【送料無料】 ラズベリーリーフティー (TB1...(e-picot いーぴこっと楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-25
  • 早速届きました♪
  • 38週を過ぎても全く子宮口が開いておらず硬いと言われ焦っていたところラズベリーリーフティーを思い出しました。木曜の深夜に注文し、金曜日に発送していただけたので日曜日には届き大変助かりました。袋のまま嗅ぐと紅茶のようなよい香りなのですが、やはり実際は紅茶とはいきませんでした(^-^;当たり前か…。ハーブティーが苦手なのですが飲めます!他店のタンポポ茶より断然飲みやすいです!どうしても紅 ・・・(続きを読む
  • そのかんさん
  • 3 2013-12-28
  • 初購入です
  • 他社のルイボスティーを飲んでいたのですが、臨月に入り、検診では予定日より遅れるだろうと言われたので、頼んでみました!!39w初産婦です。まだお産してないので効果とかはわかりませんが・・・。味はハーブティーっぽいクセはあるので好みの問題だと思いますが、私は好きな味です!冬なのでホットで飲んでますが、冷たくしたほうがおいしいかも・・・?すこしお砂糖いれたらおいしいかなーと思いますが ・・・(続きを読む
  • nai0713さん
  • 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-11-12

初産でスーパー安産でした!
先日、初産39w1dで無事に出産しました。37wから毎日1〜2杯飲んでいました。その後検診でも先生に「柔らかくて子宮口良い感じだね、予定日より早そうだし、安産になりそう」と言われました。出産前日まで全然産まれそうな痛みや異変はなく、「本当に陣痛って来るのかな〜」なんて超余裕こいてましたが、当日なんとなくお腹痛いかも?から始まり、陣痛開始から7時間・分娩台にのってから29分で産まれました!!退院前の診察でも、傷の治りなども良いし本当に安産だったねと先生・看護師さん達に驚かれました。
こちらのおかげかわかりませんが、とにかくスーパー安産でしたし、また次回妊娠することがあったら買います★

5 2018-04-23

レビュー遅くなりましたが、美味しくいただきました。予定日の1週間前から飲み始めました。36週の時に張りどめを出されるくらいだったので、何にも考えずのほほんと過ごしていたら、本当に産まれてくるのか不安になるくらい兆候が無かったため、色々調べてラズベリーリーフティーにたどり着きました。有名なブランド?の物もあるようですが、お安く沢山入っていたのでこちらで注文させていただきました。香りは薬草のような香りです。私は気分が落ち着く良い香りだと思いました。味はさっぱり飲みやすいです。1パックにマグカップ並々にお湯を注いでいただきました。15時辺りと、たまに夜眠る前に飲みました。1日に3パックは飲んでいたと思います。リラックス出来て、身体も温まるので良かったです。飲みにくい方はルイボス等と煮出しても良いのではないでしょうか?効果はわかりませんが、予定日1週間遅れで、出産所要時間は初産で9時間ほどだったので、まぁ安産だったのではないかなと思います。このお茶のおかげなのか、運動を頑張ったからなのか分かりませんが、好みの味で臨月の時期にリラックス出来たのは確かなので、注文して良かったです。弛緩出血で出産時に1200ミリ程血が出たようですが、翌日から母乳のみでいけてたのはこれのおかげなのかどうなのか…赤ちゃんもかなり大きかったですが子宮の戻りは良かったようで、退院時にとても綺麗だと言われました。産後は5パック程残ってるか残ってないかくらいで、飲みきってからは購入していませんが、また機会があれば購入したいと思います。

5 2018-12-18

効果抜群です!
第3子の妊娠をきっかけに購入。上の子の出産の時に、なかなか子宮口が開かず苦労したので、今回はスムーズにお産が進むように、柔らかい子宮口にしておきたく、飲むことにしました。
37週の健診で子宮口の開きは1センチ、38週に入っても変わらず1センチ…
商品が届き飲み始めた初日が、その38週の健診で1センチを告げられた夜でした。
その日から2日後の夜中破水し、お産の進みをみたところ、子宮口が5センチ開いており、その2時間後無事出産する事が出来ました。
まさか2日で5センチまで開いてるとは思ってなかったので驚きました。
普段の生活で変えたことはこのお茶を飲み始めたことくらいなので、同じ不安を持つ方にはお勧めします!

5 2018-05-03

36歳、初産。
ラズベリーリーフティの効果について、医学的な根拠は無いと知りつつ購入。
胎児が小さかったので予定より早く出産になることは避けたく、34週あたりから飲み始めました。
飲んでしばらくすると、確かに胎動はしっかり感じました。
予定日1週間前より管理入院となり、入院後は毎日3〜4杯(2P程度)飲みました。
子宮口3センチの段階で破水、その後4時間後に陣痛が始まり、陣痛から5時間の安産でした。
マタニティ体操も運動も何もしませんでしたが、結果的に安産だったのはラズベリーリーフティのおかげかも?
残った分は産後の気分転換に飲んでます。
無くなったら先日購入した産後ティーの切り替える予定です。

4 2018-01-16

たんぽぽコーヒーは飲んでいたものの、普段からお腹の張りが気になっていたので、ラズベリーリーフティーの存在は知ってても利用することはないと思っていました。
いざ臨月に入って、赤ちゃんは順調に育ちお腹は大きくなるものの、下がってくる気配がまだない。
予定日まではまだ日にちがあるものの、初産だしあまり赤ちゃんが大きくなっても難産の原因になるしで、評判のよいこちらを注文しました。
本当は8ヶ月くらいから飲むといいと書いてありましたが、遅くても無駄にはならないだろうと届いてから1日1杯頂いています。
効き目はこれからですが、届くのも早く、飲みくちもいいのでこれからに期待したいです。

4 2018-12-17

今、妊娠9ヶ月で安産と母乳の為に購入しました。
切迫早産の診断はされていませんが、張りやすい体質な為かこれを飲むと必ずお腹が痛くなり張りも強くなります。
今はまだ9ヶ月で少し心配なので、37週辺りからまた飲み始めようかなぁと考え中です(;・∀・)
味はハーブティーが苦手なのもあってか残念ながら美味しいとは思えませんでした。
でも私の場合はレモンを加えると飲みやすくなりました。
一時飲むのはお休みしようと思いますが、安産と母乳が出てくれるよう期待を込めて…!

• MEGU2834さん
  • MEGU2834さん

4 2018-11-30

おいしかったです
妊娠9か月に入ったので購入しました。
もともとつわりのせいで飲めるものが少なかったのですが
こちらは飲むことができました。
牛乳を入れてもおいしかったです。

5 2018-11-20

三人目を妊娠して9ヶ月くらいから飲み始めました。
1人目が30時間越えで大変だったので
半信半疑で2人目の時も飲んでいたんですが
3時間程でお産が軽かったので今回も飲んでみました。
三人目も1時間程で産まれ2人とも会陰切開することなく無事出産できました。
味は独特ですが、私は嫌いでないので飲み続けました。ほうじ茶っぽい感じです。
産後も飲んでるんですが、母乳の出もいいです。

5 2018-10-03

とても満足です
注文後すぐ届きました。特に癖のある味ではなく、美味しいハーブティーです。ティーバッグになっているのが便利で有り難いです。

• mogu3704さん
  • mogu3704さん

5 2018-09-30

母乳育児の方へおすすめ
前回、長女妊娠中に購入し、出産後も愛飲していました。美味しくて飲みやすい、そしてこのお茶を飲むと母乳の出がかなり良かったです。おかけで長女は完母で育てる事ができました。今回2人目妊娠で再び購入させて頂きました。現在7ヶ月の妊婦ですが、お茶は妊娠8ヶ月から飲めると記載があったので来月まで楽しみにとっておきます。購入後のお店からのメールも丁寧で、お届け時間指定などもできたようです。(ポスト投函メール便でしたので指定しませんでしたが)。発送も早く信頼出来るお店です。今後もよろしくお願いします。

5 2018-09-26

子宮がやわらかくなる効果があるようです。
最初の出産が非常に大変だったので、2回目の出産前に飲んでいました。
2回目の出産では、陣痛が来る前から子宮口が開き始め、とてもスムーズに進み、1回目の3分の1くらいの時間でした。陣痛が始まってから出産までの時間が短いと、こんなにも身体が楽なのかとびっくりしました。
今回は2度目の購入で、生理前の不調に効果があるということだったので期待しています。飲んだ直後の生理では、おなかの痛みがなくなり、快適に過ごせました。生理前のだるさに効果があるといいなと期待して飲み続けます。

5 2018-09-14

安産を目指して飲み始めました。
クセがなく、とても飲みやすいです。

4 2018-09-10

とてもいい香りでした。
毎日飲んで出産に備えたいと思います。

• 8tantan22さん
  • 8tantan22さん

4 2018-09-05

効果はよく分からなかったけど
安産になりますようにと思いを込めて、33週ごろから一日一杯飲んでいました。
しかし、35週で切迫早産の危険性があると言われたため飲用を中止。38週目から再開しました。
初産でしたが、分娩時間10時間の安産でした。
このお茶の安産効果があったかは分かりませんが、栄養補給できるということも考えると、飲んで良かったなーと思います。

4 2018-07-26

38週で購入、飲み始めました。
レビューなどでクセがあると見かけていましたが、 思ったより飲みやすかったです。
ラズベリーという名前から甘酸っぱいようなイメージを持ってしまいがちですが、ハブ茶のような感じでした。
産後も飲み続けたいと思います。