足ゆび運動ぞうり あけぼのモデル/送料無料...(HOMARE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-14

外反母趾が気になって
靴下を買いましたが、余り効いている感じがなくて、ぞうりタイプのものを探していました。段差があって、指がきちんとした形になりそうです。まだ、皮膚が弱いので、鼻緒が当たる足の甲の横が擦れて痛いですが、テープを貼って、親指広げを重点に履いています。良い感じです。

5 2020-02-01

母へのプレゼント
母へのプレゼントです、はき始めて一月以上たちます、だいぶ効果が出て来たようです。
いい買い物が出来ました。

5 2015-11-06

快適!&カッコいい!
外反母趾がこれ以上ひどくならないようにと購入。鼻緒は思ったより細めで全く締め付け感はありません。着地するたびに指が広げられて、良さを実感。何より履き心地がいい!畳を踏む感覚が快適で、重さもちょうど良いし、音も気になりません。黒を買いましたが、意外に洋服にマッチしてカッコいいです。冬も五本指ソックスで履きます。

• nancy-tさん
  • nancy-tさん

5 2011-02-27

チョーお気に入り(*^^)v3足目の室内履き
こちらのお店から注文するのは初めてですが…。
この商品自体の使用は、3回目。
草履の形状が、今流行の体温を36.5度にすれば免疫力が上がるのに役立つ。私も、履き始めた3年前は、35・5度から1度上がりました。(私の場合は)また、足の親指と人差し指を開くと安眠にも一役あるそうです。
着物を羽織っていた頃の時代は、下駄や、草履など履いていた頃は、身体に良かったんだろうね。
今回の初めてこちらのショップで購入しましたが、おまけが凄かったです。
足袋式の靴下は、写真で確認済みだったんですが、なんと届いた箱を開けてビックリ。昨日3月2日に届いたと言う事もあったのでしょうか?「雛あられ」に何故か2段式のお弁当箱も(弁当入れるトートバックに箸付き)開けてビックリ玉手箱状態。サプライズにビックリ嬉しかった。有難う。

4 2016-08-21

買って正解
右足に外反母趾があり、最近左足にも痛みがでてきたので、家の中ではく鼻緒が付いた上履きを探してました。娘がネットで見つけてくれたので、即注文し、もう1ヶ月半履き続けています。
もう普通のスリッパでは物足りないくらい気に入っています。気持ちいいです。
左足の痛みはあまり感じなくなりましたので、外反母趾になりかけには効果があるのかもしれません。
素足で履くのでどうしても汚れがついてきますが、歯ブラシで洗っても問題なくしっかりとした作りだと思います。
洗い替えを買うには、値段が高いので、星4つにさせて頂きました。

4 2014-08-17

4足目購入です
数年前に雑誌「クロワッサン」で見てからずっと愛用しています。さすがに真冬は内側フリースやダウンの部屋ばきに衣替えしますが、秋、春、夏は2本指ソックスとくみあわせたり素足ではいています。右足だけ外反母趾なので少しでも正常に戻したいのですが、そこまでは無理かなあ。でも履いていて気持ちがいいので、今後も使い続けたいと思っています。
製品のつくりは丁寧でよいのですが、過去購入したぶんは3足とも使用期間が長くなるにつれ、底がぽろぽろと細かく割れてはがれてしまい、部屋のあちこちにチップ状の破片が落ちてみっともない状態に。
今回は前回のものと底の作りや色が違っていたので少し期待しています。底がボロボロになりませんように。

5 2014-06-25

足指にいい草履
外反母趾がひどいのですが、この草履は、足指が自由に動くので、長時間歩いても痛くなりません。とても助かっています。

5 2015-02-15

新しい感触
スポーツ選手をクライアントに仕事をさせて頂いています。
怪我の多い選手の特徴として足指が使えないことがありますので、このサンダルをみた時に履いて試してみて、良ければ選手に薦めたいと思い即購入しました。
足指を動かすトレーニングを行っていますが、このサンダルを日常生活から履けばさらに足指のトレーニングが可能で、脱いだ後に指でしっかりと地面を掴んでいる感触があります。
このサンダルは、「足指を使う・掴む・地面を捉える」という足の機能を再教育することが出来ると1週間ほど履いて実感致しました。
このサンダルを選手にはもちろんのこと皆さんに薦めたいと思います。

• mimori2005さん
  • mimori2005さん

5 2015-12-25

良いらしいです
妻用に購入しました。聞いたところ・・
足の裏を乗せる所が二色になっていてエンジ色の落ち着いた感じでデザインが大変良いです。
履き心地は足を乗せたときに吸い付く感じと、歩くと自然な感じで草履がくっついている感じがとても良くて歩きやすいです・との事でした。
良いお値段ですが気に入ってもらって良かったです。

• ユ-リ81さん
  • ユ-リ81さん

5 2015-07-04

リピートです
約一年毎日履いてきましたが、よく支えてくれました。効果のほどをどれほど実感できたかというとそれは不確かなのですが、ある朝よろけた拍子に鼻緒が切れて壊れた時、『ああ新しいのを早く注文しなくちゃ』と何のためらいもなく思えたのはすごいことではないですか?昨年はLを注文したようですが本年はMが私の足を支えてくれています。

• yamayoronさん
  • yamayoronさん

4 2017-01-05

健康に良さそう
大変履きやすいですが、ちょっと高いかなぁと思います。
24.5cmの私はMサイズが少しきついので、Lサイズの方がよかったかも。

• hitoっちさん
  • hitoっちさん

5 2016-06-12

父の日のプレゼントに
父の日のプレゼントに贈りました。父は「心地よい履き心地」と喜んでくれました。

5 2014-12-16

リピーターです
外反母趾がひどい母の為に毎回購入してます。
とても楽みたいなので、また擦り切れてきたら購入する予定です。

5 2016-04-26

妻と私用に、1足ずつ。
買って久々に満足出来る買い物が出来たと思いました。履いていて、とにかく爽快。気持ちいいんです。ちょうど指先が良い感じに外へ出て、しかも圧迫感などもないので、個人的に大満足の品物でした。ただ、気をつけないと足音が大きくなります。マンション等でお住まいの方は、ご注意下さい。

• maruyu11neさん
  • maruyu11neさん

5 2014-07-19

室内用は足つぼサンダルを常用していましたが、そろそろ買い替えようと思ったタイミングでこの商品をみつけました。
思った以上に足にぴったりで、履き心地も良いです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ健康サンダル・スリッパ