4 2012-06-23

赤ちゃんによるかも
授乳ケープはいかにも!ってかんじなので買っていなかったのですが、必要にせまられたのでデザイン・価格に惹かれて購入しました。
他の授乳ケープを知らないので機能としてはどうかよくわかりませんが、後ろでリボンを結ぶタイプはちょっとめんどくさいかも。。。
そしてうちの子はケープをイヤがって暴れるので、ぺらっとめくれてしまいます。
使用する機会があまりないので、こんなものでいいかな・・というかんじです。

5 2012-04-15

可愛いです。
一人目の時はミルクで授乳ケープがいらなかったけど2月に産まれた二人目は母乳のため急遽探してたら市販では売ってない可愛いのがありフリル付きと迷いましたが私がフリルってイメージがないためこちらを購入しました。
まだ使ってはないですが、つけた感じは使いやすそうです。これから出かける機械が多くなるので楽しみです。

5 2014-07-02

タイムセールで安く買えて良かったです。生地もしっかりしてました!

4 2014-09-15

ベビーピンクを購入しましたが、とても可愛いし、透けませんでした。ただ、ワイヤーがもう少ししっかりしてればいいなと思いました。

4 2012-12-16

まぁまぁかな・・
生地は少し薄め。
夏時などは、babyが暑くなくていいかな。
袋付で、使用しないときはそこにしまえていいかな。
思ったよりも多少、使いづらかった。
自分でリボンを結んで調節しなければならないので、
急いでるときとか焦ってなかなか・・・
リボンを結ばないと、横から見えてしまいそうでソワソワしてしまう。
でも、このお値段でドット柄でかわいいです。

4 2012-04-09

かわいいです。
今回三人目の出産でしたが、上2人の時と違い母乳でいけそうだったので、授乳ケープを探していました。
お値段も手頃でデザインもかわいかったので、こちらのケープにしました。
注文した翌日には届きました。包装も丁寧で好印象でした。
ケープはワイヤーが入っていることで、ベビーの顔もしっかり見えます。まだ、数回しか使用していないけど、身に付けるのも簡単で便利だと思いました。ケープの生地は薄すぎず厚すぎで、ちょうどいいと思います。
もうすぐ、産まれてから1か月になるので、これからどんどん使うことが多くなりそうです。
おすすめです。

5 2012-03-28

満足です
いろんな商品をネットで探していましたが、レビューをみてこれに決めました。
他の商品では「ケープの幅が狭いために、授乳中横から胸がみえそう」という様なレビューがあり、その点この商品は背中でリボンをくくると、胸がしっかり覆えるので問題ないです(中肉中背です)。
生地の厚さも、透けない程度の適度な厚さだと思います。厚すぎると汗だくになると思うので。。。縫製や作りも雑な感じではなく、値段の割に満足しています。
ワイヤーも、胸元が不必要に大きく開くと上から丸見えになってしまうという不安もありましたが、ちょうどいい開き具合でシンパイなさそうです。
意外と大きな専用ポーチもついていて、とてもかわいいです!

4 2012-03-07

産まれてないので。。。まだ未使用ですが。
デザインは自分がおもっていたよりドットが大きかった(^^::
でも形は気に入っています。
使い心地はまだ産まれてないのでわかりませんがエプロンのように横に紐があるぶんだけはだけて見えちゃったなんてことがなさそうでいい感じです。首の部分も長さ調節できるので自分にあわせて調節できそう。
ワイヤーってどうなってるのかイマイチイメージわきませんでしたがプラスチックの1センチ幅ほどのものが入ってました。
ゴム通しみたいなところに入っていて片方は出口がない感じでもう片方が洗濯のために出し入れできるみたい。(説明が下手ですみません)
うっかりおとさないように気をつけたいです。
(取り外しの隙間部分にホックとかボタンとかでとめられると不注意でおっことすこともないのですが、
自分でそれをやるのも面倒なので気をつけて使用します。)
まだ使ってないのでなんともいえないですが一人目のときにはナーシングケープなんてものはなかったのでとっても助かるんではないかと期待しています!

• ちほ1204さん
  • ちほ1204さん

4 2012-02-09

5ヶ月の子供がいます。母乳のみなのですが、今までうまく隠しながらあげてきました。
お正月に大勢で集まる機会も多く男性もいるとなると、別の部屋に行ったり、隅っこであげたりと不便でしたので今になって購入しました。
ワイヤーも簡単な感じのものでしたが入ってますし、後ろのリボンは常に結んだ状態で専用ケースにもいれておくとかぶるだけなので使いやすかったです。
ほかの物を使用したことがないのですが、お値段も安くよいと思います。
☆ひとつのマイナスは色がシンプルな黒があってもいいかなぁと思ったので。。
外出先では授乳ケープはマナー。。とのネットでの書き込みも購入の決め手となりました。

5 2010-08-10

必要です!
5ヶ月の娘がいる妹が、旦那さんの実家に泊まりがけで行くことになったため購入しましたo(^-^)o
これまで外出先でも結構困っていたので(^_^;)
生地がかわいいし、すごくお役立ちです!
薄いけれどしっかりしているし、使い易いようです。
ワイヤーが付いていて赤ちゃんのちゃんと顔が覗けますよ〜 (o^∀^o)
私も自分用に購入します(^O^)

5 2016-05-02

重宝
非常に重宝しているようです。一つあるといいですね。

4 2016-01-14

初めての授乳ケープで使いこなせるか不安でしたが、試しに装着したところすごく簡単でした。これなら泣く赤ちゃんも待たせずにすみそうです。本当はピンクや水色系が可愛くて惹かれましたが、売り切れてたので無難なベージュにしました。授乳中は極力誰の目にもとめてほしくないので、地味な色でかえってよかったかなと思います。機能面は◎ですが、裁縫があまりキレイではなく少し頼りない感じなので−☆です。でも袋も付いていて便利です。たくさん使おうと思います。

5 2015-12-28

買って正解‼
一週間ほどいろいろ探してこのケープにたどりつきました。
使うかわからないからあまり高いのも嫌だし、かといって安いケープは横が短く後ろでとめることができないタイプだったので悩みました。 このケープはお手頃価格だし、後ろもとめれて、軽量でした! 透けることもないし周りからみても授乳してるようにはみえないかんじなので買ってよかったです。

• na-yu-soさん
  • na-yu-soさん

4 2015-11-13

便利で簡単。
以前使っていたのは他製品でしたが黒だったので赤ちゃんの顔もよく見えず付け外しも面倒であまり使わずで捨てちゃいましたが、これは簡単で可愛いので重宝してます。薄いピンクを購入しましたが、お色は画像のまんま、透けません。ただ一つ綺麗に畳んで袋に入れても次に使う時シワが気になります。シワになりにくかったら星5でした。

5 2015-09-30

息子と飛行機に乗る為、購入しました。背中まで隠れるタイプを持っていましたが、私は上手く使いこなせず…友人がワイヤー入りのタイプで上手に授乳していたので今回購入しました。結果、ワイヤー入りのこちらの方が使いやすかったですし、背中に結べる紐も着いているので安心です。生地の厚さもちょうど良いですし、お値段もお手頃なので大満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ