4 2016-09-21

頑丈です
とてもコンパクトに届きビックリしました。組み立ても簡単、女性一人でも何の問題もありません。しいていえば、マットがずれないようにプラスチックの部品を取り付けるのですが、ユルユルで動くのでしっかり感はないですね。お値段的にもお買得商品と思います。床下収納のケースを購入する場合は、真ん中に補強のパイプがあるので幅を測らないと片側に二個は入りません。

5 2016-07-07

下に収納ができるスペースがあり、ヘッドボードがないベッドでスプリングマットレスとのセットという希望通りの商品です。女性一人だと設置場所までの移動はさすがに重い(板とマットレスが特に)ですが、組み立ては簡単です。単品販売の方のレビューを見て少し硬めのマットレスを選択しましたが、快適です。袋の端を少し切れば徐々に空気が入っていき復元も簡単でした。

• 砂由902さん
  • 砂由902さん

5 2015-10-19

マットレスがフッカフカ!
病気で身体が不自由になった家族のために購入しました。部屋が狭いのと、同じ部屋で休んでもらうために、ロフトベットの下に入れられるようにヘッドボードのないタイプを選びました。
組み立ては一人で一時間かからなかったくらいでしょうか。途中、サイドバーを上下間違えて、やり直したりしていたので、すんなりいけば30分くらいで出来たかもしれません。
ベッド自体は少し強度に不安があるかな…?と思いましたが、上にマットレスを置いたら全く気になりません。軋みを気にしていましたが、ゴロゴロ転がってみても軋まないので、大丈夫でしょう。
マットレスを開封したときは、他の方のレビューにもあったとおり、勢いよくビョン!!と復活したので、注意しながら開けて正解でした。
あとは、値段が値段なので、どれくらいの期間使えるかが心配ですが、大切に使おうと思ってます。
注文番号:220518-20151006-0506190312

5 2016-04-07

組み立ても簡単でした
子供の引っ越しで購入したのですが、二人で一時間もかからず組み立てられました。
マットはビニールを破ると、バンと広がったのでとてもびっくりしました。

4 2018-04-17

寝心地良しです
フレームの組み立ても簡単でそしてマットもしっかりしていて満足です。
フレームが軽いので滑り止めは必須です。
あとマットを開けるときはバイーンとなるので
広い所で開けましょう。

5 2016-12-03

すごくいい!!
マットレスを開封して、どんどんスプリングが大きくなって「ビックリ!!」
パイプベッドはまだ組み立てずに、マットはこのままで、和室の畳の上に〜
寝てみたら、もうOK!OK!ってなわけです(笑)
夏になったら、洋室に移動なのでその時にはパイプベッドを組み立てます〜
20161107-098619878

5 2016-08-21

気持ち良過ぎて危険!
初めてのスプリングマットレス購入です。何年も前から、購入するならココのお店で…と考えていました。
これまで15年間、ロフトベッドに薄型硬質ウレタンマットレスと敷布団を敷いて寝ていましたが、いよいよ夏の暑さと、掃除のしにくさと、横向きで寝るので肩・上腕が痛くなるのが辛くなって(歳かなあ)、急遽購入。急ぐので本命の商品は買えず、こちらの商品にしました。
ベッドフレーム:作りがとても丁寧だと感じました。塗装がきれいです。部材の端がプラスチックで保護されています。ここは見えないところなのでカットされてもおかしくないのですが、この価格でここまでされていて感動しました。14mm厚の床板は頼もしいです。何日か使用してみて全く音がしません。本当はヘッドボード付のSB010Tが欲しかったのですが、既に持っているプラ衣装ケースが下に収まらない恐れがあったのでこちらにしました。壁にもたれてマットレス上に座ると少しマットレスがズレますので、マットレスの下に小さめの滑り止めマットを敷いて解決しました。
マットレス:スプリングは初めてですし、店で色々試すようなこともしていないので他と比較することは出来ません。ロール梱包にするために枠線が入っていないのかな?縁に座るとかなり柔らかいですが、底打ちするほどではありません。寝心地は最高です!硬さはちょうどよく、変な音やにおいもしません。横向きで寝ることが多いので肩が痛くならないように柔らかめのマットレスが欲しかったのですが、社長さんのコラム“ターンダウン昼間のベッドの使い方”を読んで自分もやってみたい!と思い、柔らかすぎないようにと思いEN101P(すこし硬め)の方を選択しました。壁にもたれて座ってもごろ寝しても◎です。
ただ、気持ち良過ぎてそのまま眠ってしまう危険が…。母も「『ちょっとだけ…』と思って座ったらそのまま爆睡していた(昼寝)!」と…。
マットレスになってから、起床時間ギリギリまで熟睡できている(ある意味危険)し、あおむけで寝られるようになって驚いています(うつぶせ寝をやめたいと思っていたので嬉しい)。この価格でこれだけしっかりしたマットレスを購入出来て本当に嬉しいです。先で本命のベッド&マットレスを購入できればと思っています。
<追加>ロール梱包とコンパクト梱包は、ロフトベッドを解体した後の物が溢れた部屋で設置するのに大変助かりました!

4 2017-05-18

楽天よりレビューを求められたので書きます
2階にあげるのにはこれが良いだろうと思って購入しました。連休中に片付けたいと思っていましたが、在庫がなく入荷待ちの状態です。早く届いても邪魔になるかなとギリギリに注文したのがまずかったです。とあるお店でポケットコイルの良さを知り、腰痛もちにはよさそうだったのであれこれ調べました。ベット下にも衣装ケースが入るタイプでお値段もお手頃だったのでこちらにしました。届くのを楽しみに待っています。
やっときました。2階まで運ぶのはかなり重く、箱から出して運びました。二人での組み立てがおすすめと、ありましたが、手伝い人がいなかったので、一人で説明を読みながら組み立てました。マットレスの箱だけ外すつもりが間違ってビニールまで外れてしまいあっという間に、マットレスの形になってしまったというハプニングもありましたが、なんとか全ての完成まで一時間弱で出来ました。寝心地はとても良いですよ。買って良かったです。

5 2016-09-08

お買得!
今まで使用していた物が壊れ、手頃な値段のこちらを発見し購入。
正直、値段的に期待薄めで…まあ寝れりゃいいでしょって感じでした。が!開封してびっくり!立派なマットがバイーン!と…w
ここまでしっかりしたマットレスとは思っていなかった為、いい意味で期待を裏切られました。
今までがベッドに薄ーいマットレスと布団を敷いて寝ていましたので、マットレスは硬めを選択しました。
座った際に結構沈み眠れるか心配でしたが、寝てみると沈む事もなく爆睡できました。
マットレス付きでこの値段はかなりお買得だと思います。

5 2016-03-08

快適です
パイプベッドは初めてでしたが、心配していた軋みは全くなく、
マットレスも気持ちいいです。
部屋が2階なので、玄関で開梱してパーツ毎に運びました。
組み立ては二人いないと無理ですね。
マットレスがこんなに重いものとは想像していませんでしたが、
袋から出した時が衝撃でした。

5 2015-07-04

ベッドは、女性1人でも思ったより簡単に組み立てられました。
マットレスは圧縮状態で届きましたが、戻り方が急過ぎやしませんか(笑)弾け過ぎでビックリ!これが普通なのかもですが(^_^;
ポケットコイル、嬉しいです(o^^o)

5 2017-06-10

すぐに使いました
梱包はベット、マットレス共にコンパクトですが持つと結構重い(笑)
ベット組み立て15分。
6角レンチ+蝶ナットのボルトセットだけど、ナット側にもワッシャがあった方が良いかな。
レンチで締めるとナット側が空回りする。
これにしたのはベット下の収納スペース。十分な空きがあり良い感じ。
多少高さは高いがなれれば問題なし。
すのこではない所も気にはなっているけれど、しばらく使ってみないと通気性は分からない。
床板の布張りだけれど、マットレスが滑る。
マットレスは初のポケットコイル。堅め。
横向きで寝る私は肩が痺れて困っていたけど、ポケットコイルで解消(^-^)
1週間寝てみたけれど、一切の不具合は無し。
この値段だと文句の言いようがないかな。

5 2017-05-18

不良部品の対応◎、ベッドの使用感◎
商品のみのレビューとありますが、不良部品の対応が良かったので時系列で。
ベッド到着のその日に開封・発覚。すぐにメールで知らせました。即日返信の上、最短再発送とのこと。迅速な対応だけでなく、こちらから不良の一部部品を発送する分も「送ってきた配送業者に、送ってきた箱に入れてそのままお渡しください」と、正直面倒な部分が、綺麗に配慮されてました。
業者さんに話を通してるなぁと伺えたのが「ほんとに箱に入れて。ガムテープとかもこっちでやっときますよ!」のセリフ(笑)。手間感あまり感じず不快感もなしで終えました。
肝心のベッドですが、組立に感じやすいギシギシ音全くありません。当方女性53キロ1人で使用しています。組立も1人で行いましたが30分程。スチールラックの組立と変わらないくらいシンプルで簡単です。
梱包時の箱はベッド・マットレス共にとても重かったですが、開封して部品毎に運べば無問題でした。
ちなみにマットレスは柔らかめを選択。本来は布団派です。たまのベッド購入は「布団派だから固めがいいんだろう」という謎の思い込みで毎回固めをチョイスしていました。やっぱり寝心地悪いと、3年毎に布団・ベッドを繰り返すのですが…今回初の柔らかめで、布団と大差ない寝心地を初実感。やっと布団離れ出来そうです。
対応も商品も良く、なにより安いし(笑)、リネン関連はここでリピートしそうです。迷ってる方の少しでも参考になれば。

5 2017-04-08

商品5日で到着。膝が痛い中年です。一戸建てですが小さい家なのでコンパクトなものがあり良かったです。いちを女性ですが力強いのが自慢です、ですが配達の男性が苦戦しているのをみて、一階で箱をばらし一つ一つ部品やパーツを二階まで運びました。組み立ては問題無かった…最後に板をのせる際、向きがわからず楽天を開き写真を拡大、あぁーとなり無事完成。マットレスはベッドの上で広げテンション最高でしたが臭いが思わずファブリーズしたよ。でもそんな時間も、これからの睡眠や寝起きを考えると楽なもんだと思い星5つにしました。

• 青3773さん
  • 青3773さん

5 2017-01-06

SSサイズ+少し硬めマットレス
部屋が広くないためSSサイズを購入しました。
組み立ては簡単で、女性一人で10分程度でできました。梱包のダンボールが天板サイズ(ベッドの半分の大きさ)なので、狭い玄関から部屋の中に入れるのに少しコツがいりました。天板が3分割だったらもっと良いなと思います。
コイルマットを初めて使ったのですが、思ってたよりずっと程よい沈み具合で寝心地が良いです。このセットのマットレスの上に、別で購入した薄手の蒲団を敷いて寝ています。
1週間程使っていますが、今のところ軋みや歪みが無く安眠できています。ベッド下が広いので収納スペースができて掃除もしやすく、非常に助かっています。