• helenbunさん
  • helenbunさん

4 2010-03-09

満足です。
結婚して、初めてベッドを購入しました。夫と自分用で、シングル二つを買いました。組み立てはすごく簡単で、私一人で1地時間くらいで完成しましたが、大量のゴミの片付けはちょっと大変でした。出来上がった商品は値段より、すごく良かったけども、かかと部分二箇所の塗装はちょっと剥がれて、マイナス一点ですけども、見た目には影響はないから、そのまま使いたいと思います。全体的に丈夫な感じするので、満足です。

5 2010-11-03

マットレスと同時に購入、まず取付けが非常に簡単ですが、かなり頑丈で重いので2人でやると5分くらいで組立てられます。
(ダンボールから取り出すほうが時間かかります)
ちょっと勘違いしたのですがしたスノコの下の底板はジカ置きになり(クッションは付いています)敷いてあるだけになるのでボックス感覚ではありません。(購入説明に書いてありました)
構造上移動は簡単ではありません。
スノコも厚く丈夫な感じで全体的に堅牢です。
今回の3000円引きも魅力です。

5 2012-07-11

二度目の購入です。
マンションのため、収納が少なくガス圧式のベッドの購入を考えていたのですが
高額のため悩んでいたところ、こちらの商品を購入することにしました。
深さがもう少しあればいいなと思う部分もありますが、
部屋を占領していた荷物がたくさん入って満足しています。
スーツケースなどはそのまま入りませんが広げて、スーツケースの中に荷物を
入れればそれで大丈夫です。
届いたときに匂いがとれるまでしばらくかかりますが、気になる点はそれくらいです。
配送も問題なく丁寧に運んでいただきました。

4 2012-02-07

収納と使いやすさで迷いました。
2台目の購入です。(前回JN-3403を購入)
並べて使うので、JN-34シリーズにしようと思っていましたが、収納の面の使いやすさと収納力という点で「引き出し付き」にしようか、前回と同じにしようか?
とても迷いました。(迷ったので、★4つです)
「引き出し」は普段使う物を簡単に出し入れできる。のですが、ベットの横に物を置くと引き出せない!収納力ではやはり、3403タイプが一番です。
3403も厚みのあるものは収納できないのですが、圧縮した布団をしまえるのでこちらにしました。(あまり使用しないもの、季節のものをしまうならこちらがいいのではないかと思い決めました。)
この商品は幅が100を切るので、少しでも部屋に余裕がほしい人にはよいと思います。(我が家は6畳に2台並べてます。)
コンパクトですが安っぽくなく、どんな部屋にでもあうと思います。

5 2011-02-20

収納がない部屋を快適にするために購入
引越をして、以前より収納可能量が減りました。
そのため収納を兼ねてガス式のベッドを買おうと思ったのですが価格が高いので断念。
楽天のランキング等を見ていたら評判よさげだったこのベッドを見つけました。
#以前は無印良品のベッドを使っていたのですが、ベッド下に物を置くと掃除も大変で、、、、
女性一人でも組み立てるのは簡単でした。冷静に説明書を見て段取りを確認してから始めたら大丈夫だと思います。
★組み立ての時の注意↓
四隅のネジ、計8本をとめるのですが、あらかじめゆるくとめてからサイドの板をはめこみましょう。
その後本締めするんですが、板の重さがかかってしめにくくなりますので、板の下に足やものを少し入れて、板を支えるようにすると(浮かせるようにすると)締めるのが楽です。
後は部品を取り出すときはダンボールに張られているビニールテープをあらかじめハサミで切ってしまってからやると作業はスムーズに出来ます。
板にはうっすら木の粉がついているので軽く拭き取ってから作業をしてもいいですし、最後の仕上げに拭き取ってもいいと思います。

4 2009-07-15

JN-3401・3403の2台
シングル&スモールシングルの2台・収納・すのこ仕様の3点が条件でお買い得なものを探していました。
少し前まではスモールシングルは3402タイプしかなかったので同じようなものを近所の量販店で購入しようかと考えていましたが、3401のスモールシングルが登場し3403のシングルと共に早速購入しました!
私の条件を全て満たし、また組立てが必要ですがその分手頃な価格なので大満足です。
2台並べてヘッドボードもピッタリくっつき、まるで1台の大きなベッドのようです。
ベッドを置いたのに収納スペースが増えて、これも大満足!
まだマットレスは検討中なので使用感がお伝え出来ないのが残念です。
ただ、一度にベッドとマットレスが届いたら組立てスペースや梱包材の処分とか大変なことになりそうなので、他の方のレビューのように日にちをずらしての購入が正解かなと思います。

5 2009-02-03

収納スペースが大きくてオススメです。出し入れはしにくいのであまり使わない物限定ですが、ベットとしてもしっかりしていて、きしむようなことはありません。臭いも気になりませんでした。届いて組み立て後、実際に使い始めたのは2週間後位なので気にならなかったのかもしれませんが。 箱にはベトナム製らしいことが書いてあり、パーツの一部ねじや金属部分にさびが見られたので交換をお願いしました。すぐに丁寧に対応してもらい、交換もスムーズでした。値段を思うとお値打ちなものと思っています。また、ベットの下に空間がないため、ほこりなどがたまることもなく、満足しています。

• ゆぃ0600さん
  • ゆぃ0600さん

5 2013-08-04

大容量
今まで布団を使っていたのでベッドにすると部屋が狭くなりそうだったので、その分収納スペースにしようと思い、収納付のベッドを探していました。引き出しタイプではなくベッド下をすべて使えるタイプで探していたのですが、ほとんどのものが、スプリングで天板を跳ね上げるタイプで値段が高くつくものばかりでした。対してこれはスプリング機構を簡略させることで安価になっており、かつ求めていた収納容量があり、非常に満足です。

4 2013-04-13

組立は簡単10分でした。どうしてもサイズが大きいので大人2人でやったほうがスムーズに組み立てられます。大量に出る梱包材の片付けのほうが時間かかったくらい。。
ヘッドボードがツヤツヤ感のある塗装で、耐久性はありそうですが、あまり上品でない印象でした。(好みかも)
収納力は抜群。お値段を考えると大満足です。
ダークブラウンの色しかないので、明るい色目があるとよかったなと思い、星4つ。

• rob0503さん
  • rob0503さん

5 2009-11-27

JN3401のセミダブルと同時に購入しました。私はコチラのシングル利用です。二つ合わせて私(女性)が組み立てました。フローリングを傷つけないようにと気を遣い、パーツを慎重に運ぶための力は使いましたが、簡単に組み立てが出来ました。思っていた以上に楽に組み立てが出来ました。むしろ面倒なのは梱包されていたダンボールの片付けです♪

4 2008-10-15

思った以上に上質でした!!
実は私の旦那さま、某有名家具屋にお勤めでした。
その旦那も、品質に驚いてました。組み立ても簡単で、私1人でできました(念のため・・女性です)
ただ問題は、その後のゴミ。1つの商品が4小口に分かれているので、余計に多くなってしまうんです〜。
大型商品だから仕方ありませんが、ほんとに問題はそれだけで、臭いも気になりませんでしたし、品質にも見た目も、大変満足しています!ありがとうございます(^^)

• torao515さん
  • torao515さん

5 2011-02-18

組み立てが簡単でダークブラウンの色合いもよく、良い買い物が出来ました。

5 2008-10-26

引き出し式にするかコレにするか悩みましたが、
入れるモノの大きさや重さに気遣いのいらないこちらにしました。
でも、季節モノの服とかしか入れていないので、引き出しでも良かったかもしれません。

5 2008-06-07

収納力UP
マット下の収納はほこりも入らず、大収納で満足です。

• renn5654さん
  • renn5654さん

4 2008-07-02

収納ベット
狭い部屋に置くため、下が収納になっているベットを探していて、この商品を見つけました。手動ですが、木が軽く、物をしまうのも苦労しません。ただ、わたしてある木の部分がしなるので、ちょっとの衝撃で折れそうで怖いです。(しならないと逆に駄目なんだろーけど)マットを乗せれば、なんの問題も無く使用出来ています。
あと、背もたれ(?)の部分が一緒に買ったセミダブルと若干ずれてしまうのですが、許容範囲ですね。
値段もお安く、しっかりしたフレーム、考えられた設計、どれをとっても満足いく買い物が出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム