• 10代   0件
  • vivid_luckさん

4 2012-11-30

• 省エネ度:2
寝室用
【デザイン】スッキリしていて良いです。
【サイズ】広い面で暖まれるよう、大きいサイズのものを購入したので問題ありませんが、もう一回り小さいサイズがあったらいい。
【静音性】静かです。
【パワー】1200Wですからそれなりです。
【使いやすさ】400W、800W、1200Wと3段階選べるのがいい。
【省エネ度】電気の暖房器具に求めちゃいけません。
【その他】エアコンや風が出るものは乾燥するし、風が煩わしいので風の出ないパネルヒーターを探してました。安全だし使い勝手はいいですよ。商品の細部は作りが雑な部分もありますが、まあこんなものでしょう。

4 2012-11-26

• パワー:
  • 省エネ度:
購入の決め手は400W運転が出来る事と、フロッキー加工されている事でした。
ただ、裏面等は熱くなるとの注意書きが有りましたが、少なくとも400W運転を
している限り、火傷しそうな熱さは無いと思います。
大きさは白いせいか、32型液晶TVより大きく感じますが、静音性も高いため、
それほど存在感を主張していない感じです。
また、暖房性能や省エネ度ですが、南関東のため寒さが本格的では無いし、
購入後の電気代請求が来ていない為、評価しないとしました。
ただ、この間の外気温が10度少々の時でも本製品(400W)のみ使用でエアコンを
使わなかったので、年明け位の本格的な冬もいけるのではと期待しています。

4 2012-12-04

• 省エネ度:3
日光の様な遠赤外線
6畳の母(現在入院中)の部屋で使うために購入しました。16畳ほどの部屋で使ってみました。エアコンを使わないと部屋は暖かくなりませんが、遠赤外線ヒーターの前に行くと日光にあたっている様な暖かさがありました。
はじめ29800円ぐらいの遠赤外線ヒーターを買うつもりでしたが、19800円で安いのでこの商品にしました。でも届いてみるとスイッチがタッチパネルの様だったり、触っても熱くないし、軽くてキャスターも付いて移動も楽々だし、機能もデザインもなかなか良かったです。

4 2012-12-01

• サイズ:5
ほんわかあったかい
今さっき届きました。付けた感想ですが、音も匂いもありません。ほんと、ほんわかあったかいといった感じ。今まではカーボンヒーターを使っていました。付けるとカーボンの所が赤くなって近くにいると眩しいのと、ヒーターの前がけっこう熱くなるので、近くに座ると肌が焼けてジリジリ痛くなります。離れた所に置くといいのでしょうが、離れると寒いです。これは、まず光が出なくていいです。それに前にいても、肌が焼ける感じがしません。まだ少ししか時間が経っていないので、部屋の温まりはわかりませんが期待しています。

• ossy5454さん
  • ossy5454さん

4 2012-11-21

• 省エネ度:
8ヶ月の赤ちゃんの為に安全で優しい暖房器具をと思い購入しました。木造10畳のリビングで使用していますが、期待通りの使い心地でとても満足しています。かなり横幅がありますが、前後左右のスペースはあまり空ける必要が無いので、設置はし易いと思います。唯一残念だったのは、脚の取り付けでネジの穴が斜めに開けたれており、取り付けに苦労しました。無理やりネジを押し込みましたが、女性だったらつけれなかったかもしれません。省エネについてはまだ分かりません。

4 2012-11-12

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
主暖房として使うには頼りないかと思いましたが、木造家屋の7畳部屋・外気温10度の条件で使用したところ、時間はかかりますが部屋全体を暖めることができました。機能はシンプルで一度使えば誰でも理解できると思います。操作性も良いですが、ボタンを押したときの「ピッ」という音は大きめです。キャスター付きのスタンドは微調整して取り付けないないと左右でガタが出るのが不満でしたが、トータルでは良い買い物だったと思います。

4 2013-01-30

• 省エネ度:
オイルヒーターを考えていましたが、友達がこの商品を購入し感想が良かったのでこちらにしました。10畳の部屋が快適な温度に暖まりました。

5 2013-01-27

• サイズ:5
  • 省エネ度:3
とても良い
子供部屋で使用しています 7.5畳の東側の部屋で暖房しないと15度弱で寒いです
10畳までのお品ですので十分あたたかいです
空気の乾燥もないし埃がたつことも無く快適です
こちらのお品にして良かったです

5 2012-12-31

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
結構な大きさですが、場所は取らないので気にはなりません。
優しい暖かさで、寒い廊下から入ると、なんだかホッとします。
今までのヒーターは乾燥が気になっていたのですが、長時間つけていても肌が突っ張ってくる感じもない。
速暖を求めると物足りませんが、タイマー設定が出来るので問題ありません。

4 2012-12-16

商品が1月の発送予定なので何とも言えませんが、遠赤外線は欲しかったので早く来る事を楽しみにしています。

4 2012-12-09

• 省エネ度:2
ひだまりの暖かさ
想像していたよりも軽く、部屋の移動がとても楽。
音はまったくしません。
6畳の部屋であれば、外気温が一桁でも23度ぐらいまであげることができます。
暖かさは問題ありません。
電気代が800wで1時間17円ほどかかるので、普段は近くに置いて400wで使っています。

4 2012-12-04

• 省エネ度:4
温める効率に期待
品物はこれから到着予定。パネルの表面積が大きいようだから温める効率は良さそう。デザインがシンプルなのと、フロッキー加工やオンタイマーが購入の決め手でした。

4 2012-11-30

• 省エネ度:
遠赤外線ヒーターは2台目です。
風が出るタイプのヒーターは喉や肌が乾燥してしまうのですが、遠赤外線ヒーターではそのようなことは全くなく、とても快適です。
今回この機種にした決め手は、ワット数の切り替えが3段階あることです。
現在外気温9度、木造8畳の部屋で使用、400ワットで十分いけます。

4 2012-11-26

• 省エネ度:
想像よりも大きなものだったので驚きましたが、商品には満足です。
温度が上がったのも表示されるので、そこがいいなと思いました。

5 2012-11-25

• サイズ:2
  • 省エネ度:
暖炉のような自然な温もり
注文して2日後に商品が届きました。
素早い対応に感心しながら、早速、封をあけて使ってみましたが、
ほんのり優しく心地よい温もりに重ねて感心☆
じんわり体の芯から温まれそうです。