• tavasa01さん
  • tavasa01さん

5 2023-07-05

ベビー服にスナップボタンを追加したり、手作りのハンドバックに付けたりしたかったので
購入しました。
習い事で買わされるレッスンバッグにも付けたりしています。
けっこう活用しています。

5 2013-09-02

説明書きを見ながら、一回で出来ました。難しくはありません。ただ、きちんとセンターに合わせるとか、守らなければならない事を丁寧にしないと失敗します。画像は、おまけで頂いたエプロンにタオルがついた物を補修した物です。ミニタオルが着脱可能なエプロンですが、黒いスナップが元から付いていたもので、初めからきちんととまりませんでした。水色のスナップが今回試しに使ったものです。パチンととまって気持ち良いです。

5 2012-01-30

使いやすい!
以前から気になっていた『プラスナップ』…ベビー服に使ってみようと購入してみました。9mmのプラスナップと一緒に購入しましたが13mmサイズを使用する際はハンディプレスの台座を取り換えるようになっていました。9mmと13mmの2サイズのみに対応のハンディプレスで9mm〜13mmのプラスナップ全般に使用できるわけではないようですね(*^。^*)試したわけではないですが、、海外のかわいい形のプラスナップにはちょっと難しいかもです。早速、説明書を読みながらベビーバスローブに使ってみましたが、簡単!そしてキレイで失敗なしでした。今までのスナップを縫い付けていた手間はいったい…もっと早く購入しておけば良かったです(@_@;)カシメる際は一瞬、握力測定を思いだしましたが(笑)ヘッドの先端が丸く潰れていれば問題ないようでそこまで力を入れなくても良かったかもです。力に自信がない方は両手でギュっとすれば大丈夫だと思います。使いやすかったのでこれからたくさん使っていきたいと思います(*^_^*)

5 2015-03-02

すごくいい!
ずっと欲しいなと思いながらも迷っていましたが、長女の入園準備を機に購入してみました。
思ってたよりずっと簡単ですごくいいです。
9mmと13mm対応とのことで両方のプラスナップを買いましたが、私は13mm使用頻度の方が高かったです。13mmで次女の抱っこ紐カバーと長女のカトラリーケースとワンピースを作りましたが、手縫いでスナップボタンをつけていた時より格段に早くなり見栄えも良いです!
まだまだたくさん活用出来ると思うのでたくさん使っていきたいと思います。

5 2014-04-27

簡単にプラスナップがつきます
ベビー用品を作る為にプラスナップをつけられたら可愛いと思い購入しました。
裏に書かれている説明だけでは、バネとゲンコがどっちがどっちなのかわかりずらかったです。
プラスナップが使われている既製品を手元に置いて見ながらやってみたらできました。
使い方は一度できれば簡単ですが、けっこうプレスするのに力がいると思いました。
裏表間違えてつけてやり直す事になったんですが、はずすのは大変でせっかく作ったのに生地が少し切れてしまいガッカリ…
なので、プレスする前に十分凹凸を確認してからつけるように気をつけます。
大きさはピンキングハサミくらいあるので、ちょっと収納はかさばります。

5 2012-06-03

不器用でも簡単!
最近赤ちゃんの服作りにハマり始め、プラスナップの必要性に気付き、購入。
「やり方が難しいのは無理」とか「簡単に取れてしまうようでは、赤ちゃんの口に入ったら大変だし…」「飽きてしまうともったいないかな」などと購入まで1週間くらい悩みまくり。
いろいろなサイトを調べまくった結果、ここにたどり着きました。
安い店は探せばあると思うけど、ここは対応もよかったので◎
同時に購入したプラスナップがなくなったらリピートします。
そんなに強い力入らずにできるので、不器用さんでも大丈夫なはず!
追記です。
20個使ってみましたが、失敗は1つもありませんでした。
縫いつけるタイプのものより、時間も手間も短縮できました!
そして、作品の完成度も上がったような☆
赤ちゃんの服を作るのに「20個は多いかな?」と思っていても、すぐになくなってしまいます。

5 2012-04-21

マルチプライヤーで金属のスナップをつけると、
時々失敗してしまうことがある私ですが、
プラスナップのハンディプレスは、
簡単、失敗ナシでつけられました!
プレゼント用のロンパースにつけるスナップ。
ママのストレスを考えたら、やっぱりプラだろうと思いました。
初めてで、うまく付けられるかどうかが心配だったのですが、
問題なく付けることができて、満足です。
気になるところとしては、9mmと13mm以外は使えないということ。
かわいいプラスナップは他の規格なので、
その時は、またそれ用を買わないと・・・ということ位です。

5 2015-03-18

幼稚園の入園準備
幼稚園の
体操着のズボンの横側に
ミニタオルを付ける様に!
と指定され
色んな付け方の方法を
考えましたが
プラスナップが
1番楽に出来ると分かり
プラスナップで
タオルを付ける事に決め
注文しました!
私は、裁縫は一切出来ない
超~不器用ですが(苦笑)
これは、本当に驚く程
簡単に出来ました!!
すごく嬉しいです!
もぉ~本当にオススメです!
こんなに簡単なら
他にも違う物を
作っちゃぉうかな~?とも
思えちゃぃます!(笑)
ちなみに、かなり
使いましたが、1回も
失敗する事なく出来ました!
この、プラスナップを
販売してる会社が
やってくれてる
使用方法が良く分かる
動画をYouTubeで
見ながらやり始めたので
上手く出来ました!
親切ですね!!

5 2014-12-27

すごく楽ちん♪
今まで、金属のアメリカンホックを打具で打ちつけてたのですが
使ってるとわりと取れちゃうんですよね。
打つときの音も、集合住宅に住んでいるので気をつかいますし。
ハンディプレスがお金かかるので敬遠してたのですが
とうとう買ってしまいました!
もちろん音も出ないし、簡単にできるし大満足です(^▽^)/
失敗も今のところないです。
ちょっと厚さの出る部分にしか使ってないからかも。
薄い布一枚とかにはむいてないですよ。

5 2015-10-12

お手軽で簡単です☆
今まで金属製のスナップボタンを使っていましたが、金属アレルギーや肌に触れた時の事を考えて、悩みに悩んでこちらを購入しました。ボタンも一緒に。
失敗している方もいたので、コツとかあるのかな?と思いつつも、面倒臭がりな性分からそのまま本番に挑みましたが、失敗なく付ける事ができました。
少し心配していた開閉(?)も思った以上に軽い力だったので、使用する際も使いやすそうなので、これからはプラスナップでベビー物を作ろうと思います。

• okkebiさん
  • okkebiさん

5 2013-11-22

簡単
スナップボタンの取り付けが簡単にできて
市販で売ってるネームタグを格安でいくらでも
自分で作れるようになりましたー!
使い方も簡単で良いです。

5 2011-09-02

使いやすかったです
今までは金具のスナップを使っていたのですが
薄手の物はちょっと金具が重いので 今回
プラスナップを購入しました
金具のと違って プラスナップは目打ちで揃えて両方穴をあけて
使うのでずれません
失敗がないのが嬉しいですね
それに色がたくさんそろっているのもいいです

• potatokidさん
  • potatokidさん

5 2013-08-26

簡単便利♪
手の小さい私には少し握りにくい時もありますが、簡単にスナップがつけられて大変ん重宝しています。これから孫の服づくりに大活躍すること間違いなしです!!

• kitayo.さん
  • kitayo.さん

5 2013-05-21

ずっと前から欲しかった プラスナップ。とっても簡単にできて満足です。移動ポケットに使用しました。他にもいろいろと使えそうです。

• HYS2211さん
  • HYS2211さん

5 2012-05-03

大満足っ!
コツとかいりません。
溝がある為、プレス前の設置はとても簡単です!
現在、妊娠後期で手にむくみ、しびれがあるので、握力が普段よりありませんが
おもちゃホルダーが簡単に作れました♪
これから先の事も考え買ってとても良かったです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他