5 2013-11-05

サプリメントやお茶をたくさん飲んでいるのでどれが効いているのかわからないですが、一袋飲み終わる頃には3キロ痩せていました。
その前から黒烏龍茶をのんでいましたが全く減らず、サラシア茶を買ったついでに他店舗でギムネマとトマトのリコピンのと、カロ○ミットを購入。
トマトは気が向けば寝る前に飲んでいましたが、なにせ寝る前にものを食べる習慣がないのでつい飲み忘れるのです。
うちは糖尿家系なのでサラシア茶は目に見えて効きやすいと思います。
悪くゆうと元が糖を吸収しやすい体だと思うのでブロックされると普通の人より効果が出やすい、とゆうわけです。
私はめんどくさがりやなので煮ださずコップに直接一袋入れ飲んでいます。

5 2013-11-11

リピです。
3袋飲み終わったわけではありませんが優勝セール期間中のショップ利用数アップに。
本当はスリランカ産がいいみたいですが、1日に5袋程度飲む私には高いし、もうすぐふた袋目を完飲しますがやっぱり減っているのです。
体重てきにはひと袋目→−3キロ、ふた袋目完飲目前→−1キロと、計4キロ。
トマトリコピン辞めました。
ギムネマとカロ〇ミットは続けています。
とにかく以前からお茶やお湯を結構飲むのですが、サラシア茶を飲むようになってからあまり空腹にならないんです。
相変わらず黒烏龍茶とサラシア茶をマグカップに入れお湯を注いで飲んでいます。
体重以上に見た目が変わったと言われるのできっと体脂肪が減っているんだと思います。なのでインド産でも効果あると思います。

• n_1952nさん
  • n_1952nさん

5 2021-11-11

サラシア茶
これとっても、気に入ってます。糖尿病の私は、これがないと困ります。5袋を耐熱容器に入れて熱湯を入れそのあと、冷蔵庫で保存してます。
もう一つ、ちょっと大きめの、耐熱容器に8袋入れて熱湯を入れて、同じく、冷蔵庫で保存してます。毎食前に、冷蔵庫からだして、約400ミリくらいはいるマグカップに入れて飲みます。そして、食事します。そして、常のお茶の代わりに飲んでます。全てに、効果があるわけではありませんが、高血糖が、抑えられていると思います。
たまに、血糖値 190とかでて、びっくりしてますが。何を食べたかなと反省
巷には、いろいろなお茶が、出てますが、私には、これがあってます。
1袋づつ買うのが面倒だなと思ってましたら、3袋セットがあり、即購入しました。
サラシア茶は、クセがあり飲みにくいということも聞いてますが、私としては、全然気になりません。慣れてしまったせいかな。

• びづじさん
  • びづじさん

5 2024-03-10

血糖値対策
サラシアを飲んで四ヶ月になります、味は別に気にならない、ただ、量ですね食前に400CC〜500CCを飲むと良いとされてますが、腹がお茶で、ガバガバですよ、その状態で朝、昼、夕と食事します、間食に200CC〜300CCを飲んでいたらお腹がパンパンで逆に苦しいですよ、2時間後が大変です、オシッコがジャージャーですわ、トイレばかり行ってなきゃならない、逆に疲れますわ、血糖値に良いとされてますが、そんなに下がりはしません、もともと、6.7〜6.2に行ったり来たりしてるだけ、サラシアを飲んでも変化はなかった、物を食べれば血糖値は上がる、今の世の中、血糖値が上がる、食べ物ばかりですよ、要するにコントロールが出来るようにすれば、いいんですよ。

5 2021-04-17

飲み方を少し工夫
リピートです!
最初は試しに1袋だけ購入し、お茶の味の感想は、「土だ…」と思いました。土を食べたことないけど、この表現がピッタリでした。
正直、私には合わず飲み続けられないな…と思いましたが、常備しているウーロン茶を少量だけ混ぜて飲んでみたら、全然平気で飲めました!
大きめのマグカップに、朝1パック、夜2パックの量飲んでしばらくして、毎日お通じがあり助かってます!
これからも飲み続けたいので、一気に3袋リピートしました。

5 2020-11-26

長年飲んでます。
もぅ何回もリピしてまして、姉にも薦めた所、飲んでみると言ったので今回は3セット売りを購入しました。
私は糖尿病でこのお茶が効いているのか?病院での薬が効いているのかは分からないですけど、今の所、糖尿病の数値が安定しているので飲み続けたいと思っています。
味は、やっぱり葉部分で無く根の部分なので土臭い香りと味はしますが、私は慣れたのか今は気にならず飲めてます。お腹が張って、お腹がゴロゴロ言うのとオ○ラが結構出るのがチョットイヤな所ですかね(苦笑)

5 2021-01-28

ゴボウのような土っぽい香りで、少し苦味をかんじます。私はお茶系が好きですし、飲み慣れると美味しいです。毎日飲んでいて調子が良いです。糖質制限してる方にはお勧めです。1つで大きめのカップ1.5杯が限度かなという感じで、毎日2、3ケ使うので、3袋セットはお得です。今回2回目なのですがまた購入すると思います。

• cokeサルさん
  • cokeサルさん

5 2022-01-02

もう何回目のリピかも分からない程、毎回お世話になってます。母も気に入り一緒に購入しています。
初めての時に感じた土っぽい感じが今はもう分からなくなり、味覚が慣れたのか、お茶が変わったのか、美味しく頂いてます。
まれに煮出しても薄いときありますが、サラシアが若いものだそうです。血糖値の上昇を抑える力は、若いものの方が効果が顕著です、てサラシア茶飲んで血糖値測った方の情報より。

5 2012-09-13

お買い得です!
ダイエット用に探していて、こちらの商品が目に留まりました。届いて、
早速開けてみました。匂いは、漢方の生薬の様で、高麗人参末にそっくりです。“根”なので、なるほど!と納得です。味は・・・民間薬としか、言いようがないです。他の単品茶葉と混ぜて飲めば、独特の風味は解消出来ます。
これなら、続けられそうです。全部飲み終えて、無くなれば、また、りピするつもりす。

5 2021-09-26

9月1日から本格的に食事前に500ml飲み始めました。9月26日現在2キロ体重が減っています。
前日に6袋使用して2リットルの熱湯に入れて色が出たら冷まして冷蔵庫に入れます。
味はごぼう茶と似た感じで土です。冷たくすると割と飲みやすいですが、もう慣れました。
コンビニや他のサイトなどでも買いましたが、この商品が1番飲みやすいです。
体重が少しでも落ちると励みになるので飲み続けようと思います。

5 2014-06-07

まだ、良くわからりません。
サンプルを頂きありがとうございました。
また、「ぴこっと通信」は、励みになります。
味は、うまく言い表せませんが、
木を煎じたような味です。(←当たり前(笑))
飲めなくはありませんが、
ルイボス茶と一緒に煮だして飲むと、
とても飲みやすくなりました。
効果はよくわかりませんので、
一袋が飲み終わってから、再記入したいと思います。

5 2015-11-11

20キロ痩せた人が居て。
友達の友達の友達・・・ もはや他人ですねWw
その方が他店のサラシア茶で20キロ痩せたそうで!
友達の友達もそれを聞いて試したら2キロ痩せたとか!
ただ、そちらのサラシア茶はなかなかの高値。続けられずにマイナス2キロ止まりだったそうな。
私もそのサラシア茶を買って試しているのですが、最初の一週間はとにかく辛く、お腹は張るし便は出ないし。2週間目でようやくなんとなく調子が良くなってきました!
続けてみたいので、安価なこちらに乗り換え!まだ飲んでませんが、サラシノール100パーセントに期待!

5 2014-11-03

一年ちょい飲んでます。
去年より7キロ痩せましたがサラシアとルイボスティーを同時に煮出し飲んでます。
途中より杜仲茶を飲み始めました。
なので一体どれが効いているのかわかりませんが、30半ばにして体重が減るのはうれしい。
20代の人ならもっと早くに効果が出るのでは?
とにかく毎日1リットルぐらい飲んでます。
今は停滞期なのかなんなのか、痩せもせず太りもせず。

4 2016-08-30

効果が薄いがこんなものかなぁ!
私は血糖値の上昇を抑えたい、奥さんは便通が良くなる様にと、2人で1日約3L程度を沸かして飲んでいます、血糖値の上昇を抑えるのは自分の食生活が一定ではないので評価は難しいですが、結果はー0.1程度下がりました。
奥さんは3日に一度はお通じがあるそうで劇的ではないが、何日もお通じが無いような最悪なパターンは無くなったようで概ね良好です、一日3Lなので6Packなので、一袋(100P)が約2週間です、費用対効果もまぁまぁで納得出来ます、
次回もそろそろ注文する時期です。

• Gako8989さん
  • Gako8989さん

5 2021-12-14

効果でてます。
会社の上司が誕生日に買ってくれました。糖尿病で毎月通院している夫と飲もうと思い、医師に確認して飲み始めて3ヵ月ほど経ちます。0.1下げるのも難しかったA1cの値が1ヵ月毎に約1ずつ下がり、先生もびっくりしているようです。先生はお茶を飲むという話を覚えてないようで、なんでこんなに落ちるんだ??すごい頑張ってるね!と褒めてくれたそうです。感謝です。