5 2024-04-07

サイズ:Sサイズ | カラー:ブラック

162cm45kg普段はMサイズを着ています。口コミを見てSを購入しました。インナーダウンですがアウターとして着られる大きさです。トレーナーやローゲージのざっくりしたニットの上に着られます。カーディガン替わりに部屋着にする予定です。

5 2023-12-18

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

以前持っていたものが古くなってきたので新しく購入。マークが小さくなっていましたが、着心地は変わらず、とても使い勝手がいいです!

4 2023-11-30

サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー

軽くて何でも合わせやすいです。
165センチ、体重53キロでMサイズのネイビーを注文しました。中に厚手のトレーナーやセーターを着ても大丈夫です。
見た目もダボっとせずスリムに見えます。
ずっと気になっていたので思いきって購入しましたが色も可愛く軽くて着心地も良いです。
ただ1点だけ。ロゴの部分に糸のほつれが…
出荷もかなり早くてありがたかったのですが、検品を丁寧にお願いします。

5 2024-01-27

サイズ:Sサイズ | カラー:ブラック

着心地バツグン!
158センチ50kgでSサイズで丁度良かったです。
軽くて着心地も良く、とても重宝するダウンジャケットだと思います。
品質も形も気に入りました。

5 2024-01-04

軽くて暖かい
159センチ51キロ 色とサイズをかなり悩みましたが、やはり基本の黒で サイズはSにしました。結果、めちゃくちゃ良かったです!アウターとして着ていますが、スッキリ小綺麗に見えて品もあるように見える、と主人に言われました。軽くて暖かくて室内で着ていても違和感なくて、最高です。

5 2023-12-11

サイズ:Sサイズ | カラー:ブラック

事前にダウンの採取について問い合わせたところ、ショップからメーカーへすぐお問い合わせ頂き、
RDS証明書は確認できないが、生きた鳥からの採取は禁止されているためやっていない。基本的に食用、飼料用の副産物でたり、非人道的な手段では採取していない事は断言できます、
とのお言葉を頂けました。
お陰様で罪悪感少なく購入できました。ありがとうございました。
なお、当方162cm、痩せ型でSサイズにしました。インナーにもアウターにも使えそうです。

5 2024-03-04

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

普段の洋服Lサイズを着用しておりますが、Mサイズを購入して正解でした!
中に薄手のニットを着て、このアウターを着るだけで仕事に行くのには充分な暖かさです。ちょっと首元が寒い時はマフラー等で調節しています。
軽いし暖かいので、今のような急に寒くなったり暖かくなったりする時期にとても重宝しております。脱いでも軽いのでそこまで荷物にならないところや、コンパクトに畳めるのもとても良いです。
袖口がすぼまっているので、袖の長い服はなるべく着ないようにはしています。(アウターの中でもちゃっとするので)
全体的に大満足です。しばらくこのアウターで過ごせそうです。

• R LEOさん
  • R LEOさん

5 2024-03-02

サイズ:Mサイズ | カラー:サンドベージュ

しっかりとしたお店でした
注文してから 届くまで とても早かったです。
お店の対応等 とても丁寧で、また 機会が
あれば利用させてもらいたいと思いました。
商品も、思っていたものが届き満足です。

5 2023-12-05

サイズ:Sサイズ | カラー:ブラック

身長157、50キロ、40代で骨格ウェーブ体型です。
SかMでかなり悩みました。
お店の方にも相談に乗っていただき、対応がとても良くてサイズも納得してSを購入することができました。
薄くても暖かいので下に余程分厚いニットを着込まないならSの方が綺麗に着れて大満足です。
また次回もこちらの店舗で購入したいです。

5 2024-04-28

サイズ:Sサイズ | カラー:サンドベージュ

合わせやすい色
とても軽くて可愛いです。色々な洋服と相性がいいと思います。157センチ 46キロ Sサイズ購入しました。

5 2024-01-17

大満足です。
レビューを見ながら悩みましたが、ブラックのSサイズにしました。サイズ的には、ユ○クロのMより気持ちゆるめかといったところ。ユ○クロは、インナーとして使っていましたが、こちらは生地もしっかりしているので、アウターとしても大活躍しそうです。他の色も気になります。

4 2023-12-09

可愛いです!
ずっと前から気になっていたダントンのダウン。
身長156センチ、体重45キロですが、レビューをよく見ずに最初Mサイズを購入しました。コンパクトに着たかったのもあり、やはり大きめだったので、Sサイズに交換していただきました。軽くて暖かく、とっても重宝しています!

5 2022-10-13

身長156センチ 体重50キロです。インナーアウターダウン両方に使いたくてSサイズ購入しました。少し袖がながめですがちょうどよかったです

5 2022-10-27

身長156でダントンはいつもSが丁度良いです。軽くて暖かいので重宝します。すごくコンパクトに届いてちっさ!って笑いました。発送早かったです。

5 2022-09-21

やっぱりダントンかわいいですね
2017年に当時のサイズで34を購入し、3年ほど着ていました。
今年の冬はまたダントンが欲しいなぁと思い購入です。
前回と同じ34に相当するXSにするか、ワンサイズあげてSにするか悩みましたが、無料でサイズ交換できるとのことで、以前と同じXSサイズを購入。
結果、XSでちょうど良かったです。前回のものに比べて若干小さいような気もしますが、手元にもうないので正確にはわかりませんが、、
普通の厚さのニットを中に着ても問題なく着られました(39歳身長152cm体重45kg)
ちなみに、以前よりダントンのロゴは小さくなっていました。
それでもやっぱりこのロゴは可愛いですね。
この冬はたくさん着たいと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット