5 2011-09-07

かなりおすすめできます
日曜日の夜に注文をして翌日月曜日には確認メールが届き、更にその翌日火曜日の午後一番には商品が到着するという迅速な対応でした。しかもその確認メールには商品説明に加えて「現在日本で売られている三つ折れパームマットの中ではこのクラス、トップの品質だと思います」との強気の一文が!ちょっと期待感が高まりました。
さて、商品が到着して確かに紙、ビニール、紙と少し過剰な梱包がありますが、おそらくこれは海外工場から船便等で輸入されるときに必要なのでしょうから仕方ないでしょう。プチ有名な乾燥材のクラッシュも2個購入したうち1個に発生していました。これもあらかじめ掃除機を準備しておいたので、別に問題なく片づけることができました。確かめるためには最後のビニールケースを開ける前にちょっと振ってみてマラカスみたいな音がしたら要注意です(笑)
肝心の商品ですが、臭いは約半日の陰干しでほとんど気にならなくなると思います。気になる方は開封後にマットレスに直接掃除機をかけてみると良いでしょう。今までは低反発マットレスを使っていたのですが、少し年数がたってくると血行に良いですとのうたい文句だった沈み込みが逆に腰や首肩への負担となり腰痛や肩こりの原因となるようになってしまいました。特に家内の腰痛がひどくなってきたので高反発のこのマットレスを試してみたのですが、寝た瞬間、そして起きた瞬間、買って良かったねぇ〜〜と言ってました(笑)。(ちなみに腰痛のひどい方は、ネットや本でマッケンジー体操というのを調べてやってみてください。ひどいギックリ腰を2回もやってしまった私も、驚くほど改善しましたのでご参考まで)
不思議なのですが「フローリング、2段ベット用」と用途限定のような書き方がしてありますがもちろん畳の上で使えますのでご安心ください。固い方がお好きな方はそのまま寝ることもできますし、少し硬すぎるかなという方は上にひとつ敷ぶとんかマットレスを敷いて調整してください。私たちは前述の低反発マットレスを敷きましたが、別もののように快適です。
もうひとつ気に入ったのがサイズの豊富さですね。いつも布団を敷いている約3畳のスペースを測ってみたら、シングル×2ではちょっと大きく、セミシングル×2では小さい感じでした。そこでシングルとセミシングルをひとつずつ購入して組み合わせたところ、ピッタリいつものスペースにはまり大正解でした!

• Yoshipiさん
  • Yoshipiさん

5 2015-03-07

程よい固さで気に入りました。
程よい固さで気に入りました。前のマットは昔タイプのぼよぼよしたマットで起きた時、疲労感が残っていました。このマットは気持ちよく起床できます。
マットシーツも追加購入しました。

5 2012-05-05

程よい硬さです
評価の低い方のレビューに「畳か!?」とか「硬すぎて処分した」等が見られ、内心不安がありました。確かにマットレスだけですと硬さばかりが強調され、寝心地が良いとは思えませんが、羊毛パットとか薄手の布団(煎餅布団)を一枚敷くだけで十分良くなります。何と言っても沈み込みがほとんど無いので、自然な寝返りができていると思われ、長時間寝ていても腰が痛くなることがありません。肩こりも楽になった気がします。後は、ヘタらないことを祈るだけです。商品開封時の臭いは2日もすれば、全く気にならなくなりました。縫製もしっかりしている様ですし、良い製品だと思います。一つ気になったのが、縁取り部分がパットを通しても感じられるため、最初は体の位置によって当たって痛いです。時間と共に問題なくなりましたが、最初は「何だ?」とゴソゴソ確認が必要でした。

• italysさん
  • italysさん

5 2012-04-22

良い意味で見た目と違う
見た感じは値段の割にはチープに思いましたが実際に使用してみると適度な固さで
なんとも気持がよい寝心地でした。
自分は腰痛持ちで今までは低反発ウレタンマットを長年使用してきましたが、2〜3年で
へたってくるので、なにか違うものを探していてこのマットレスを購入しました。
通気性が良いのも理由です、お酒を飲んで寝ると寝汗がひどく、シャワーをあびないと
出勤できないときもあります。これは今後、気候が暑くなってからの検証になりますが
商品を見た感じ、触った感じ、実際に寝た感じでは商品説明通りだと期待がもてます。
匂いが気になるとのレヴューを書いてある方もいましたが、自分のところへきたマットは
なにも臭いません。

5 2010-07-02

フローリング用のマットレスに
フローリングに薄い絨毯を敷いて、布団を使っていました。
硬いのでマットレスが欲しいと思い探していたら見つかりました。柔らかすぎず、湿気に強いと思い購入しました。
硬さはかなり硬いと思いますが、腰等には良さそうです。
臭いは少しありますが、私は気になりませんでした。嫌な匂いではありません。
重量がありますので女性での上の方にの上げ下げはきついでしょう。
梱包は充分なものでした。
私も乾燥剤を1袋破ってしまい、床にばら撒きました。破れやすいです。
カバーが白ですので汚れやすいです。もう一枚洗えるカバーをした方が良いと思います。

5 2014-07-19

子供のベッドに
前回1度購入して重いけど折りたたんで干せるし、適度に固くて子供たちにはピッタリ!汗を一杯かいても吸収してくれそうだし、においも気にならないから気に入っています。

5 2014-01-31

子供用のベッドにと思い購入しました
汗かきなので色々探しましたが、これに決めました。少し重いので干すときは大変ですが、そのまま立てて干せるし、あまりやわらかいマットは心配だし、買って正解でした。使用していても汗臭くないし、快適に寝ています。

• arris820さん
  • arris820さん

5 2013-10-30

腰痛の人にお勧めというので購入しました。
畳ほど固くなく、手で押しても沈み込むこともないので
腰には良さそうです。敷布団をしいて使うつもりです。
この値段の割にしっかりしてるのではないかと思います。
(他社製品は知りませんが・・・)

5 2013-07-31

良い買い物でした
重さがあって評価はそれぞれだと思うが私には気にならない程度です。

4 2013-07-26

ココナッツバームマットレス
いろいろの人のレビューを参考にして購入しました。夏ようにと思い
購入しましたが、気持ちよく寝れます。特に寝汗が感じなくさわやか
な気分です 難を言えばかたずける時重さを感じます

4 2013-06-26

重かったですが、良し!
いままでの薄っぺらいマットレスと同じ感覚でいたところ、ずっしり重くて最初はびっくりしました。でもなかなか落ち着いて眠れる気がします。買ってよかったです。

5 2013-05-18

子供用の2段ベッドで使用。
子供に聞くと、寝心地はいいとのこと。
後はベッドのすのこがカビないように願うだけ。

4 2013-05-08

子供たちも満足しています。
匂いが気になるとの口コミもありましたが近づいて匂いを嗅げば別ですが気にならないようです。今まではフローリングに直に布団敷きだったので子供たちも喜んでいます。ただ布団を干す際に重くてベランダまでの移動が大変というぐらいかな。

5 2013-03-06

良い商品です
包装は簡単なものでしたが」ビニールで覆われていて充分な強度がありました

5 2012-10-09

今回はゲスト用です
硬めで腰痛の方には良い感じと思います。三つ折りで今までのマットレスより扱いやすいです。ゲスト用に保存袋も付いているので、買い足しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス