4 2010-12-20

• サイズ:4
可愛さにつられて
北陸のため、灯油ファンヒーターを愛用していましたが家を新築したのでエアコンで冬を越すことに。そのサブとして電気ヒーターを探していました。
パソコン使用時の足元に置くにはちょうどいいサイズです。50センチほど離れると寒いですが、サブとしてはこんなものかも。軽さがいいですね。
ファンの効果はよく分かりません。ファンの効果を期待するよりワット数あげた方が暖かいのは間違いないです。
なぜか商品情報ではどこにも載っていませんでしたが電気代は(イデアHP確認の情報では)12.2円(1h/600w)でした。

• モモ97さん
  • モモ97さん

4 2010-11-06

インテリアの邪魔をしないヒーター
【デザイン】
アイボリーを購入。部屋が生成色中心のインテリアなので、白っぽすぎたら浮いてしまうかなと思っていたのですがミルク色という感じのとても良い色で部屋にも馴染みました。
いかにもプラスチックというツヤのある質感ではあるけれども、それもまた可愛い。
個人的には、取っ手の部分がレトロで特に気に入りました。
【サイズ】
こじんまりとしていて可愛いサイズです。
狭い自室でも邪魔にならなくて良いです。
【静音性】
他の方のレビューを読んでファンがうるさいのはわかっていました。確かに結構音が大きいです。
でもそれよりも音で気になったのは、電源を入れたり切ったりしたときの「ピーッ」という電子音…。
ちょっと耳障りな固い音で、もう少し小さい音か柔らかい音だったらいいのにと思いました。
【パワー】
十分です。少し離して使っていますが、思ったよりも広範囲に温かいです。
【使いやすさ】
温度調節が無段階なので、その時にちょうど良い温度に合わせられて良いです。
この冬、大活躍しそうです。
【その他】
可愛い見た目と、ファンがついていることで選びました。
主にPC作業中に使用していますが十分な働きです。
あとは、開封時に既に本体に少し傷がついていましたが目立たないものだったのでそのまま使用しています。
インテリア重視でしたが、機能的にも満足です。

5 2011-12-02

• 省エネ度:3
レトロでかわいいっ!
【デザイン】
昔の教室にあったガスストーブを、めっちゃちっちゃくした感じで、ホントにレトロ!デザインだけを見ると、満点のかわいさですね♪
【サイズ】
届いた時の段ボールの小ささと軽さにビックリしましたが、場所を選ぶことなく使用でき、持ち運びも軽く便利なので、サイズの利点も満点に近いかな!
【静音性】
ヒーターなので、ヒーターが出ているのかはあまり分かりませんが、リビングで使用する石油ファンヒーターと同じくらいの音で、決して静かとは言えません。が、しかし私の場合、朝のメイク時・着替え時にだけ使用するので、音はさほど気にならず、使えてます!
【パワー】
パワーは、この小型?ミニサイズから考えると、頑張ってる方じゃないかと思われます!立ち上がり10秒と書いていますが、10秒もかかっていないと思えるほど早く、そこはプラス♪三面鏡に座って使用すると、ヒーターが当たるのは、膝下くらいですが、足元からあったかくなればそれでいいので…
ただ、部屋全体をあったかくしたい方は、少しワット数が少ない気もします。
12帖の部屋で、あったかくなるのは、やはりヒーターの前だけ…(苦笑)
【使いやすさ】
使いやすいさは、イイと思います!女性でも楽々持ち運べるし、場所も選ばず使用出来るし、使用時のランプ点灯で消し忘れもないので、安心♪
【省エネ度】
まだ使って3日程なので、省エネのほどは分からず…。
でも情報量がたくさんあったので、あれくらいの値段なら妥当かと…
【その他】
この商品の決めては、ヒーターだったのと、無段階調整だったことかな…!
使用してみて、ヒーターの効果は…まぁまぁ…かな?
めちゃくちゃ風が来てるわけでもないです。
ハイかローだけよりかは、無段階調整の方が自由かなと思いました!
私は一気にあったかくするので、あとは適当に緩めていますが、
そこが自由なのがいいです(笑)
参考になるかは分かりませんが、
写真画像は、1枚目が特典の温湿計と収納袋、
2枚目が、大きさの比較とフルの時
3枚目が、半分くらい緩めた時です。

4 2012-02-03

• 省エネ度:4
インテリアとして
とにかく可愛い!の一言です。購入決意したのも、このデザインの可愛さからでした。
色はアイボリーを選択。ホワイトだとブラウン基調のインテリアに対して浮いてしまう気がしたので。
深夜に注文したので、届いたのは翌々日。
梱包もマトリョーシカのようにしっかりされていて安心。そして商品はどこからみても可愛い!
レビューでプラスチックでチープと評価されている方もいましたが、よく見ないとわからない程度と個人的には認識してます。なので全然問題なしですd(^_^o)
ただ、600wなのに六畳の部屋が少しでも暖まる感覚がなく、ファンがついているはずなのに送風効果があまり感じられなかったので☆ー1です。
でもデザイン性で選んだので満足してます。買って良かったです!

5 2012-01-24

• パワー:
思っていたとおり^^
アイボリーを購入しました。
オレンジと迷いましたが、やっぱりこちらで正解だった!と思っています。
デザインもサイズも色もたくさんの写真で見ていたので
思っていたとおりでしたし、
届いて早速電源入れてみましたがあったかい☆
ファンの音が気になるという方もいらっしゃいますが、
たいして暖かくならない上に乾燥しまくるエアコンの音より小さくて、
こちらも予想通り気にならないレベルです^^
電源を入れるときのピッという音も、
動画で見て聞いていたので問題なしです。
タイマー付きも安心ですね!
省エネ度やパワーの度合いはこれから使っていって確認していこうと思います。

• Chiiiyさん
  • Chiiiyさん

4 2012-01-14

• 省エネ度:
カーボンヒーターの使い心地は…
【デザイン】
カラーは無難にアイボリーにしたのですが、色付でも可愛かったかなと思います。
可愛いけど、シンプルすぎてちょっと寂しい…
【サイズ】
非常にコンパクトで、邪魔にならず良いです。
これならオフシーズに収納する際も何とかなりそうです。
ただ持ち運びに便利な割には、コードが短いかなと思います。
【静音性】
音はしますが、夏場の扇風機(弱)よりも静かだと思います。
【パワー】
朝や着替えの際はエアコンを使用していますが、夜や日中一人温まる分には十分だと思います。
私はこのヒーターの前に座って、ひざ掛けを掛けるくらいで十分暖かいです。
【使いやすさ】
軽いし取っ手もついてるため、楽に動かせます。
【その他】
注文から2日後には商品が届き、配送に関しては文句なしです。

• tamokkoさん
  • tamokkoさん

4 2011-12-20

• 静音性:1
  • パワー:2
  • 省エネ度:3
メイン暖房には向きません。
それでもデザイン重視で、インテリアを損なわない家電がほしいという方にはグッと来ると思います。
グリーンを購入しました。
黄味がかったミルキーグリーンといった風合いです。
もう少し暗めのトーンの渋いモスグリーンだったら、もっと素敵だったかなと思いますが、レトロな外観でとても可愛いです。
もう一回り大きければよかったんだろうな・・・(パワー的に)
九州の温暖な地域在住ですが、これ1台で冬を越すのは無理な気がします。
一方で、ピンポイントで暖めたいという場合はかなり使えます。
持ち運びが楽で、ささっと移動先を暖められます。
ファンの音が確かにうるさいですが、慣れてしまいました。

• m1__skさん
  • m1__skさん

4 2011-12-07

• 省エネ度:3
かわいいヒーター!
2日の午前中に注文し、3日の午後7時頃に届きました。(東海地方です)
梱包は二重になっていて、おまけもしっかりと梱包されていました。
商品は小さい・軽い・かわいいです。
色はアイボリーと迷いましたが、色々な所で使用したいのでホワイトにしました。白浮きするような色ではなく、部屋になじむので、ホワイトにしてよかったと思います。気になる点は、コードの色(黒)とつまみのデザインです。(見やすいのですが…)
電源を入れるとすぐに温かくなります。6畳の部屋で使用していますが、今のところ弱い出力でも十分暖かいです。
送風の音が結構しますが、そんなには気になりません。
壊れなければ、とても良い商品だと思います。
おまけの温湿度計も小ぶりでかわいいものでした。
(温湿度計がアナログのものだったのでこちらのショップで購入しましたw)

5 2012-12-15

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
かわいい!
今日届きました。
とってもかわいい!
立ち上がりは早いです。
ファンの音もさほど気になりませんでした。
ですが、やっぱり機体が小さいのでパワーは弱めですね。
厚めの服をきてあたってみましたが、いまいち暖かさが分かりませんでした。
商品のお値段と、電気代を考えてこちらにしましたが
余裕のある方はLをかうことをおすすめ!

• dog・poohさん
  • dog・poohさん

5 2012-12-01

• 静音性:5
とても良いです
今まで使っていたファンヒーターが壊れて、新しく買うのを探していました。
店頭に見に行ったりネットで見てみたり試行錯誤の結果、
あまりピンとくるのが見付からず・・
結局、デザイン重視で選ぼうと思い、"可愛い ファンヒーター"で検索してヒットしてきたこのストーブを購入しました。
レッドとアイボリーと迷いましたがレッドを購入。とはいえビビッドでもなく、シックな色で、レトロな感じが漂い とても可愛いです。
小さいのにきちんとお部屋も暖めてくれます!
一人暮らしの方におすすめです。
買ってよかったです。

• orikoubambiさん
  • orikoubambiさん

4 2012-11-06

机の上で
パソコン作業をする際に手指がかなり冷たくなり、上半身が寒いです。
その対策にと思って購入しました。机の上にのっけています。
LOWで稼働させても首周りがかなり暖かくなります。
おかげで部屋を暖めなくても済みそうなので、電気代が節約できそうです。
デザインは、やや安っぽい雰囲気もありますが、
木目調の家材ともマッチするので満足しています。

• 野風3642さん
  • 野風3642さん

5 2012-01-14

脱衣場で使用です
限定のホワイトを購入しました。オフホワイトで明るすぎず良い感じです。
脱衣場が寒いので利用していますが、小さくて軽いのに暖房機能はパワフルでとても使いやすいです。
コンセントさえあればどこでも持って行けるのも良いですね。
動作音は私は特に気になっていませんが、スイッチオンの時の電子音は少し耳障りです^^;

• kiiiiroさん
  • kiiiiroさん

4 2010-12-22

• 使いやすさ:2
  • 省エネ度:3
デザイン性重視ならおすすめです
見た目、大きさ、大変満足です。
一人暮らし用に購入しましたが、温かさも問題ありません。
ただ、送風の音が結構します。
確かに送風のおかげで温かいのですが、送風のON/OFF切り替えができたらもっとよかったです。カーボンのみの使用ができれば、静かなので。
でもデザインがかわいいのでよし!
スイッチを入れるとピピッ♪、切るとピーッ♪と鳴るのもかわいくて気に入っています。

• chaconentさん
  • chaconentさん

5 2010-11-30

狭いスペースにコンパクトな暖房器具
商品のコンセプト通り、レトロで良いです
本当に小さい。
【静音性】
音が気になるというレビューをいくつか見たので心配していましたが、私はそんなに気になりませんでした。
つねに音楽をかけている人とかであればまったく気にならないと思います。
【パワー】
四畳半の部屋をすぐにあたためてくれます。エアコンや灯油のヒーターよりも全体的に温度があがっていく感じで、温かくなりすぎないところが一番気に入りました。
【使いやすさ】
操作もシンプルで良い。
【省エネ度】
未確認。

• uesduedsさん
  • uesduedsさん

5 2010-11-16

• 省エネ度:3
石油ストーブ風のかわいいデザインに惹かれて購入しました。
実物を見ると..予想以上にかわいい!安っぽくもなく、愛着が湧きます。
小さいですがファンがついているので暖かいです。
しばらくつけていれば部屋もまあまあ暖かくなります(6畳半)
エアコンはないのですが、かなり重ね着をするのでこの冬はこれだけで過ごします。