• tomvaeshさん
  • tomvaeshさん

4 2014-01-05

マルセイユ石鹸を買ったので、こちらも併せて購入。
…石鹸よりも大分高いですが(^^;
水がしみこんでいく様は良く分かりません。
でも少し時間が経つと乾いているので、非常に良いと思います。
洗ったり乾かしたりした方がイイのか?
その辺が良く分からないですが、今は石鹸を置いて風呂場に放置しています。
特別に何もしていませんが、少なくともカビなどは発生していませんし、
匂いもしません。

5 2012-09-30

いい感じです。
少したかいですが、その価値あります。石けん派の方はぜひ!

5 2012-08-19

マルセイユ石鹸の600gにジャストフィットです。 金属メッシュのディッシュを使ってましたが石鹸が削れてくるので、こちらの商品を購入したんですがお風呂で使用しても問題なく満足です

5 2011-09-17

すごく良い
洗顔石けんって、ちょっといいやつを使ったりしますので、いい石けん入れないかなと探してました。
今のところ、石けんの下が、どろどろになったりしてません。
ちょっといい値段ですが、石けんが無駄なく使えると思えばいいかなと。
バスマットも一緒にかいましたが、さらりとしてよかったです。
日本製のも魅力です。

5 2014-11-13

お風呂で使っています
お気に入りのハーンの石鹸用に購入しました。お風呂でお湯にあたりにくい場所に置いているので、水はけはいいです。水はけが悪いと溶けの早い石鹸なので、お値段は高めですがsoilを買って良かったです。優秀です。

5 2013-06-17

かなりイイ!
すごくオシャレです!
お風呂場で使ってるんですが、本当なら洗面台にも置きたい!
でも高いので、中々もう一つは買えません。
緑の色もアクセントになり、浴室の中でもハイセンスに目立ってます♪

• yuuhichanさん
  • yuuhichanさん

5 2013-01-05

石鹸の為に
マルセイユ石鹸にピッタリのサイズで良かったです。高いけど購入して良かったです。

5 2012-08-31

良い買い物でした。
毎日使っていますが、せっけんがぐちゃぐちゃにならないです。さすが日本製!お値段が少々高めですが納得してますよ。

3 2014-12-21

石鹸がとれなくなる。
同ショップで購入した茶肌美人という固形石鹸を置くのに買ったのですが石鹸をそのまま置くとくっ付いてとれなくなってしまいます。
石鹸を泡立てネットにいれてソープディッシュに置いて使用しています。
その点が不便ですが、色、形などは可愛いです。
そして、肝心の吸水具合ですが石鹸がドロドロに溶けずに重宝しています。
くっ付いて取れなくなる所を除いては満足な商品です。

• Sunson416さん
  • Sunson416さん

2 2014-01-05

あんまり効果は感じられません
シャボン玉石けんという天然素材の石けんを使っています。
これが湿気に弱いので、この石けん置きを購入したのですが、あまり効果は感じられません。
もう少し水を通すものだと思っていたので、残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品石けんケース・石けん台