4 2023-07-02

仕事で座ったままのパソコン作業も多く、夕方になると足がむくみますが、はいてると緩和されます。あまり強すぎない圧で、つま先までないので、脱ぎ履きしやすいです

5 2023-06-03

他社製品ですとゴムの部位の圧迫と痛みが出ることが多いのですが、こちらは長時間装着していても全く問題なし。それどころか装着していると浮腫まず心地いいので、常に装着していたいくらいです。もう1足購入を検討しています。

5 2023-07-24

履き心地はいい感じ^^
40才初め下肢静脈瘤と診断され、治療と同時に今後酷くならないよう予防の為、着圧ストッキングを使用。
つま先無しとつま先有のストッキングを交互に使用していましたが、踵・つま先が擦れる為、穴が開いてしまう為以前よりふくらはぎだけのストッキングを探しておりました。
こちらの商品をまず初めに使用すると足首がすこしきつく感じますが、一度脱ぎ、すこし足首部分を引っ張るなどしてから再度履くと少し緩和されました。今後何度か使用すれば、ちょうど良い伸び具合になって足に馴染むと思います(他商品の経験から)。

4 2024-03-30

サイズ:Lサイズ | カラー:ライトグレー

下肢静脈瘤が少し進み、着圧サポーターの必要を感じました。オープントゥタイプと迷いましたが、一般医療用・素材(綿混)から先ずはこのふくらはぎタイプを選択。数日昼間使用での感想、圧は快適です。が脱いだ時に足首の側に線が2〜3本できます。痛みはありません。足首は21cmで、Lタイプ購入。やはり、オープントゥタイプも試してみたいと思います。

4 2024-05-06

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

履きどきがいまいちわからないけど足が蒸れないのでありがたいです。

5 2024-05-05

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

着圧ソックスを、初めて、むくみの解消の為に、購入しました。窮屈なく、履き心地も良いです。着脱もスムーズですので、リピートしようと思います。

4 2023-09-21

履き始めのうちは硬いというかキツいく、数回洗ったらよい感じになりました。ふくらはぎタイプで綿素材ってなかなか無いのでリピートすると思います。
足首を少しきつめに編んであるなら足側のゴムはもう少し弱くできないかな?とか、膝側のゴムはギロ○ァの綿タイプみたいにできないのかな?とか思う次第です。

5 2023-08-20

仕事中の足の浮腫が酷いため購入しました。
つま先まであるソックスタイプは窮屈なので
こちらを選びましたが、この暑さでもかぶれることもなく、キツ過ぎないサポート力で
浮腫も改善されました。
毎日愛用しています。

5 2022-10-18

仕事中は室内を歩き回ることが多く、一日の終わりにはふくらはぎがおもだるく感じています
このサポーターを見つけ、早速購入しました
ちょうど良い締め付け感でいつも感じる足のおもだるさは感じませんでした
足にフィットしているので、動きやすかったです
まだ一日しか着用していませんので、しばらく続けてみます

4 2023-01-18

昼間に自宅で履いています。体重60kgなので、サイズを見てLにしました。圧が気持ちよいです。一般的な靴下に比べれば履きにくいですが、それほど苦戦はしませんでした。夕方になると締め付けがキツくなってくる様な気がします。商品の袋にはLの表示があるのですが、商品ページにある様なLのベージュラインが見当たらず。下部の文字の上かと、画像から勝手に思っていたら、上部の方にありました。

5 2023-04-20

毎日歩き回るので、普段は着圧ソックスを履いてむくみ対策をしています。こちらは帰宅後の自宅で履いています。
普段から強圧ものを愛用していますが、こちらもしっかり着圧があり気に入っています。着圧設計が医療基準というもの安心です。コットン糸なので肌当たりも柔らかく、とても使い易いです。

2 2023-06-11

足首が辛すぎました
肌触りはとてもいいですし、サポート力も申し分ないのですが、着圧が強めなせいか、少し動くとつま先側の生地が足首に集まってきてしまい、深い食い込み線が3本ほどできてしまいます。これでは、かえって血流を悪くすると思い、着用を諦めました。
高評価の方が多い事に少し驚きましたが、足首の太さ(標準体型ですが、足首は太め)などで個人差が出るのかも…合う人には合うのかもしれませんね。
医療用弾性タイツを履いている母にも一足プレゼントしましたが、私と同じ状況でした。(母の方が足首は細いです)
もう少し、つま先の指の手前くらいまでの長さあれば、ここまで足首に生地が寄らないと思うので、つま先までのタイプもぜひ出して欲しいです。

2023-06-12
サンテラボでございます。
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

hinna ふくらはぎ巡りサポーターにつきまして、
ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の企画開発の参考とさせていただきます。
今後ともサンテラボを何卒よろしくお願いいたします。

3 2023-01-15

普通体型と思います。Lsizeでもすこし締め付けが強いように感じます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医療用ストッキング