テレビ台 ローボード コーナー 北欧 テレビ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-09

リビングの構造上、コーナーにしかTVを置けず、ずっとこのようなテレビ台を探していました。(なかなか無いんです)しかも、カラーが部屋に合った『白』で、高さも脚をつけて50センチほどで低くなく高くなくちょうど良かったです。
組立ては夫婦で協力して1時間ほどかかりました。付属で木工用ボンドやシールなども入っています。
結構な重さがあり、配達の方もやっと運んできました。
完成品は表面が光沢があり拭き掃除も楽です。上段にブルーレイレコーダー、中段にDVDレコーダー、下段に白の籠を2つ入れて理想の収納となりました。良い買い物をしたと思います。

5 2020-02-18

とてもいいです
到着したものは細長く、思っていたよりも小さい印象でした。組み立て家具はニトリでいろいろ購入してきましたが、それと比べると、梱包はしっかりしていて、配送中の破壊、傷のリスクはニトリよりも低いと言えそうに感じました。
組み立て自体は難しくなく、きれいに仕上がりました。特にカムロックを隠すシールが、板と全く同じ色で様々な木目のシールが入っており、貼ってみて余りの自然さにちょっと感動しました(笑)
気になった点は2点。
1点目、組み立て説明書で木のダボを挿入する長さが特に書かれていなかったので、半分くらい挿入すればいいと思いましたが、それだと対となる板が入りきらず、かなり多くのダボを挿し直すハメになりました。挿入長さの目安も記入して戴ける方がありがたいと思いました。
2点目、木のダボによって挿入硬さが全然違うため、ダボ挿入すトンカチ(必要に応じて)がある方が便利だと思いました。(実際、ゴムハンマーを使用しました)
値段に対して品質高く、組み立ても難しくなく、仕上がりもキレイに出来上がり、かなり満足度は高いです。

• wedsat88さん
  • wedsat88さん

4 2020-10-29

お値段以上
ダイニングテーブルからもTVが見易いように高めのコーナーTV台を探していました。
ダイニングからも見易く、しっかりした作りでお値段以上に見えます(*^^*)
作るのは少し大変そうで主人が一時間以上かけて組み立ててくれました。
扉の蝶番のようなパーツのひとつが捻れるように曲がっていて苦労していたので星マイナス1で。
パーツの不備以外は満足です☆

5 2020-06-22

かっこいい!
コロナのせいか、ちょっと待ちました…!商品には問題ありません…!!!
良いサイズです!ありがとうございました!

5 2019-12-19

主人と二人で組み立てました。
二時間くらいはかかったと思います。
すべての材料に番号がついていてとても分かりやすかったです。
一番難しかったのは両サイドの開き部分の扉でした。
組み立て後、テレビを置いてリビングに設置。
部屋の角に収まり収納もありとてもいい感じです。
耐久に関してはまだ使い始めたばかりなので分かりません。
いまのところは大変満足しています。

5 2020-10-30

他の方もおっしゃっていたように、とってもしっかりした作りでした。我が家のテレビを置きたい場所に測ったようにジャストフィットでとても気にいっています!

5 2020-08-20

予約して1ヶ月しない位で到着。完成品じゃなかった!と焦り、女ひとりで開封、組立、設置、接続を2時間くらいでやりました。あとは使ってみて壊れなきゃ良いなぁ〜電動ドライバーあると楽ですよ

5 2020-08-02

女性一人で組み立てに3時間ほどかかりましたが、比較的組み立て方に難しい所は無かったです。今まで使用していたTV台より収納が沢山あり、木のいろあも高級感があり気に入りました。

• phonphonさん
  • phonphonさん

4 2020-07-26

注文後すぐ配送してもらえました。
商品も写真のイメージそのままだったのでよかったです。
組み立ては簡単とはいえなかったのですが、素人でもちゃんと作れました。

5 2020-07-23

DIY素人でも組み立てることが出来て、値段以上の高級感と使い勝手を感じます。

5 2020-07-15

新居に引っ越して、コーナー置きの棚が欲しかったのでちょうどぴったりでした❗
色合いも素敵だし使いやすく大満足です!

5 2020-07-12

主人が1人で組み立てたのですが、今まで買った組み立て式の家具で
一番良くできてると感心していました。見栄えもお値段以上で大満足です。

5 2020-07-10

組み立ては女性一人で1時間半くらいかかりました。
百円のドライバーだった為とても苦労しましたが組み立て自体は難しいものではなかったです。
商品は色も形も気に入っています!

5 2020-06-11

思ってたより大きくコーナーにはピッタリで、収納も良く、組み立ても簡単で女性1人でも大丈夫でした。

5 2020-06-06

お値段以上
一人で1時間ちょっとで組み立て完成しました。近くのお店にコーナー用のテレビ台がなく、自分で組み立てるのに少々不安はありましたが何とか完成しました。腰板・床もブラウン系でしたので部屋にマッチして大変気に入っております。しかし、しょうがないけど重かったです。