5 2013-03-04

• しっとり:
  • ツヤ:
  • 香り:
以前使用していたシャンプーが急に肌に合わなくなり、
昨年末から数ヶ月間、まぶたに赤みと痒みがあり皮膚科に通院していました(;;)
原因がはっきりしてから、こちらの商品に替えましたが
ノンシリコンなので洗いあがりは、若干きしみがあるような感じもしますが
トリートメントをして乾かすとサラサラになります。
ほのかに香る、ラベンダーの香が自然でとても癒されます。

5 2013-11-21

• しっとり:
  • ツヤ:
リピ。
時期によって、さっぱりorしっとりに替えています。
冬は静電気が気になるので、今回はしっとりにしました♪

• hanakoma.さん
  • hanakoma.さん

5 2011-10-16

• ダメージケア:3
  • しっとり:3
  • サラサラ:3
  • 香り:5
ノンシリコンが決めて!
よくある市販のシャンプー類は髪の艶や手触りを良くする為にシリコンを使い、香りを良くする為に香料を使い、防腐剤などを使っています。
こちらのピュアナチュラルシリーズは、ダメージ髪やカカラーした髪も優しく包み込む植物性洗浄成分。適度な洗浄力もあり、あらゆる方にとてもおすすめした商品です!毒性のある添加物を一切使わない無添加のお品で、安心感もあります。香りはハーブのいい香り♪
最初は近所のドラックストアで買っていましたが、こちらのお店は1500円以上で送料無料になるので、組み合わせて買っています!こちらのお店は発送も早くておすすめ♪

5 2009-11-10

ケラスターゼやミルボンのようには行きませんが、無添加トリートメントの中じゃ良い方だと思います。抜け毛や頭皮、表面的なシリコンではなく、本当の健康な髪になる為にリピしてます。
ただ、香りが昔のおっさんのポマード?の匂いがします^^;

4 2009-01-29

安心して使えるので何度もリピートしてます。2個買うと送料が無料になるので、ポイントキャンペーンがある時にちまちま買ってます。(笑)最近気づいたのですが、塗布してからちょっと長めに置いておくとなめらかさが増すような気がします。

4 2011-09-14

• ダメージケア:4
  • しっとり:3
  • サラサラ:4
  • 香り:4
ショートボブの髪型です。
ロングではないので使用感は若干異なるかと思いますが、良い感じだと思います。
2〜3分待って洗い流しの後、タオルドライ、その後ドライヤーで乾かしてます。
香りもラベンダーの爽やかな香りで好感持てます。
本当は成分も決まった成分の無添加ってだけでなく、合界無しなどのトリートメントが良いんですが、トリートメントでそれは無理って話ですよね。
美容院へ行った時「シャンプー後は髪の表面は毛羽立っている状態なので、
コンディショナーやリンスだと髪の中へたんぱく質を入れ込むのではなく、
表面のコンディションを良くする為だけ」と教えてもらいました。
それで「たんぱく質を根幹から入れ込むトリートメントを毎日すべき」と言われたので、
成分もなるべく無駄な物は排除してあり、価格も続けやすいこちらに行きついた次第です。
シリコン入りより背中のヌル付きがないので良い。

5 2009-11-17

家族で愛用♪
自然派シャンプー・トリートメントの中では一番のコスパだと思います!
自然のハーブの香りにも癒されますし、シャンプーだけでもしっとりするのに、トリートメントを使うと更に髪がツヤツヤになります^^
ドラッグストアでは980円(税込)で販売されていますが、買いに行く手間暇(こちらでは1,500円以上購入で送料無料)やポイントを使えることを考えると、やはりこちらのショップさんを利用する私です♪

5 2009-08-22

しっとりタイプの
シャンプーだけでもかなり艶やかな髪になるのですが、トリートメントを使用すると手触りが更に良くなります^^v
好き好みはあるでしょうが、私はこのハーブの香りにたまらなく癒されます♪
たっぷり入っているし、コスパを考えるとこちらのトリートメントがこれまで使用してきた中ではナンバーワンです。
またリピします^^v

4 2009-04-08

とにかく神にも肌にもやさしい!
子供がアトピーっぽいのでミノンやせっけんシャンプーなどいろいろ試してやっとめぐり合いました。とにかくやさしい。シャンプーの泡って流すと背中とか体全体につきますよね。結局全身に影響があるんですよ。もう1年以上使ってますけど、肌のかさかさが良くなってきました。香りは天然のラベンダーの香りでアロマっぽく落ち着きます。こういうシャンプーでこの値段も本当に安いと思う。すっごくお勧めです。
ただ、ポンプボトルでないのがマイナス★1つです。どうしてあの入れ物なのかなぁ?開けやすさはいいですけどね。

5 2013-08-08

• サラサラ:3
  • 香り:4
お気に入りです
ずっと使っています。
なのに、近所の薬局で販売されなくなり、困っていました。
これからもお世話になります。
でも、使いやすいのは、やっぱりチューブタイプですね。

5 2012-08-23

シャンプー共々
ずっと愛用しております^^
もう少し容量が多ければ尚可だと思います!!!

4 2011-08-05

• しっとり:4
  • 香り:
シャンプーとあわせてリピートしています。
しっとりタイプの方が、髪がまとまりやすい気がします。
皆さんのご指摘通り、確かにこの容器は水が入りやすく使いにくいですが、
私は指ですくうときに容器を逆さにしています。こうすると水が入りません。
中身がこぼれることもないですよ。

5 2011-05-07

• 香り:5
ポイントが貯まっていたので
シャンプーの詰め替え用と共に購入しました^^
肌が弱い私でも頭皮や首筋に発疹が出ることもなく、本当に安心して使えるトリートメントです♪
シャンプー同様、末永く愛用していきたい一品です!

5 2011-04-18

ノンシリコンなのに
しっとりツラサヤになるので、毎日欠かせないトリートメントです^^
自然派タイプはお値段が高いのがネックですが、ピュアナチュラルシリーズはお手頃価格なので惜しみなく使えることが出来て◎
これからも末永く愛用します!!!

5 2011-03-28

いつもの
愛用品です♪
シャンプーのような容器が望ましいのですが、(どうしても容器に水が入ってしまいます)使用感は抜群です。
ノンシリコンなので頭皮にも髪にも優しく、お気に入りのトリートメントです(*~-~*)