会にむけて、足馴らしに履いています。
足の甲が高い私には、届いた直後鼻緒が
少しきついかなと思いましたが
歩くにはこのぐらいホールドが無いと
地面を蹴りづらいのかなと気づきました。

こちらは足が痛くなることはなさそうなので、
花火大会がたのしみです。

5 2016-01-25

モートン指の私には欠かせません。
モートン指の私は、以前からHomare足指草履を愛用しています。足指草履と出会えたことで、安心して歩けるようになりました。
尤も以前のものは、親指の所の段差がありませんでしたが、さほど支障を感じませんでした。
今回購入した5本指すべてに段差がついた草履は、指全体で掴める感じがして更によくなったように思います。(次回も買うとしたら、こちらを買うでしょう。)
ただ、足サイズ1cm程度大きいものを選んだ方がよいとのアドバイスがあり、Lサイズにしたのですが、気持ち緒の部分が緩い感じがしないでもないです・・。

• デビ2さん
  • デビ2さん

5 2015-10-23

友達への誕生日プレゼントに♪
健康サンダルがほしいと言っていた友達の誕生日プレゼントに贈りました。健康サンダルの相場がよくわからなかったので、値段がちょっと高いな、と思いましたが、外反母趾・冷え・腰などの悩みを抱えている友達にぴったりだと思ったので購入しました。友達からは、「確かに足の指に力が入るよ♪毎日履きます」との声をもらいました。一つお願いしたいことは、商品と一緒に入っていた足の裏の型を取るシートについて使い方がわからなかったそうなので、商品と付属物両方ともの使い方や機能などの説明が入っていると、より親切でいいなと思いました。友達は、インターネットで調べてシートの使い方がわかったそうなので、結果的には解決しました。

5 2015-03-26

しっかりとした(硬めの)履き心地です
(Lサイズ)仕事中に履く用のサンダルとして購入しました。
通常サイズ24.5cm、幅広外反母趾気味の足に5本指靴下を履いてから装着するとややキツい感じがします。脱げても仕方ないのでそのまま動いてみると特に痛みが出ることもなく、足の親指の付け根(中足骨)をしっかりロックしてくれているので大きく動くと親指が広げられてなかなか気持ちがいいです。底は硬めで若干重いですが私は気になりませんでした。長時間履くとどうかはまだわかりませんが、いつもと足の使い方がかわるので筋肉痛が出てしまうかもしれません。商品の注意書きには、最初は数分から様子を見ながら徐々に時間を伸ばすこと。1日30分〜1時間程度を推奨のこととあります。ご参考までに。

4 2014-08-13

母へのプレゼントです。外反母趾の為履くものが限られていて外反母趾用のサンダルをいつも履いていたのですがそろそろかえ時かな?という時にこのぞうりを見つけプレゼントしました。色はエンジにしました。落ち着いた色で母も気に入ってくれました。履き心地もいいそうです。プレゼントして良かったです。−1は自分が履いていないからです。足袋形くつ下も喜んでいました。ありがとうございました。

4 2016-06-30

足の裏のアーチが崩れているため、少しでも改善したくて購入しました。
私は甲が薄いので、歩く時に鼻緒から足が抜けそうになるのが気になっていましたが、慣れると気にならなくなりました。
自然と足の指にチカラが入るので、良いトレーニングになっていると思います。
家でスリッパの代わりに履いていますが、蒸れずに快適です。

5 2016-05-12

履いていて気持ちがいいです。3ヶ月後の効果が楽しみです。

5 2016-05-07

母の日のプレゼント
普段足の指を動かすことがない母
ヒールなど履くことはなく 外反母趾でもありませんが
足腰のバランスを整えるのにも効果があると伝えると
喜んでました
まだ到着したばかりなので 効果はわかりませんが
履きやすいようです
普段靴は23.0〜23.5ですがMでちょうどいいようです
ただ贈り物にしたけれども 商品に対する説明書きがついてなかったのは残念でした
こういう効果があるものだよ・・・と送った側が説明する必要があります