• みみ9980さん
  • みみ9980さん

5 2023-05-06

買ってよかったです。
とても気に入り、色違いで2枚購入しました。もう1つも欲しいです。首周りがいつもスースーしてて、スカーフとか、スタンドカラーのシャツとか、ディレクター巻きしたりとか、いろいろ対策してますが、この三角スカーフは大きさや幅、生地の具合もちょうどよいです。毎日使用してます。

4 2023-08-25

思っていたより小さく感じます。
だからこその使い勝手の良さ…かな。
主に日焼け防止と冷え対策で使用していますが、出番が多すぎて色違いも欲しくなりました。
マイナスポイントというわけではないですが、もう少しふんわりしていたら更に使いやすかったかも。割と目が詰まっているせいか、巻いてると重みで首が丸出しになって焼ける&寒いです。

5 2024-04-09

選択:Fサイズ | カラー:ライトグレー×ライトブルー

1枚目は寒さ対策での購入でしたが物足りず暫くクローゼットに入ったままでした。最近髪の毛を切り首の後ろが焼ける事に気づいてこちらを思い出しました。さらりとした生地で上手く首を隠してくれこれからの季節にちょうどいいと思い色違いをリピート購入です。

4 2024-04-14

選択:Fサイズ | カラー:ライトグレー×ライトブルー

犬の散歩時に使用しています。暑い日でも薄い生地なので日焼け対策にちょうどいいです。バイカラーでなく、シンプルにワンカラーの商品も欲しいです。

4 2023-02-07

思ってたより小さい
質もコットンリネンで思ってたより 良いです。
ただ、指の逆剥けで、ひっかけて 破れないか心配。
カラバリが 増えたら嬉しいですね。

5 2022-06-11

最近購入した中で一番と言っていいくらいのお気に入りです。色はライトグレーとブルー私の手持ちの服には大体馴染みました。肌ざわりがいいのは勿論、何よりも柔らかで1回結わえただけでも動かずほどけず、少し寂しい襟元がオシャレに見えたり可愛く見えたりします。母の日に義母に色違いでプレゼントしましたが、、、感想がまだ聞けておらずレビューの方が遅くなってしまいました。きっと気に入ってもらえるはずです。梅雨の肌寒い日、暑い日の紫外線対策にと重宝します。また、色々な結び方を試してみようかと思っています。

5 2022-06-27

首の日焼け対策用に購入させてもらいました。
涼しい素材で色もとてもきれいでした。

4 2022-05-06

首が焼けやすいので購入しました。
上手に巻けば可愛いくお洒落になると思います。

• areasaiさん
  • areasaiさん

5 2022-07-30

ミドルグレー×イエロー購入
夏の日差しから首裏をガードできるものを探しておりました。
日本製というのがとても良いですね。
肌触り良し。サイズ感ほど良し。
色合いも素敵なのですが、服装によっては黄色が邪魔に感じることもありました。
そんな時は黄色い部分を内側に折って見えにくくして使用。結び目〜先だけバイカラーになって可愛いです。
スカーフより風通しいいしお気に入りになりました。

4 2023-04-24

簡単にくるっと巻けて様になるので良いです。傷んできたときのために毎年販売継続お願いします。

3 2022-08-01

想像より全体のサイズが少し小さく、生地も想像してたよりへなへなでした。残念ながら、お値段相当かといえば、そうではない感じに見えてしまいます。ザラッとした生地なので暑苦しくないところは良いですが、特別肌触りが良いということもなく。私には少し残念な買い物になりました。

3 2022-04-28

ユニークなスカーフだと思います。ただ、ユニークすぎて使いこなすのが難しいです。二色使いというのもほかのものとの合わせ方が難しく、シンプルなホワイトのロングTシャツを着ているときなら、いろいろな巻き方、結び方をして、映えると思いますが、それ以外の着方だとどうしてもこのスカーフがなじまない感じです。ジャケットの下に使うと暑く感じますし、素材が、体になじむ優しい素材だけに、すぐに「くたっ」とした感じになり、だらしなく見えてしまいそうな気がします。今のところ、自宅で家事をするときに首回りが寒いときにとっさに巻く用途が主になっています。大きさも、写真で見るよりも、幅が細いように感じます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフレディーススカーフ