4 2014-11-15

スリッパのように履けるのかとも思っていたのですが、そうでもなく。もっと、足を包み込む感じを想像していたのですが、そうでもなく。全体的に、やわらかすぎて、大きめなので、歩きにくいです。以外に温かくなかったので、冬用だと思うのですが、さすがに、冷たくなった床では、素足に直接ルームシューズを履くというのは、厳しいと思いました。底に、もっと、厚みがあるとよかったのと、中国製なのが、残念でした。

5 2014-11-03

あったかい
しっかりした作りで、あったかく軽やか!デザインも可愛いので気に入っています。

5 2016-11-02

もこもこ
普段23.5cmを履いているのでMサイズのブラウン、夫用にもLサイズのベージュを購入しました。
特に甲高というわけではないのですが、履いてみると甲の周りが少しキツイです。
厚めの靴下を履いたら、入らないかも。
そのぶん、すっぽ抜けることがないのはいいんですけどね。
使ってるうちに緩くなるのかな?
全体的に柔らかい感じで、表面の触り心地も履き心地もいいです。
飼い猫の毛が裏にくっついちゃうけど、まあそれはしょうがないですね。
見た目もかわいくて、気に入りました。
もこもこスリッパが初めての夫も気に入ったようで届いてから毎日履いてます。

5 2018-11-03

とってもあたたか
リーズナブルなお値段でとっても暖かく気に入ってます。
足にぴったりフィットし、はきこみも深いので、脱げにくく暖かいです。
いい買い物でした!

5 2017-02-11

プレゼントとして購入しました。
足が小さめの母へ送りましたが、とにかくあたたかくて脱げなくて助かる!と。
普通の女性サイズのスリッパではパカパカして歩きにくかったり脱げてしまうようなので、脱げないと言うのはポイントが高かったです。
そしてキッチンに立つと冷えてしまっていた足元がずっと暖かいと喜んでいます。

5 2019-11-18

足のサイズが22.5センチなのでMサイズを購入しました。
中がモコモコで足にフィットするので足が小さくても脱げにくいですし、裏に滑り止めが付いていて歩きやすいです。

5 2015-11-17

可愛くてあったかいです。
モコモコで可愛いです。色も可愛いです。
あったかくて満足しています。
前の足首辺りが当たるので、少し歩きずらいですが
生地が柔らかいので痛いことはないです。
こんなもんかな、です。

5 2015-01-07

自分で使用して気に入ったので、友人へのプレゼントに購入しました。軽いし暖かいし着脱もしやすいし、多分気に入って貰えたと思います。

5 2014-11-02

母と父に
プレゼントで購入!とても喜んでくれました^o^

4 2015-12-12

ぬくぬく
私用にベージュM、彼用にブラウンLを購入しました。
あまり期待していなかったのですが、思っていた以上にあったかいです。
北欧風の、こういう感じは本来好きではないのですが、このスリッパは
可愛くて、かといって可愛らしすぎず、シンプルな感じで履けるので
気に入っています。
水洗いできるみたいですが、さて、どうなんでしょう。

• M・H・Yさん
  • M・H・Yさん

4 2015-11-21

サイズ感
以前もmozのスリッパ履いてました。
今回暖かそうなのでこちらのモコモコタイプ購入しました。
私は足のサイズが24.5cmと丁度女性用と男性用の間のサイズです。
入らなかったら嫌なので以前も男性用を購入した記憶があるので今回もそうしましたがモコモコがあるので足だけが見た目すごく大きいです。
以前のスリッパでは感じませんでしたが今回のスリッパは余裕がけっこうあるので女性用でもギリギリ良かったかもと思います。

5 2015-10-04

暖かいです。冬に重ね履き靴下を履くので、Lを購入。大きかったですが、きつきつより良いかと思います。たまにすっぽぬけちゃいますが。

5 2020-11-04

買い替えように購入しました。
私の足のサイズにピッタリでした。
これから冬に向けて床は冷えるのでこのルームシューズが活躍しそうです。

4 2019-03-22

アイボリーを購入。一年で履きつぶしてしまいましたが、暖かくて履き心地の良いスリッパです。ボアの白色がどうしても汚れが目立ちやすいと思うので、次回はモズのチャールスボアシリーズの方を試してみたいです。

5 2019-01-23

もこもこ、あったか
もこもこした温かいルームシューズを探していて、見つけました。こちらは弾力もあり、肌触りがよくて、本当に温かいです。