3 2023-03-18

土っぽい香り
決して良い香りとは思えませんが、飲めない味ではない感じでした。薬だと思って飲んでます。次回はスリランカ産を買ってみようと思います。血糖値が少しでも下がると嬉しいですが…

• hinielさん
  • hinielさん

3 2022-02-12

少し飲みにくいですが、毎日飲みたいと思います。

3 2021-10-19

健康のため、飲み始めました。
暖かくても、冷たくてもどちらでもさらっとした飲み心地です。
暖かいと根っこの香りというか、独特の香りを強く感じます。
初めて飲むとき、1リットルに3袋入れたところ、お腹が痛くなりました(私だけかもですが)。薄めから飲み始めたら良いかったと反省しています。
飲み始めてまた2週間ですので、体にどんな作用があるかは不明です。飲み続けてみたいです。
お値段は、割高感ありません。

• 太郎号さん
  • 太郎号さん

3 2021-10-10

サラシア茶を飲むにあたり、主治医に相談したところ糖尿病のあなたには効果はないと言われました。
既に5回購入して飲み続けておりますが、確かに効果は感じられません。
しかし、1年間ぐらいは飲み続けてみるつもりです。

3 2021-09-02

2〜3日で到着となっていましたが、1週間位掛かりました。
直ぐに試したかったので、ドラッグストアで他社製品を購入し、飲み比べるのもいいなぁと。
基本的に飲みにくいと思います。
熱いまま、常温、冷やしてと色々試しました。
味は熱いままが1番飲みやすいと思いますが、一気に飲むには冷やした方がいいと、沢山作って冷やしています。
健康の為にと頑張って飲もうと思っています。

3 2021-06-14

サラシア茶
食後の血糖値を上げるのを上げにくいと聞いて飲んでいます。
これ以上太らなければ良いなと思い飲んでいますが、少し体重が減りました。
これからも飲み続けようと思います。

3 2020-11-20

匂い、味共に土っぽさを感じますが
思ったよりは飲めました。
健康のためにと飲み始めたのですがそのうち土っぽさにも慣れてくるかな。

3 2020-10-14

サラシア茶
木の根の味がするとか、土臭いというコメントがあったのですが、確かに少し土臭いですが飲めない程では有りません。
これで血糖値を抑えられ、痩せられるなら苦もなく飲めます。

• apenpenさん
  • apenpenさん

3 2020-08-29

癖が強い
癖があるとは思っていましたが、想像を超えた癖でした。冷たくすると少しは和らぐかな。最初から濃くしすぎたのかも。徐々に慣らしながら飲んで行こうと思います。息子は土の、味がするって言ってました。

3 2020-02-06

血糖値が少し高いので購入してみました。毎日飲んでいますが、あまり美味しいものではありません。
しかし、しばらく続けてみて血糖値が下がれば良いと思っています。

• さと0514さん
  • さと0514さん

3 2019-09-15

飲みやすくて、お得でした。また機会があったら購入したいかな

3 2018-08-19

試してみました
サラシア茶、他の方のレビューにもある通り、かなり土臭い匂いです。お通じが改善された感はあまり実感がありませんが、お肌の調子はすこぶる良いので、新陳代謝がよくなったかもしれません。

3 2018-08-13

血糖値の上昇を抑制するために飲んでいるので、味などに不満はありません。

3 2017-05-26

まだ始めたばかりですが。
まだ飲み始めたばかりで良くはわかりませんが、お通じは良くなりました。このまま続けていこうと思います。

• mth3さん
  • mth3さん

3 2017-03-17

効果は不明
富士フィルムのメタバリア(3食の食前飲用)と併用しています。
サラシア茶は、おやつの時に飲むって感じ。
おいしくはありませんが、すぐ慣れました。