5 2022-10-09

気温が急に下がりました。
今年は炎暑、猛暑が長く続いたので、屋外での熱中症対策とともに、蚊、蛾などの害虫対策に終日悩まされました。色々なハーブ油、各種オイルは忌避効果を認めたので、オイルはべとつくので、ローションを探していました。スプレーが見つからず、今回の商品をやっと見つけて購入しました。商品到着後すぐに滴下して、これは良いと思った次第です。翌日、本格的屋外作業に使用しました。蚊の襲来は激減。このローションの効果?それとも、気温が急低下の影響?。最終判断は、来年になるのかなと思うところです。

5 2012-08-23

バズオフボディスプレーパーフェクトポーションと一緒に購入。
■匂い
こちらは、ティートゥリー中心の匂いで、ティートゥリーの香りが好きな私には癒しの香りです。
■効果
虫除け効果はあまり期待せず、虫刺され後のスキンケアにも良いと言うので、寧ろそちらの目的で購入。
蚊に刺された後は直ぐに薬をつけるのですが、その後のケアはこのローション。
入浴後の肌にも気兼ねなくつけられるので助かります。お肌の鎮静作用があると思います。なんとなくこの時期敏感になって汗などをかいた所為でかゆみ肌になっているところも、虫刺され箇所も含め落ち着きます。
虫除け効果はおまけ程度に思っておいたほうが良いです。そんなに強くありません。

4 2013-06-12

効果は良く分かりませんが・・・
自転車置き場に蚊が多く、後ろに乗せるだけで刺される息子のために購入しました。
今までは市販の虫よけスプレーを使ってましたが、子供はむせるし、殺虫成分を吸いこんでいたら怖いな、と。
こちらを知ったのはナチュラルハウスで。
”虫よけと虫に刺されてしまった後のボディケアにもおすすめ
”と書いてあり矛盾しているような・・・?とおもいつつ実際につけてみたら思ったほど悪くない香りとテクスチャだったので楽天で購入しました。

• austingenkiさん
  • austingenkiさん

5 2010-07-24

痒みに効果あり
注文番号 220207-20100710-183074708
夜中痒がって何度も起きる2歳の娘のために買いました。
アトピーかも知れませんが正確な診断は受けていません。
親である私は軽いアトピーです。
お医者様には乾燥傾向はあるがたいしたことはないと言われており、処方された保湿剤や軟膏を塗っていればツルツル肌を保てました。
しかし処方されたステロイド入りの軟膏が初めは少量で効くのですが、次第に効かなくなり少しずつステロイドの量を増やすという悪循環になっており、心配になっていたのでステロイドの入っていないものを試してみたいと思うようになりました。
はじめは安価で薬局で手に入りやすいポリベビー、ユースキンアイなど試してみましたが、少し痒みはましになったようですが、夜中に起きる回数は減りませんでした。
オーガニック物では、最初アンチイッチジェルを使ってみて、痒み止めとしてはけっこう即効性があるようで入眠はスムーズになったものの、保湿が足りないかもといったレビューがあった通り「乾燥=かゆい」の我が子は夜中になおも数回起きていました。
そこでレビューを参考に保湿+痒み止め効果のあるというこちらのローションを試してみると、うちの子には合っていたようで夜中に起きる回数が減りました。起きないで朝までぐっすりのこともあります。
良いものにめぐり合いました。高いですが長持ちすると思います。
参考までにうちの毎日のケアを。
外から帰ってきたときは今の季節はシャワーで汗を流します。汗をかいたのを放置しておくとかゆみの原因になります。
お風呂には塩素除去のためにビタミンCを入れています。
お風呂上がりにこちらのローション(気休めかもしれませんが痒みの出やすい部分は二度塗り)の上からさらにヴェレダのカレンデュラローション(けっこう油っぽくテカテカになるので保湿力はあると思います)、
爪は皮膚を掻き壊す凶器となるので毎日ヤスリをかけて尖っている部分をなくしてツルツルにしています。人から見たらおそらく深爪の子だと思われていますが掻き壊すよりましです。
これで夜中に起きた時はアンチイッチジェルで痒みを鎮静化するとすぐに寝てくれるようになりました。
改善はされたものの夜中まだ起きますし、掻き傷ゼロとは言えないのでこれからも良さそうなものがあれば試していきたいですが、今のところステロイド無しでこれだけ良い状態を保っていられるのでありがたい商品です。

• けもやさん
  • けもやさん

4 2009-06-24

ディートフリーの虫よけとかゆみケア
テクスチャーは、乳液とクリームの間くらい。
ハーブの香りは好みが分かれそうですが、私はOKです。 子供も嫌がりません。
難点は、ボトルから適量を出すのが難しいこと、油分があるので塗った後に手がベタベタすること。
虫よけの効果は、まだそれほど蚊が出ないので分かりません。
かゆみケアは、塗った途端というわけではありませんが、確かにかゆみと赤みが引きました。 他のかゆみ止めと同様、かゆみのぶり返しはあるので、何度か塗る必要があります。
ブログにて、写真つきで使用感を紹介しています。
【検索用】 ⇒ 子育てと家 ハーブの虫よけ

5 2012-06-13

よく蚊に刺される小学生の息子のために購入。
いつもは市販のスプレーを使用していたのですが、むせるし効果がなかったんです。
で、虫刺されの後に市販の塗り薬も塗ってましたが、こちらも全然効かず・・・
こちらの商品は、お風呂上りに手足にささっと塗るだけで、虫よけにもなるし、刺された後のケアにもバッチリ効きました!
香りもすっきりしたさわやかな感じなので、息子も気に入ってます。
今までの苦労はなんだったのか・・・
こちらはお肌にも優しいらしいので、今後は家族全員こちらの商品を使おうと思います。
ちなみに。学校に行く前、公園に行く前などに、別売りの虫よけスプレーをシュッとふくと、ほとんど蚊に刺されなくなりました!
我が家はよく蚊にさされるので、ダブル使いが必須なようです。
大体毎日〜週に3〜4回くらい使うなら、2本で送料無料で、ワンシーズン余裕で使える感じだと思います。

• Himorinさん
  • Himorinさん

4 2010-09-16

蚊に刺されやすい体質なのですが、ケミカルの虫除けは臭いが…と思って使えずにいました。
しかし、秋に差し掛かって、刺された時のかゆみもパワーアップ。
お試しのつもりで、アロマの虫除けを初めて購入。
半信半疑で塗ってみたところ、確かに刺されづらくなりました!
香りはちょっと強く感じるかもしれませんが、しばらく経つとだいぶ感じなくなります。
むしろ、大人の女性から漂う香りとして、市販の虫除けよりずっといいです(笑)

5 2012-06-08

さっぱり
さっぱりした使い心地で虫にも刺されませんでした。ミントが入っているので夏場の寝苦しい夜にもピッタリです。ただし日焼けしたばかりの肌には少し刺激があるような気がします。が、かなり敏感肌だからかもしれません。刺激はあってもかぶれませんでした。

4 2011-01-15

かなりかためでした
コーラルムーンの商品は、妊娠中に妊娠線予防で使っていました。肌が弱く、敏感肌用化粧品でもぴりぴりを感じることもあるのですが、今のところコーラルムーンのシリーズで刺激を感じたことはないので、子供にも安心して使っています。
到着後、さっそく子供の小さな虫刺されに使ってみようと思いましたが…振っても逆さにしても出てこない。注意書きに、冬はかたくなると書いてあり、ボトルをしぼるようにして出しました。チューブに入ってて欲しいくらいの硬さでした。冬だからなのかな・・・?
少量でも伸びがよく、べとつかないのですぐに服を着ても大丈夫。4歳の息子は、背中の乾燥用にもらった病院の薬より、こちらの使用感が気に入ったのか、自ら塗ってくれと持ってくるようになりました。
開封後の使用期限が3ヶ月とあり、虫除け効果についてはよくわからないので★4つで。

5 2013-09-01

素材
使用時はベタベタ感があるけどすぐにさらさらに、香りもハーブ系の微香で気にならない。素材をいかしたいい物ですね。

5 2013-07-22

この虫除けを塗ると蚊に刺されにくくなります。また刺された後でも、塗ると痒みが引けていきます。

• noelllさん
  • noelllさん

5 2012-06-17

気まぐれに
今使ってるものが、ちょっと気に入らないので
気まぐれにこれを使って見ようって思って買いました。
香りとか、つけたあとの感じは、サラッとしているので気に入っています。
虫除けだとは知らなくて購入しましたが
虫除けに効果があるかは、よくわかりません。
でも、つけたあとのサラッと感は、凄く気持ちいいです。
香りも私は好きです。

5 2010-07-11

いい香りで効き目有り!
赤ちゃんのお肌に使うための虫よけを探していてこの商品に辿りつきました。ホワホワの赤ちゃんのお肌にも合うようで、湿原に遊びにいった時などに使いました。効き目は有りましたよ!うっかり忘れたときに蚊に喰われていて真っ赤に腫れ上がってしまい可哀想なことをしたと反省し、それからは必ずカバンの中に携帯しています。赤ちゃんに使うときは必ず二の腕や太ももなどの目立たないところでちょこっとパッチテストしてから使ってあげてくださいね。肌弱めの私は、腕に塗ってから長時間日に当たったときに少し痒みが出ました。しかし、ディート製品だとヒリヒリするので、それよりはマシでしょうか…。

• 篠之葉さん
  • 篠之葉さん

5 2018-11-13

効き目が素早くて、効果が高い上、清涼感は極めて高くて子供は大変気に入ってくれて、虫に一番悩まされる熱帯夜も安眠できました。まだ残ってますが、予備も買っておいてます。

5 2014-07-12

オーストラリア次第?
値段も入荷状況なんかも、オーストラリアの気候次第ですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル