5 2010-07-21

これまでで一番安く購入できました!!この価格なら絶対リピです!!

5 2014-12-13

探していたものがありました。
[受注番号]220276-20141127-0377168141
微粉末を探していました。紅塩はずいぶん長く使っていますが、粉塩といっても粒子は多少粗いので、食塩入れの目がどうしても詰まってしまい、使いづらいものでした。特に最近になってちかくのスーパーに細かい粒子の商品が姿を消してしまったことで、不自由してました。ネットでもなかなか微粉末が見つからなかったところ、今回の商品を発見。試しに購入してみたところ、これは
行ける!となりました。大変重宝しております。ありがとうございました。

• iroiro126さん
  • iroiro126さん

4 2014-07-27

以前実家から貰った紅塩が甘みのあるとても美味しいものだったのですがそれを切らしてしまったので、こちらの紅塩を試しに購入してみました。
袋を開けてみたところ、微粉パウダーと書いてあるように粒子が細かくてビックリしました。
味見をしてみての感想は…実家から貰った紅塩のように美味しい!というような感動が正直無かったです。
普通の食塩に薄いピンク色がついているだけのただのしょっぱい塩、それが一番の感想でした。
おにぎりに付けて食べてみたのですが、パウダー状になっているので「おにぎりにパラパラを塩を振りかける」というのがやりづらかった。
でも天然岩塩ということなので、食塩を摂るよりも身体に良いと思いどうにか使い切っていこうと思います。

5 2013-01-19

いやあ、美味しい( ´艸`)
ピンクソルト、ローズソルトといえばヒマラヤ岩塩ですが、
私はどちらかというとアンデス(ボリビア)岩塩の方が好きです。
どう違うんだって言われそうですが
ヒマラヤの方があっさりしてる気がします。
ボリビアの方が「塩っ!」って主張していて、かつコクがある。
特にこの微粉末状って珍しく、より塩気が多い感じです。
料理にはもってこい。
塩気が強いので少量でいいし、
日本の海塩のようににがりの尖った感じもないし、
使いやすい塩だと思います。
残ってるヒマラヤの方は浄化用か風呂にでも使うとして(笑)
こちらを料理のセンターに持ってこようと思います。
次は粒子の少し大きめのも買おうかな。

4 2016-06-30

いい味が出ますよ。
このところ在庫が無くなりしだい継続して購入しています。
微粉なので使いやすい。

5 2015-12-20

毎度利用しています。
いつも使っています、この赤塩にはまり続けています。
また利用します。

4 2013-02-07

ちょっと違う塩です!
今まではヒマラヤのブラックソルトを入浴剤として愛用していたのですが、こちらを試してみました。さらさらとした顆粒なので、すぐに溶けるし、ブラックソルトのような硫黄臭がありません。
入浴後は、ブラックソルトのように、すぐにぽかぽか!という感じではないのですが、体の芯があたたまっている感じがします。
料理にも使おうと思って舐めてみたら、すごく不思議な味!ぴりっと辛い気がするのに、後味はしょっぱさがまるでないんです。
こちらのソルトで料理も味がかわりそう!楽しみです。

5 2012-07-16

健康
以前から様々な天然塩を試していますが海洋汚染が気になってしまい、海に無関係なこちらを購入しました。とても甘味を感じる美味しい塩でした!おにぎりに最高です。天然塩を摂取するとどういうわけか、お肌のカサつきが無くなりしっとりと良くなります。広島の原爆で重度の被爆患者さんに天然塩と味噌を多めに与えたら確実に快方へ向かったという当時のお医者様の日記を読みました。断言は出来ませんが天然塩には自然治癒力を高め体内から悪性な物を排出する様な何か不思議な力があると思います。なくなったらまたリピします。

• ikuko2011さん
  • ikuko2011さん

5 2017-10-04

塩麹作りに使います。
塩麹の塩は、ボリビア産が良いとお聞きして探して注文です。リピートです。
塩麹の発酵に適した、ほんのりピンクのローズソルト☆塩麹も美味しくできました。

4 2016-03-01

微粉が使いやすい。
今回は到着に少々日数がかかりましたけど、問題なく届きました。
微粉が使いやすいので数えきれないほどのリピです。
我が家には欠かせません。

4 2016-01-07

商品説明をきちんとつけてください
ずっと購入する商品なのですが、商品にもっと使用説明を記載しておいてください。

4 2015-10-29

毎度おせわになります。
数カ月ごと購入しています。
微粉末なので使いやすい!
今回は到着までが日数かかりましたけど、業者さんの問題なので仕方ありませんね。
また購入したいと思います。

4 2015-09-02

パウダー塩を購入しました。思った以上に微粒子で驚きましたが、やさしい味わいでとっても気に入って使っています。

4 2015-05-29

もう何度か忘れるほどのリピートです。
他の塩は使っていませんね。
微粉で使いやすいからやめられない。

5 2015-05-10

ずっと利用しています
今回はお得だったので2個購入しました。これからも宜しくお願いします。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩