5 2011-04-16

遊び盛りの子供へ、誕生日プレゼント
この商品にたどり着く直前まで、この商品と同様の内容の「片づけられない」ブランコパークを購入する気満々でした。しかし、メーカーのホームページを見ると、新製品の「片づけられる」とあり、一旦、検討段階に戻りました。楽天での通常購入については、約5000円くらいの価格差だったため、妻と相談しましたが、やはり「折りたためる」ということが大きかったため、購入に至りました。
「どうやって片づけるか?」については、ブランコのイスを取り外し、そのスペースの「厚み」が伸縮性のあるパイプにより薄くなる感じです。それと、「滑り台」、「ステップ」、「一か所突き出たブロック部分」を取り外し、重ねて付属のベルトで縛る感じです。
専用工具と、プラスドライバーが必要で、作業は10分くらいかかるかもしれません。
が、どんなに広い家でも、一つの部屋の半分が占有されてしまうのを考えると、納得です。価格も納得です。おすすめです。

5 2012-04-06

クリスマスとお誕生日を兼ねて2歳の息子に購入。
鉄棒が苦手だったのですが、ぶら下がるようになりました。
部屋が狭いためコンパクトになるもの第一条件に選びました。
プーさんのものと迷いましたが、実物をお店で比較したところ、ブランコ部分について、プーさんは付属のドライバーでいろいろ分解しなくてはいけませんが、こちらはねじさえ外せばあとは簡単に伸縮できるのでこちらにしました。我が家では毎日のことなので、ジャングルジム部分は分解せずにブランコ部分のみたたんでしまっています。これだけでも充分コンパクトになります。
それでも組み立てが面倒な時はブランコ部分は畳んでジャングルジムと滑り台だけで遊ぶこともできます。
冬の間、外遊びは寒いので家で楽しそうに遊んでいます。
滑り台は息子ではなくトミカを滑らせるための坂になってますが!

4 2013-05-26

説明をよく見てなかった(-_-;)
もうすぐ8ヶ月になる娘がいますが、立ち上がるのにつかまる所がないと思い、収納も考えて購入しました。
滑り台とブランコはまだつけずに使っています。
自分で立つ事が出来る様になり、伝い歩きなど、これから役立ちそうです!!
が、一点・・
ジャングルジムをひとかたまり!?ワンブロック!?と言うのかな?取り外さないと図の様にコンパクトにならない事が分かり、ちょっとショックでした。
まぁでも、ジャングルジムだけなら狭い我が家(賃貸です)でも邪魔と感じず置けています。

5 2013-10-29

もっとはやく買ってあげればよかった。
まもなく2歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。
ジャングルジムとブランコがお気に入りのようです。
すべり台は、ぬいぐるみやボールをころがしたり、なんか遊び方が違いますが、よろこんで遊んでいます。

5 2012-05-31

子供へのプレゼント
だいぶ動き回るようになり、雨の日などはパワーを持て余すことがあるので購入しました。実際たたむのにドライバーが必要なので、面倒でたたんではいません。でも子供はうれしそうによく遊んでいます。

5 2011-06-05

息子の1歳の誕生日プレゼント♪
これは買って大正解でした!階段も滑り台もあっというまに出来るようになって、見ていて楽しいです☆迷ってる方はぜひ☆折りたたみはこれでも簡単なほうなのかな?面倒でそのまま出しっぱなしです^^;

• vegas123さん
  • vegas123さん

5 2011-07-15

組み立てに1時間半・・・
こちらのお店が送料込で最安値だったので決めました。
商品については、まず『アンパンマン NEWブランコパークDX 』を買おうと
思ってたんです。楽天では送料込で12000円代ですし。
でも【アガツマ】さんのHPを見てみると、すっきりお片付け〜♪のnewがあり
値段に差はありますがコンパクトにしまいたいのでこちらに決定!!
皆さん早くに組み立てされてるようですが(笑)うちは主人が四苦八苦しながら
1時間半近くかかってました。。
商品自体はデカイし、ブランコ部分をすっきりスライドさせればだいぶ違いますのでこちらにして良かったです。ほんとに3分ですっきり収納できます。
子供は1歳1ヶ月ですが興味津津で楽しそうに遊んでます。
真夏の公園は暑いので結果うちでのんびり過ごすには最適ですね。
年齢的にも長く遊べそうな気がします。

• Emergencyさん
  • Emergencyさん

5 2011-05-13

誕生日プレゼント
2歳になる子供へのプレゼントとして購入しました。プーさんの同じようなタイプを予定していましたが、コチラの方が折りたたみの面で良さそうでしたし最近アンパンマンがお気に入りなので決めました。組み立ては40分位だったと思います。商品はとてもよく考えられていて子供が沢山遊べるいいオモチャだと思います。ブランコも2段階で高さが変えられるので低くしていますが自分で乗って遊んでいます。高くすると1人ではまだ乗れませんが成長に合わせたり、鉄棒にしたりと長く遊んでくれそうです。(簡単にいつでも高さは変えられます)必要とした肝心の折りたたみですが、完全にはまだ収納していません。部屋が狭いので絶対小さくたためないと…と思っていましたが、スベリ台や階段を外してブランコ部分(スライド式で)を小さくするだけでそのまま置けてます。1畳程度は場所を取っていますが。収納するのも慣れれば簡単そうです。使って1週間ですが沢山遊んでくれているので買ってよかったなぁと思います。初めて利用したお店でしたが、連絡・発送・お手紙ととても丁寧でまた機会があれば利用させていただきます。

• tom4026さん
  • tom4026さん

5 2013-12-07

たんじょうびプレゼント
組み立てはパーツが多いので少し大変でした、30分かからない位で完成、
工具はブランコ部分でドライバーを使用しました。
折りたたみについては、事前に調べたとおり『簡単!』とはいかず、慣れが必要です、自分はわかって購入したので大満足です!
子供たち(3歳1歳)もよろこんで遊んでいます
商品到着がはやくてびっくりしました、ありがとうございます。

4 2013-06-26

1歳の誕生日プレゼントに購入。
コンパクトになるのに惹かれお片付けDXに
しましたが実際にコンパクトにするのには
ネジを外して~‥と女性にはかなり面倒。
結局そのままで出しっぱなし。
なのでお片付けDXじゃなくてもよかったな‥
と思いましたので星4つ。
子供は気にいってます。
まだ1歳ですがブランコも滑り台も喜んでます。
これからまだまだ長く遊べるので
早いうちに買ってよかったと思いました。

4 2013-03-24

1歳の娘のために購入しました。作ってる最中から大興奮で、できたら嬉しそうに遊んでいました。

5 2011-12-05

少し早いけどクリスマスプレゼントに!お店で見ててこれにしようと決めていました。でも家まで運ぶのが大変だったのと、ポイントが10倍だったのでこちらで注文しました。土曜日の朝に頼んで日曜日に着きました!早速組み立て。40分ぐらいでできました。折りたたみはたぶんしないけど、割と簡単に片付けられそうです。子供は大喜びで遊んでます!

5 2011-09-12

1歳の息子へ。
片づけできないものと、他のキャラクターの物と値段の差もあり、すごく悩みましたが、息子がアンパンマンが大好きなことと、片づけができた方がと思い、こちらを購入しました。
正直、もっと簡単に片づけられるのかと思っていましたが、案外めんどくさく、一度も片づけたことはなく、出しっぱなしです。
でも、いざとなったら片づけられるというので、満足しています。
息子はまだ一人でブランコには乗れませんが、滑り台には登って楽しんでいます。
ブランコも乗せてあげると喜んでいます。

• akiko9084さん
  • akiko9084さん

5 2011-08-02

2歳になる娘の誕生日プレゼントに
もうすぐ2歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。
組立はうちの主人は一人で頑張ってくれたので、2時間近くかかったようです。
片づけられるということで、この商品を選びましたが、かなり手間がかかりそうなので出しっぱなしです。かなり場所をとります。6畳の家具なしの部屋に置いてますが、結構な圧迫感があります。
でも、娘は滑り台がとても気に入ったようで、毎日遊んでいます♪
値段と、娘のご機嫌で買って良かったと思います。

5 2011-07-14

買ってよかった
もうすぐ2歳の子供にプレゼントで買いました。
滑り台大好きなのですごく喜んで滑っています。
ブランコはまだ監視下じゃないとちょっと危ないですが、乗せるととっても喜びます!
これから猛暑で公園などなかなか行きにくくなってくるので、お勧めです!
大きさはおもったより大きいですが、折りたたみはドライバー使ったり結構めんどくさそうなので、基本的には出しっぱなしになりそうです。
組み立ては女性一人で1時間半弱で形になりました。