商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-09
  • 総合的にとても良い商品です!
  • 注文後にお店から配送日の確認が、配送当日には配送前に運送会社から到着時間のお電話がそれぞれありました。商品に関しては女性一人でもゆっくりやって1時間程度で組み立て出来ます。作りだけでなくそれぞれの部位もしっかりしているので重量はかなりあります。そのため配送後に自分で玄関から家の中に入れるのも、組み立て時に板を持ち上げたりするだけでもなかなか大変でしたが、この労力とこのお値段でこ ・・・(続きを読む
  • じょーん7995さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-21
  • うーん からの??
  • 形が気に入ったので購入しました。組み立ては女性一人で1時間かからないくらいでした。デザインは良いよですが、表面にボルトやネジがたくさん出ていて見た目は少し悲しい感じ。細部までよく見ることが出来なかったなで、仕方ない。追記テーブル表面に傷が複数あったけど、組み立て後なので仕方ないですね。追記上記を見られた会社の方らか返品交換についてご丁寧な対応のメールをいただきました。デスクマッ ・・・(続きを読む
  • My cup of teaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 227

4 2023-05-26

ホワイト×ホワイトを購入。天板の裏に汚れがありましたが、裏面なので気になりませんでした。台の支えになる短い柱が2本あるのですがその内の1本のサイズが合っておらずズレます。台はネジで固定されているので問題はないです。
少し触っただけで位置がズレて、ただ置いてるだけ状態です。支柱1本だと見栄えも悪いので2本置いてますがそこだけが残念です。色は写真通りの白でかわいくて気に入ってます!

• 孟0903さん
  • 孟0903さん

5 2023-09-13

いいテーブルでした
自分は外国人でして、日本語下手ですがコメントさせてください
今めっちゃ使っているので、雑すぎで今回はノー画像でコメントさせていただきます。
5月ごろに購入したもので初めてはデッカと思い、実際に組み立て作業に入ると意外で簡単だった。(自分は183cmの男性です)
机の上にさらにモニターを置く台がありまして実際に使うと、とても広く感じられます。このテーブルを使って大学の勉強をしています。
今日9月13日までですが変な音や匂いとかは特にありませんでした。とてもいいテーブルだっと思います。

4 2023-05-07

組立てがむずかしかった。
説明書を読んで慎重にやりましたが、左右間違えたり、間違えたと思いネジを外したらあっていたりと、頭が混乱しました。
配送途中で傷ついたように見えましたが、よく触れる場所が削れていました。

5 2023-12-03

可愛くて広々使いやすい
ホワイト購入しました。
横でA3の束を広げたりしたかったので、L字が使いやすいです。
ダンボールの包みに40kgと書いてあったし、とっても重いので注意です。
わたしは家の男手に玄関から部屋まで運んでもらいました。
組み立ては大人2人で1時間半弱掛かりました。
天板も重いしお気をつけて!
ボルトは全部六角です。
オール六角レンチ作業です。
L字を右側にするか左側にするか、組み立てる時に左右前後が大事になるので、説明書をよく読んでお気をつけて(`・ω・´)ゞ
すごく使いやすいし可愛いのでお気に入りです。
机上が汚れると嫌なので、とりあえずホームセンターで透明テーブルクロス(0.65センチ)の120cm幅を0.5m分買って敷きました^^

5 2023-09-16

ホワイト購入、まさに写真通りの色味でした
ホワイトを購入しました。
写真通り、イメージ通りの商品でした。
いい買い物をしました、すごく満足です(^^)
組み立て中に床を傷つけないよう気をつけなきゃと思ったのですが、
商品を梱包していた段ボールを床に大きく広げるとそれが床の保護シート代わりになってくれて、ちょうどよかったです。
組み立ては簡単で、女1人で問題なくいけました。
YouTubeを観ながらダラダラと作業していたら、部品の向きを間違えたりしてなんだかんだ2時間ほどかかりましたが…。
2人いればかなり楽に組み立てできると思います、2人で真剣に取り組めば1時間かからず組み立て終わりそう。
机の底部(裏面?)に後付けの引き出しをつける予定だったのですが、
裏面は平らになっていない(支柱の出っ張りがある)ので引き出しをつけられず、
そこがちょっと残念でした(自分の確認不足のせいなので商品は全く悪くないのですが)
追記
他の方のレビューを見て思い出しましたが
商品はめちゃくちゃ重たかったです!!
配達員の方がひとりでは階段を上がれず、
わたしがお手伝いして2人でなんとか玄関先まで運び込みました。
1人で荷物を持ち上げることは到底できない重さなので
玄関先から部屋の中まではズルズルと引きずって運びました。
2階以上に住んでいてエレベーターもない場合、
運び込み時は助っ人がいると心強いと思います。

• SSSS-SSSSさん
  • SSSS-SSSSさん

5 2023-09-21

大変おしゃれで満足です。グレーのカラーはなかなかないので見つけて即決しました◎

• ushimi21さん
  • ushimi21さん

4 2023-06-07

予想通りの色味で大満足です。
90cmと迷いましたが、広々使えてスペースに余裕があり、こちらにして良かったです。
ただ2つだけ、支柱2本の長さが違い、1本はちょうどいいのにもう一本は短く使い物になってないです。
あともう1点は、商品には直接関係ないのですが、配送業者の対応が最悪でした。
商品はとても満足してるだけに、もやもやが残る形でなんだか悲しい気持ちになりました。

• 34gawaraさん
  • 34gawaraさん

4 2023-08-13

リモートワーク
リモートワーク用に慌てて購入。
しっかりした作りで天板は重いです。
組み立てはひとりだと難しいので2人で組み立てました。簡単ではないです。けっこう重いので玄関から運ぶときは女性ひとりでは厳しく手伝ってもらわないと無理でした。2人以上で組み立てをおすすめします。使い勝手はいいです。
コンセントがあれば言う事なしでしたね。

• 中川氏さん
  • 中川氏さん

5 2024-01-27

カラー:ライトブラウン×ブラック

質感がしっかりしていて良い
かっこいいです!
写真が綺麗に整理された状態じゃなくて最適な物ではないですが、
部屋の雰囲気にマッチして、
質感もしっかりしていて良かったです!
モニターアームを付けられる方はこの型を選ぶと私のように横に付ける必要が出てきますので気を付けましょう。(完全に自分の責任です)

4 2024-01-18

カラー:ホワイト×ホワイト

組み立ても簡単で女性1人で1時間かからないくらいで完成しました。板もしっかりしており長く使えそうです。
1つだけナットの内部に螺旋状の切り込みがなくツルツルの物があり完成できないかと思いましたが1つずつ予備のネジ等が入っており助かりました。

5 2024-03-26

カラー:ホワイト×ホワイト

娘、希望通りの大きさ、色形でした。
組み立ても、娘と旦那と二人で組み立ててました。1時間もかからず出来てました。
娘に言われるまま注文したので、配送まで確認するのを忘れ、あせりました。
マンションであれば、玄関エントランスまでの配送とのことでした。
注文した次の日に、ショップから電話連絡いただき、そのような記載があるときづきました。
受け取り先が引越先だったので、当日、宅配業者と電話でやり取りしながらでした。時間指定は午前午後もできず。配達の回る順に来られるようでした。うちは午前一番の配達だったらしく、しばらく待っていただきました。
配送に関しては、ドキドキさせられましたが、やり取りをキチンとできれば問題ないです。

4 2023-12-25

配達時、要注意
商品自体には満足しておりますが、配達に不安を覚えたので-1とさせて頂きます。
届かず問い合わせ→事前連絡なし、不在票なしにも関わらず、配達時不在だったという現象。保存期間過ぎればこちらが負担になる記載を考えると、1日でも届かなければ、連絡・不在票のあるなしに関わらず、すぐに問い合わせをして下さい。
以下詳細↓
当方は、玄関受け渡し、夜18時以降配達不可、時間指定不可など様々な注意事項を理解しての意見です。
お届け日時に様々な不可の記載、注意事項の記載をしているのにも関わらず、こちらが守っても、相手側でそれが守られていないのはいかがなものなのでしょうか。運送側に指示していて、守られていないだけなのか、記載しているだけで指示していないのか気になります。
配達業者が忙しいのは重々承知の事なので、個人的にはいつでもよく、遅れる分には特に何も思いません。ですが、そちら側の注意事項などもあったので、予定日とその次の日は誰かしら家で対応できるようにし、事前連絡も気にしつつ、配達状況も確認しておりました。
近くのセンターに予定日には到着してるのにも関わらず何日も届かず、不安になり問い合わせたところ、配達したが居なかったと言われました。
事前連絡もなく、不在票もありませんでした。もし遅れてるのかと思ってこのまま律儀に待っていたら、こちらが受け取りしなかったという形で返送されてたのか?こちらが負担を負わなければいけないのか?と思うとぞっとしました。
また、再配達のさい、商品を置いてすぐに去られてしまい、『もし外装に破れなどあれば受け取り拒否を…』という注意事項もこれだと対応できないんだが、どうすれば?という感想です。案の定、外装に穴や凹みが多くあり、不安でいっぱいになりましたが、なんとか外装による傷は中には及んでいなかったので安心しました。(元々の許容範囲内のキズがあるくらいでした)
もし運送業者側のミスなら仕方がないが、そちら側が注意事項を記載しているにも関わらず、相手に伝えてない・伝えれないとかはないですよね…?指示・連携などできるはずなので、しっかりして頂きたいと思いました。出来ないのであれば、受け取りの注意事項など記載するのはもどうかと思います。こちら側がちゃんと守ってる意味なくなります。

5 2023-11-09

カラー:ライトブラウン×ブラック

総合的にとても良い商品です!
商品に関しては女性一人でもゆっくりやって1時間程度で組み立て出来ます。作りだけでなくそれぞれの部位もしっかりしているので重量はかなりあります。そのため配送後に自分で玄関から家の中に入れるのも、組み立て時に板を持ち上げたりするだけでもなかなか大変でしたが、この労力とこのお値段でこの出来はかなり満足です。
画面を置いて椅子に座ってみると、使っている画面が背面に出っ張りがあるタイプなのもあって少し画面が近く感じますが、自分で後ろ目の位置に座れば問題ない感じです。画面までの距離がどうしても近くなるため、デスクを使いながら画面を見るのは少し目が痛いかな?
鉄部分は磁石も付くので自分で収納面も増やしたりと考えられますし、使い方さえ自分に合えば不満はほとんどない商品かと思います。

5 2024-05-02

カラー:ブラウン×ブラック

Instagramで在宅ワークしている方がオススメしていたので購入しました。かなり梱包サイズも大きく、大人2人でやっと持ち上がる重さでした。夫と組み立てましたが、途中間違えたりしたせいか1時間以上かかりました。仕上がりは素敵なデスクで、大満足です。安っぽさもなくしっかりした板です。高身長の方には低いと感じるかもしれせんが、当方163cmでちょうど良いです。幅も120cmあるので、ワイドモニターを置くことができました。良いお買い物でした。

5 2024-04-21

凄くいい!
女性1人では重くて運び辛いです。分解して2階に運びました。開けてみるとたネジやらワッシャーやら部品がたくさん!でも、取説を見ながら組み立てる方が出来ました。完成品は色もいいし、作りもしっかりしていて凄くいいデスクです。使い勝も良く、満足のいくものでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク