ダイソン スタンド コードレスクリーナー ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-02
  • 純正価格の半額ぐらいで値打ちあり
  • V10購入に合わせて白を購入しました。組み立て手順の説明も分かりやすかったです。ただ、組み立ての手順ですが、1は後回しで、土台と支柱下半分を先に組み立てる方が絶対楽だと思います。その後で支柱上を繋げてからお手持ちのダイソンの高さに合わせて収納用ブラケットの位置を決めて取り付けるのがいいと思います。威圧感が嫌で白にしましたが、ブラケットとコードに色を合わせるならばグレーがいいのでしょ ・・・(続きを読む
  • ららぷぅさん
  • 3 2020-02-22
  • 説明と違う
  • しっかり支柱のボルトを締めてもグラグラする。また、説明書通りに組み立てたが、ダイソン掃除機が画像の様にしっかり台座に乗らず床についてしまう。これはいかにしてもおかしいと、違う穴でボルトを締め直したらまあ何となくそれっぽくなった。なので、しっかりしっかり収まったとは感じない。通常使用で壊れないように祈る。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-12

V8 slim用に購入
9/6にグレーを注文し、11日入荷予定で12日には手元に到着しました。
組み立てですが支柱を支えてくれる人がいた方が楽だと思いますが女性一人でも可能でした。
(ただ支柱を取り付ける順番は一箇所変えてやった方がやりやすかったです)
白とグレーで迷ったのですがグレーの色味は本体カラーとほぼ同じ色なので一体感があり気に入りました!
あとはかなり私的なことですが、V8 slim用に購入したので支柱がもう少し短いslim用が出たら更に縦の圧迫感が減っていいのになぁと感じました。身長の高い私でも少し取りづらい印象があったので。
床から15cm程浮いていますが、それでも安定感は抜群です。

4 2020-03-14

サイズも良いしコスパが良いね‼

5 2020-01-17

買って正解!
人気商品のようで、注文から発送までは、案内通り少し日数が掛かりました。
商品は、とても使いやすく、予想以上に良い商品でした! 部品が一箇所にコンパクトにまとまってくれたので、バラバラのストレスが一気に無くなり、本当に助かっています!
買って大正解でした!

• erilingfulさん
  • erilingfulさん

5 2019-10-15

全パーツをまとめて見せる収納ができる!
ダイソンDC35を持っているのですが、賃貸なので壁に収納パーツを取り付けられず、収納に困っていました。このスタンドで全てが解決!取り出しもとっても簡単なので、以前よりも掃除機の使用頻度が高くなって掃除への意欲があがりました♪とっても良い買い物でした!

• wingyさん
  • wingyさん

5 2019-09-13

なかなかの優れものです
壁に固定していたダイソンV6をこのスタンドに移しました。台座の重みで安定感もあって良い感じです。
何より、日頃あまり使わないクリーナーヘッドが多めに後ろに差しておけるのがありがたいです。
もし場所が不便になれば移動することもできますし、良いですね。
あえて難を言うなら、ダイソンの充電器本体を取り付けたネジが後方に少し突き出たままになることでしょうか。少々危ないですし、もし傾いた時に背後の壁などに当たると傷める恐れもあるし、見た目も悪いですし。この部分のカバーがあればなおより良い商品になる気がします。他、充電器の電源コードを通す工夫もあればさらにスッキリしますね。

• YTYT6830さん
  • YTYT6830さん

5 2020-05-09

やはり人気のある商品で待っても買うべき
V10を購入したのを機に、この商品を購入しました。
在庫が無く半月〜1ヵ月待ちで、他のものにしようかとも迷いましたが、この商品で正解だったと思います。
やはり付属品が全部収まるのとシンプルなデザインが気に入ってます。
届くまでの時間が長く、V10の多数のオプションヘッドが周囲に転がって邪魔なストレスが溜まりきった分、収まった時の快感かもしれませんが。(笑)
組み立ては土台が重い分、支柱の取り付けがちょっとやり難かったですが、しっかり固定すると他のレビューで有ったグラつきなどは無く安定しています。

• D-tomoさん
  • D-tomoさん

5 2020-02-22

良いですね!
ダイソンクリーナーを新調し、オプションヘッドが前の機種より多く、4種類となったため以前使用していたスタンドでは収納出来なかった為、購入しました。
クリーナー本体の色に合わせてグレーを選択。統一感も良く、重量感もあるのでクリーナーを設置してもフラフラせず、とても安定してます!
良い買い物が出来ました!

5 2019-11-22

便利です
元々、さっと取り出せてスッと掃除ができるからと購入したハンドタイプなのに、スタンドが今までなかったために仕舞い込んで床置きしてある充電器から抜いて使用していました。これでは普通の掃除機を出してコンセントを挿すのと変わらない?いや、本体が重い分を損しているなと気が付き、スタンドを購入しました。こちらの商品は安価でも機能が十分で見た目も満足。使いやすくなった分、掃除もまめにできるようになりました。買って良かったと思っています。

5 2019-09-18

しっかりしたスタンドでした
組み立ては簡単。土台の部分におもりがついており、安定しています。
垂直の棒の部分を先につないでから土台に据えるような組み立て説明書でしたが、下の棒を土台につけてから、上部の棒をつなぐようにしたほうが、組み立てやすいと思いました。

5 2020-02-10

スタイリッシュplus便利
スタッフの迅速な対応!商品の品質、スタイリッシュplus便利だと思います!リビングにGOOD

• stm-mhさん
  • stm-mhさん

5 2019-12-01

目立たず、いいです。
掃除機、これまでクローゼットにしまっていましたが、気がついた時、すぐに使えるのですごく便利になりました。見た目も大きくないので、存在感も薄く、リビングに置いていても気になりません。充電忘れも無くなり、パーツ収納もすっきりして満足です。

• aioi777さん
  • aioi777さん

5 2020-03-13

簡単組み立て、ネジ等は予備あり
安くて、便利で、簡単に組み立てられて、安定していて、白を選んだのですが、部屋のインテリアにもピッタリ。後ろ側に、掃除機のアタッチメントを複数挿せる突起があり、収納に便利。
背が高いから、不安定になるかも?と心配していましたが、底面に結構重たいおもりが配置されていて、
安定感もあります。
組み立ては、簡単な取説がついていて、その通りで簡単。工具類も、すべて同梱包されていて、準備する必要なし。
V7で利用しましたが、高さも理想的でした。
ダイソンのアタッチメントを取り付ける位置には複数の穴が開いていたので、もしかしたら他のスティック型掃除機にも対応しているのかなぁ。
大変満足です。

5 2020-03-11

十分満足できる商品です
ダイソンコードレスクリーナーを購入時に純正スタンドを購入するという選択肢はありませでした。
製品によっては、純正品との組み合わせでないと案配が悪いものもありますが、クリーナースタンドについては純正以外で良い製品があることを知っていたからです。
しばらくは、クリーナの転倒で故障は破損の原因になってもと、バラして保管していましたが、今回本商品を購入してみて思ったのが、クリーナーヘッド部が縦になるタイプのため、若干安定感に疑問を持っていましたが、予想以上に重さがあるため、安定感があることが分かりました。
現在は部屋の中で邪魔になることもなく、また安心してクリーナーを縦に立て掛け置いています。
価格的にも十分満足できるものでした。

4 2020-05-02

純正価格の半額ぐらいで値打ちあり
V10購入に合わせて白を購入しました。
組み立て手順の説明も分かりやすかったです。
威圧感が嫌で白にしましたが、ブラケットとコードに色を合わせるならばグレーがいいのでしょう。
背面の付属差しは数が足りないので使わずにナチュラルな布地の小さいトートに付属を入れて付属差しにぶら下げて収納する事にしました。
若干のぐらつきは有りますが、倒れる程では無いし、これ以上重いと移動させたい時に面倒なので丁度良いと思いました。
安いので仕方ないですが、背面の穴を隠す為の同色シールは100均で買い足します。

5 2020-03-26

見た目も性能も抜群!
スーパーセール時に購入しました。
型式はV10です。スタンド購入前は壁つけしていましたが賃貸なので後ろめたさ満載でした。
スタンド購入で見た目も性能の抜群です。
重さも程よく重いのでバランスが取れています。
一つ言うなら充電コードを支柱内を通してすっきり見せたいですね。
うちは支柱に巻き付けて使っています。
でも満足です!

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーその他