• sakamo2281さん
  • sakamo2281さん

5 2024-03-15

サイズの確認について:シングル(幅100cm) | ご希望のカラーをお選びください:N-71A:ブラック

マットレストッパーは必須です
20年以上前に購入したフランスベッドからの買い替えです。
今後の引っ越しを考慮して今回はキャスター付き&折り畳み式を選びました。
キャスター付きなので掃除の時も展開したまま軽く移動できます。押入れ前にベッドを設置できるようにもなりましたので部屋の家具配置の自由度が上がりました。折り畳みマットレス自体のクッション性は以前のものと遜色なく変わらず満足しています。
ですが、マットレスの隙間部分の淵の固い部分がちょうど腰に当たるのがかなり気になりました。元々使っていた薄いベッドパットとボックスシーツだけでは不十分だと思いましたので、ニ○リの4cm厚の高反発マットレストッパーを買い足したところ全く文句のつけようもないくらいの完全体になりました。

4 2022-11-24

しっかりした作りで、きしみ等も無くとても良いです。
マイナス☆1てはキャスターのストッパーが弱い事。

5 2023-04-09

腰痛と加齢を考え、足腰への負担軽減のためBed生活に切り換えました。同じ製品を家族が使用しており好評なので、迷わずこれに決めました。組立は簡単です。私に合っているようで、使用感(起居動作、マットレスの硬さ、フレーム等Bedの形状、操作性)は快適です。ストッパーは甘めですが、畳の傷防止を兼ねて敷物を併用し対応しています。1人で折りたたみ・移動ができるので、掃除や部屋を広く使いたい時にも便利です。良い品をお安く入手できて嬉しく、満足です。配送まで3〜4週間待ちを覚悟していましたが、2週間あまりで届けていただき助かりました。

5 2023-03-24

おそらく国内最高級の折り畳みベッド。
とはいえ普通のベッドと比較するとそれほど高いわけでもないながら、寝心地はフランスベッドだけあってかなり良く、来客用等ではなく普段使いとしても十分満足です。
ただキャスターが緩めでロックをかけてもすぐ動いてしまうので、別途キャスターストッパーを購入されるとより使い勝手がよくなると思います。

5 2023-03-10

全てが良いです!
折りたたみ式のベッドを探してた所、どうせ買うなら良い物をと思いフランスベットなら間違いないと購入しました。お値段通り!良いです。
付属の部品も問題なく取り付け出来ました。
ギシギシ感も無く、安定してます。
折りたたんで窓越しに移動し干せるのが魅力かと思いますし、収納スペースがあるお家なら折りたたんで部屋のスペースを広く出来たり、とにかく買って良かったですね。

• nait7278さん
  • nait7278さん

4 2023-04-15

配達日時指定ができないとのことでしたが、曜日は指定できたしお店から丁寧に連絡ももらえたので困ることはありませんでした。
ベッドの組み立ては説明書を理解するのに時間がかかりましたがどうにかできました。玄関から運ぶ方が大変でした。
匂いがまだ取れませんがそれ以外は硬さも希望通りで問題ないです。

• H2O0800さん
  • H2O0800さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-06-01

グッドチョイスでした
足腰の負担軽減のため和室をフローリングにリホームして布団からベッドに変更
しようと最適ベッドを探していたところ
本ベッドにたどり着きました。手狭な部屋で使用するので折り畳み必須の条件
ネット検索いろいろありましたが、一流メーカーのフランスベッドとしました
結果良好、寝心地良いです。折り畳みもけっこうムーズですが
ちょっと慣れが必要
中央サポートパイプにプラスチックの保護カバーがついていますが
面圧不足フローリングにミミズ痕が付きました
フローリングが安物か?
GK-332パイプ椅子用保護カバーをホームセンター
で購入して取り付けました
標準で取り付けをメーカーさんに提案します。

4 2016-03-30

折りたたみで寝心地が良いベッドでした。
配達の希望もお願いできて助かりました。
ただ、パイプの中心部分が歪んでいて平行にならなかったのが残念でした。
交換も考えましたが、すぐに必要だったのと大型商品の交換は大変ですのでばねの部分を外して何とか使えるようにしました。
パイプの歪みがなければとても良い商品でした。

4 2015-04-14

• 商品を使う人:親戚へ
洋間の来客用
盆正月連休と泊まり客の多い我が家。
来客時にもともとあるフランスベッドのダブルでは、ファミリーに対応できず、
下にふとんを引くのも気が引けて、きちんとしたものをと思い購入しました。
マットも良い品でこれで誰が来ても安心してもてなせます。
皆さん良く眠っている様子です。ベッドパッドを敷いて使用しています。
折りたたみとはいえ結構大きいので収納する場所も必要です。
(我が家は収納せず、シーツでカバーをして客間にそのまま立てています)
値は張りますが、他店よりは安く購入でき助かりました。

5 2016-07-04

母親に購入しました。今まで布団を敷いてだったのですが、病気になりすぐに横になれるベッドをということで叔母のおすすめでこちらを購入。高さもよくとても寝心地が良いとのことです。

• tychengさん
  • tychengさん

5 2016-05-09

息子の一人暮らし
地方に引っ越す息子のために購入しました。会社指定の引っ越し単身パックでは折り畳みベッドしか運べません。いろいろ検討した結果、マットレスがしっかりしているこちらを購入しました。思った通り堅めで寝心地が最高です。組み立ても簡単でした。値段は少々高いですが満足です。

5 2019-03-17

やっぱりフランスベッド!
娘の引っ越しのため、初めてこちらから購入させていただきました。遠くから配送されるようで心配でしたが、しっかりとこちらの希望を聞いていただき、休日に配送いただきました。また、配送業者から在宅確認の電話もあり安心して受け取ることができました。
以前、他メーカーの安価な折りたたみベッドを購入した時には寝心地がよくなかったのであまり期待していませんでしたが、さすがフランスベッド。折りたたみでも、つなぎ目が気になることもなく寝心地がとても良かったです。娘も安心して眠ることができそうです。また、折りたたみなので大きなマットレスより引っ越しがラクチンでした。組み立ても娘と二人で簡単にできました。引っ越しのある方や客用に便利だと思いました。

5 2019-02-11

スプリングがしっかりしている。
今まで安い折り畳みやソファーベッドを使用していたのですが、ソファーベッドの合皮がひび割れてザラザラして睡眠の妨げになっていたので、増税前に思い切ってこちらのベッドを購入しました。皆さんのレビューにあるようにとてもしっかりした作りの折り畳みベッドです。フレームだけでも重い!1人で組み立てたので大変でしたが、安定性があって寝返りしても腰が痛くなりにくいです。女ですが、組み立てには2時間くらい掛かりました。使用感はとても良いです。スプリングが長持ちしてくれると嬉しいのですが。配送は指定出来ないので、業者さんから連絡を頂いて予定をすり合わせしてから送って頂きました。

5 2019-04-16

しっかりした作りです
購入前に使用していた折りたたみベッドはマットレスとフレームが一体になっており、マットレスが悪くなっても交換できず、今回の購入となりました。購入した商品はマットレスがしっかりしており、フレームと一体になっていないため悪くなったら交換もできそうです。
両親の米寿祝いを機に買い換えましたが、大変喜んでくれています。
最後になりましたが、使用方法等のアドバイスを頂いたお店のスタッフの方々、有難うございました。

5 2016-07-06

以前、知人から、折り畳みベッドを買ったのだが、重くて動かしにくく、結局折り畳まずに広げたままになっていると言われたことがありました。そんなものかと思っていたのですが、家族が来て泊まっていくおりに、板敷に布団を敷くのもどうかというわけで、これを購入しました。たまのことだから、折り畳むのが大変でもがまんするつもりでしたが、とても軽く動くので何の問題もありませんでした。他の折り畳みベッドがどうかは知りませんが、この製品に関しては、便利で寝心地もよく、買って大いに満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド