5 2013-05-14

想定内
カリモクのKチェアに合うカフェテーブルを探していたのだが、食事やノートPCでの作業に適う高さのものになると55cm前後必要。この高さは北欧のビンテージものではよくある高さなのだが、予算的に厳しいので、2〜3万円クラスで探していたところ、なんとかこの商品を見つけた。このニーズを満たす商品は少ないと思うので、貴重です。さて、届いた商品だが、組立自体は複雑ではないのだが、4つの脚がネジ穴にすんなりとはいかず、かなり焦った。最終的にはなんとか収めたが、組立が苦手な人は得意な人に頼んだ方が賢明かと。品質はなかなかよい感じ。一辺だけ、端っこに塗りが甘い部分があり残念。とはいえ、値段と貴重性を考えるとよい買い物だったと思います。

4 2015-01-30

やっぱりソファテーブルは高めがいい!
低いソファテーブルの使い勝手の悪さは嫌という程知っていたので、
高めのテーブルを探していました。
が、少ない少ない…!
ようやくシンプルなデザイン性も兼ね備えたこちらにたどり着きました。
まさに理想通りです。
予約して購入して良かった!
流石にパソコンは疲れますが、食事はすごくしやすいです。
価格以上の高級感&存在感で、モダンアジアンな部屋にぴったりです。
欠点は、傷がつきやすいこと。
でもこの価格なら、使い倒してまた買います!!

• michelle98さん
  • michelle98さん

5 2015-07-26

今日届きました。
期間限定で少しお安く購入出来ました。
せっかくソファがあるのにローテーブルを使っていたので
フロアクッションに座って食事していました。
そのテーブルも傷んできたので、引越しのタイミングでソファで食事が出来るカフェテーブルを買おうと色々な商品を探して、違う商品にほぼ決めかけていました。
が、こちらを見つけ、こちらの方が価格は高かったのですが、下に棚板が付いてるのと幅が130cmあるのが気に入って購入を決めました。
組み立ては女性一人でも20分ほどで出来ました。
早速使ってますが、やはり棚板あるといいですね。
ティッシュやリモコンなどがゴチャゴチャしませんし、食事もしやすいです。奥行きはさほどありませんが幅が広いので数人で食事することも可能かと思います。
決してネットで買うには安い買い物ではありませんが、これは大変気に入りました。

4 2013-08-12

ソファーに合った高さのテーブルってなかなか無いですよね…。今まで使用していたテーブルは高さが32cmで、ソファーに座りながらご飯を食べるには、食べづらくて抵抗のある高さでした。もっと高さのあるテーブルがあれば…と思っていた時に出会ったのがこのテーブルです。高さがあるだけでなく、幅も奥行きもあり、非常に使い勝手が良い。ご飯は食べやすくなり、テーブルを使用しての作業もしやすくなりました。それなりのお値段とあって、天板は厚みがあり、しっかりしています。天板のみならず、全体的にしっかりとしているため、商品自体それなりの重さがあります。ですが、それだけ質が良い証拠です。組立は複雑さもなく、一人でも組み立てられますが、力作業なので女性一人では大変な面もあるかもしれません。でも、非常に満足感があり、有意義な買い物になると思います。買って良かったと心から思える商品でした!!

5 2016-02-25

ちょうど良い高さでした
我が家のスペースの都合上、ソファーで食事をするというスタイルでしたが、今まではテーブルの高さが合わずに不便でした。
こちらのテーブルはソファーの高さに合わせた作りでしたので、ちょうど良かったです。
不安症の為、今回、大きめ(長め)のものにしてしまいましたが、もう一回り短いサイズでも良かったように思います。・・・今後、娘に子供が出来て、孫が遊びに来たりすれば、この長さでもちょうど良いかな?と思う事にします。

4 2015-12-14

いい感じです!
思ったよりも組み立てに時間が掛かりました。(15分程度)
質感は商品説明どおりで、なかなか良いです。
脚部構造も確かにしっかりしていましたが、商品ページのは出来がよいパターンので、実際は接合部分などの出来が少し粗かったです。
とはいえ、問題がある程度ではないですし、なによりも、この高さのテーブルはなかなかないので、利用シーンまで含めればとても満足です。

• tkg0930さん
  • tkg0930さん

5 2015-11-28

脚が若干細いですが
何度かこちらで買わせて頂いております
頼りなく見える脚ですがそんなに気になる事はないです
むしろこれで太かったらスタイリッシュに見えないので良いと思います
ソファーがまだ来てないので今のところは高く使い勝手は良くないですが
ソファーに合わせると丁度良いくらいだと思います
猫ちゃんを飼うので上に上がって来れない様に買ったので
満足しております
いつもありがとうございます

5 2015-10-27

組み立てを久しぶりにやりました。レビューを拝見すると割合皆さん楽々組み立てられたようですが不器用な私は最後のネジが合わず、もう一度組み立てなおしました。結局最後は無理やり押し込みました。でも、1時間はかからなかったでしょうか。
お値段よりは高級感ありかと。
ソファで食事ができる高さがあり、ネットサーフィン程度であればパソコンの使用も楽にできます。
良いお買い物ができました。

• inubitoさん
  • inubitoさん

4 2015-10-05

丁度良い高さです
昨日届いて、早速組み立てました。
ソファーに合わせて購入しましたが、やはりこの高さが使いやすく、足を伸ばしても棚板に足があたることがないので満足です。
質感はお値段なりですが、安っぽい感じはありません。
既についていた傷が数カ所あったのと、傷がとてもつきやすいのがマイナスポイントですが、お値段を考えるとまま良いかなと思ってます。

5 2015-04-28

食事がしやすいです!
L字ソファーとセットで購入しました。
他の店でも探したのですがこの高さのテーブルはほとんどありませんでした。
ソファーに座って食事をするには40センチ前後のテーブルではやはり低すぎます、
その点こちらのテーブルなら食事の時もお茶の時もピッタリです、また高さが少し高いだけで見た目が相当オシャレになりますのでカフェなんかにも良いと思います。

4 2014-10-16

においが・・・
まだ使用していないので、使い心地やソファとの相性はわかりませんが、組み立ての時に、ラッカー塗装のにおいのせいか確かではありませんが、組み立てていると頭が痛くなって具合が悪くなりました。気になる方は開封してしばらく置いておいたらいいかもしれません。商品はしっかりとした板で重量感がありいいと思います。組み立ても難なく一人でできました。

4 2014-01-09

この高さのテーブルってなかなか無い上に、大好きな北欧ビンテージ風。
商品そのものにはすご〜く満足しています。が、組み立てにとても苦労しました。
4本の脚のうち3本のネジ穴の向きがおかしくて、無理やりなんとかねじ込んだ感じで、やっとこさ組み立てました。(夫が。)その点が−1です。
それでも、お茶したりパソコン見たり、ちょっとした食事も二人なら十分できて、リビングでのくつろぎの時間が劇的に充実しました!
ちょうどセール期間でお安く買えたのも良かったです。買って良かったです!

5 2013-12-15

いいお品です。
ソファーで食事やパソコン作業をしたくて、この商品を購入しました。届いた商品は、ソファーにちょうどいい高さで、しっかりとしたテーブルてす。お気に入りです。
天板に気になる汚れがあって問い合わせをおこなったところ、すぐに手続きをして下さり、気持ちがいいお取引ができました。ありがとうございました。大切に使っていきます。

• Urszulaさん
  • Urszulaさん

5 2013-11-11

しっかりしたつくりです
日本一セールでいつもより少しお安く買えました。
届いた箱の重さにびっくりしましたが,部品一つ一つは女性一人で十分持ち運べます。付属の六角レンチで足と下側の棚をつけるだけなので、組立も簡単でした。一か所塗装が剥げたところがありましたがごく目立たない場所なのでそのままにしています。
下側の棚をはずした状態で使うこともできるので,飽きたらはずそうかなと思います。
なお,商品の色は画像のとおりで,天板の木目も綺麗でした。

5 2013-06-06

満足しています
車いすが必要になった家族へ購入。
車いすに合う高さで、オシャレなテーブルってなかなかないみたいですね。
こちらの商品は、縦・横・高さ・デザイン、すべてが理想的!
車いすでなくても、ソファの高さにも合うようで、
家族みんなが喜んで使用しています。
このたびはとてもよい買い物が出来ました!
バリアフリー住居での生活にもおすすめです!