5 2023-11-24

カラー:ネイビー

滑り止めがあるのでしっかりと床に安定しています
季節が変わったら明るい色も欲しいです

4 2023-11-11

購入してから9ヶ月経ちました。
我が家はL字型キッチンなので、途中で切って自分で縫って2枚にしてキッチンで使用しています。
水ハネ等を良く吸ってくれて、気軽に洗えて重宝しています。
ただし他の方と同様、チヂミはありますので、そのあたりは勘案する必要があります。
掃除機もかけやすいし、良い商品だと思います。
次回もリピート予定ですが、まだまだ買い替えの必要性を感じないくらいにいい感じです。

• NEnekoさん
  • NEnekoさん

5 2023-11-07

カラー:ネイビー

これまで使用していたキッチンマットが毛足が長く、掃除機をかけても毛にゴミが絡まってなかなか綺麗にならなかった。
ウレタンのような素材は油や水に弱く、表面がボロボロしてくる。。。などキッチンマット迷子でしたが
このキッチンマットに変えて正解でした。
掃除機をかけやすい、インテリアに合わせやすい、洗って乾燥機にもかけられそうです。

5 2024-04-28

カラー:ブラック

普通のマットと違い、綿生地のサラサラ感と
フワフワ感が同時に伝わり、気持ち良いですね。

• y.otaniさん
  • y.otaniさん

5 2024-01-01

すごく良いです!
厚みもあり、しっかりしているので洗い替えも購入しました

5 2023-11-08

カラー:グレー

洗い替えに別の色も購入予定です
色はサイト通りでした。思ってたより重みがなくほっとしたものの、だから滑るのでは?と心配になりましたがずれることもなく安心しました。洗い替えに別の色も購入予定です。

5 2023-09-24

肌触りが大好きです。
キッチンがオシャレになりました。
滑り止めもしっかりしていて、とても気に入っています。

5 2023-09-09

キルティングマットは快適
キルティングで夏もサッパリで冬も適度な厚目で冷えも防げて洗濯も気軽に出来るので 洗替え用に購入。滑り止めもシッカリしているのでズレずに快適です。

4 2023-08-24

色と生地感がいい
実物も色、生地感はいいです。
厚みもちょうど洗いやすい感じです。
ただ、やはり結構滑るなと思って、星マイナス1にしました。

• rawdjpさん
  • rawdjpさん

4 2023-08-05

良好です
初めての購入です。程よい厚みで肌さわりも良く、洗濯もしやすいです。比較的滑りにくいですが滑りが気になる方は追加で滑り止めが必要だと思います。グレーを購入しましたが色は大体写真どうりだと思います。追加で購入したいと思います。

• 貼さん
  • さん

5 2023-07-05

ずっとキッチンマットを検討していて、もっと明るい物を考えていたんですが、かえってキッチンがカジュアルになって良かったと思います。ズレもなく柔らかく汚れも目立たなく、安くて品質もいいものだと思います。あとは耐久性に期待します。

5 2022-05-05

おすすめです
デニムの生地は丈夫で毛羽もたたず掃除機もかけやすく洗う事もできるので、使い勝手がいいと思い、玄関マットとお揃いでネイビーを購入しました。縫製もキレイで落ち着いた色でイメージどうりで、とても気に入りました。

• mki036さん
  • mki036さん

4 2022-12-17

感謝しております✨
床が冷たいので、少しでも軽減することができてありがたいです。

• ninoistさん
  • ninoistさん

4 2023-03-29

しっかりした生地で良いですが、裏に滑り止めが着いてますが結構滑るのでもう少し滑り止めが強いといいなと思いました。ですが柄もよく気に入ってます。

5 2022-12-19

このシリーズ気に入っていくつか購入しました。表地は綿100でお肌に優しいし、中材はポリエステルで洗濯しても乾きやすく、私にとってまさに理想の敷物です。お値段が良心的な所も手を出しやすい。強いて言えば、ライトブラウンやグレージュなどの茶色系とか欲しかった。
次はこたつの掛け布団狙ってます(^ ^)