5 2023-04-17

お肌もつるつるに。
癒されるラベンダーの香り。お風呂もミルク色になります!市販の入浴剤より割高ですが、その価値あり!です。お肌もつるつるになります。

2023-04-18
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
香りや使用感にお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りです。

5 2023-01-24

我が家の入浴剤はいつもコレです。今回は3種類を購入しました。私はラベンダーとローズがお気に入りです。最高です!

2023-01-24
いつも当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。

4 2022-12-12

有難うございました!
プレゼント様に購入しました。
喜んで貰えました!

2022-12-13
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
ギフト用に商品をご注文をくださいまして、また喜んでいただけたようで安心いたしました。

5 2011-10-26

プレゼントにも使いたいです
先日ローズを購入し、感激して直ぐにラベンダーとベリーをオーダーしました。大正解でした!ラベンダーはそのままラベンダーの花の香りです。湯船に浸かりながらお花畑にいるような気分になりました。寒い季節には是非友達にもプレゼントして、喜んでもらいたいと思っています。あっ!とても綺麗だったので写真を撮りました(^.^) こうやって飾っていても綺麗だし、良い香りがします〜。

• surfing5さん
  • surfing5さん

5 2022-01-06

すごく香りが良くてプレゼントにもぴったり
まだお湯に入れて使用していないのですが、とても上品で濃厚な香りが漂うオイルでした。今回はラベンダー、ローズ、ウッド、ベリーを購入しましたが、予想通り一番好みの香りでした。
思っていたよりも大きめのオイルで、プレゼントをした姉妹からは「すごく香りが良くて2日連続で使った」と高評価でした。日本製なので安心ということもありますが、パッケージもオシャレで高級感があり、プレゼントに最適です。私は複数の香りをプレゼントしたかったので、4種類を透明の瓶に詰めてあげたのですが、可愛らしくて喜ばれました。

5 2015-07-10

妹にこのシリーズの「ローズ」をプレゼントしたところ「お湯がなめらかになって、香りも良くて、湯舟につかっていて気持ちよかった」という感想があり「他に種類はないの?」とおねだりがきたのでリクエストを聞いて購入しました。妹と電話をしながら「パトモス」の香りの中から何がいいか選んでいたのですが、意見が一致したのがこの「ラベンダー」でした。なので自分用と妹用に2つ購入しました。
お風呂に入れるときは「1〜2個」とパッケージに書いてありますが、個人的には贅沢に2個入れがオススメです。2個入れたからといって、香りがきつくなるわけではないです。肌にあたる心地よいぬるぬるとしたものが、2個だと丁度良くお風呂に行き渡る感じがします。1個だとちょっと物足りないです。気になる方は湯船から出たら軽く洗い流すと良いと思いますが、ラベンダーの安定感のある香りと心地よいぬるぬる(表現悪くてごめんなさい。本当に気持ちがいいんです!)でつい長風呂してしまいます。

4 2010-06-29

日々の小さな幸せ
数年前に戴いたのがきっかけで、毎日使っています☆
1回約100円とお手頃な割には品質は◎
透明な球状なのに、お湯に入れるとさーッと溶けて、乳白色のお風呂に変身
なんとも優し〜い香りが広がります〜☆
とにかくポ〜ンと入れるだけという手軽さがGood!
しかも、見た目がとってもCute!
普段は、駅前のデパートで購入していましたが、検索すると微妙〜に安いし、レビューを書けば送料無料という事なので、離れた家族に送る事にしました(^^)v
お勧め度は5つ☆ですが、ポリ容器が少々かさばるので、ゴミの分別のうるさい自治体の方には、やや面倒かも〜と言う事で、☆1つ減点かな…

• shinobu27さん
  • shinobu27さん

5 2021-02-05

お肌も調子良くなってる気がするし、ラベンダーの匂いも癒されます。
そんなに香りは強く残らないので・・・もうちょっと香ってもいい気がしますが
風呂の残り湯で洗濯するからか、入れ始めてから洗濯物の香りが
柔軟剤でなく、入浴剤に(笑)ふんわり香って気持ちよく過ごせてます。
今回は、ウッドとグレープフルーツも買いましたが、ラベンダーが一番落ち着く気がします。

5 2013-07-25

プレゼントにいいです
友達のBirthdayプレゼントにあげたら、とても喜んでくれました。
こういうのはなかなか自分では買わないので、もらう方も嬉しいみたいです。
リピしてくれるかな?

5 2013-05-23

母の日にプレゼントしました。
母はラベンダーが好きなのでこちらのラベンダーとウッド、グリーンアップルと一緒に。
とても喜んで使ってくれているのでプレゼントしてよかったと思います。
見た目も可愛いのでちょっとしたプレゼントには最適ですね。
気になる商品があったのでまたこちらのショップさんを利用しようと思います。

5 2012-02-25

レビューがよかったので、プレゼント用に購入しました。
無料ラッピングを依頼しましたが、丁寧なラッピングがされており、とてもよかったです。

4 2011-12-07

午前中に注文して翌日の午前中に届きました。各種色とりどり混ぜてガラスのトレイに入れて玄関に飾ってあります。とても綺麗です。
浴槽に1個ポンと入れて楽しみます。冬場は活躍しそうです。
残り湯は洗濯に使えるか今度試してみます(現実的)
もう少し安いと嬉しいので1個マイナス。

5 2011-06-12

お気にいりです
九州に旅行した際、ホテルにあって探していましたが、当時は関東では
なかなか見つかりませんでした。香りがリラックスできてすきです。

4 2010-12-21

リピート商品ですが、なんといっても香りが素敵です。エッセンシャルオイルのラベンダーをもっと華やかに彩った香りは本当に素敵です。
しっとり感では春秋用という感じで、真冬には少し物足りないです。(個人差はあると思いますが)
今回、ラベンダーとローズを購入しましたが、ローズの方はパウダリーな香りでした。
カモミールも好きでしたが、もう発売中止なのでしょうか…
お店の対応は迅速でした。

4 2010-04-06

パトモス
九州のホテルに置いてあった入浴剤が気にいって見つける
たびに購入してたのですが、なくなってしまったのでネット
で探して購入しました。以前購入したものとパッケージが
簡素(楕円筒→四角)になってました。特にラベンダーが
好きですがいろいろ購入してみました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤