• makky8475さん
  • makky8475さん

5 2009-11-05

リピ買いしている方がたくさんのこちらの商品は本当に価格、布巾そして質、全てが◎な事は再販の回数で皆様もお分かりかと思います。まだ購入を迷っている方、何の迷いも要りません!ただ一つ、リクエストするなら・・・。初めて私が購入したのが何回目の再販の時だったか覚えておりませんが、今の物より若干厚い物でした。とても気に入り、そちらの厚みの物でリピしました。今時期のリネンコートにはもう言う事無し!!の絶品でした。バッグにしたり、パンツにしたり、やはり用途がたくさんで大変感激しました。そして在庫がなくなり、又再販を知った時に見たタイトルの中の『やや薄手』の文字に微妙〜に不安を感じながらもこのやや薄手を購入・・・。確かに届いた荷物(5M購入)の重さも今までとは違う・・・。中を開けてみて・・・やっぱり違う・・・これは確かにやや薄手でした。でもでも、ワンピーやブラウス、トップス作りやワンピーにはガバガバ感のないこちらのやや薄手が正に絶妙〜な絶品です。これからもリピ買いする事間違い無し!のこちらのやや薄手とは別に¥100、¥200お値段上がっても以前に作っていた厚めの物が又欲しいです。ダークなお色は購入した事はないのですが、欲しい気持ちが常にあり、この冬に着用したいパンツにダークカラーを購入したいのですが、色はダークでも冬場に履くパンツにはちょっと薄くて寒い感じになってしまいそうで、又以前のちょい厚めの物を再販してくれたらな〜と思います。過去に2回、その厚めの方を購入出来ただけでもラッキーですが、この時期はその厚めの方のリネンの素晴らしさを皆様に知って頂きたいですね。
もちろん、こちらのやや薄手の方は冬でもトップスやワンピーにするにはおススメ度抜群ですよ!

5 2010-03-24

買って良かった
ライトとダーク、両方購入しました。
早速、キャミソールワンピを作りました。
比較的薄手で、とても縫いやすかったです。
ギャザーもたっぷり寄せられました。
お洋服向きの生地だと思います。
着心地もとても良いです。
お勧めの生地です。リピ決定です!

5 2009-07-31

絶対リピ決定♪♪
7月16日に購入、2日ですぐに届いても雨でなかなか水通しできず&夏休みで子供とバタバタ(汗汗)生地は、濃いダークグレー購入すごく気に入りました。薄手で縫いやすVラインも綺麗に仕上がりました。今日は、早速着てます(*^-^*)
リピ決定の生地になりました。違うお店でもリネン沢山購入してますが、常備しておきたいリネンになりました。大柄の私には、この締まって見れるカラーがいい♪♪洗濯するうちに必ず色は薄くなるしね♪♪

4 2011-06-02

お試しで‥
以前より気にはなっていたのですが、今回の再販でミドルとライトを各1メートルずつ購入。届いて見ると、写真のとおり少しの折り傷が‥毛玉みたいなのが数箇所ありました。リネンだからしょうがないのだけど、ちょっと残念。
色は、私的には、ライトが好きですね。ミドルは、思っていたより、暗い感じでした。もし、購入したことがないのならば、各1メートルずつ購入して、色は実感したほうが間違いないと思います。
現在、生地の水通しをしているのですが、触った感触は、ミドルは少しゴワゴワして、ライトはゴワゴワ感はないようにおもいました。

5 2012-11-06

良いですね♪
今回は部分使いしかしていませんが、良い感じです♪
洋服でも小物でも使いやすいと思います。

5 2009-07-10

大満足!!!
2色とも購入しましたが、今まで購入したリネンの中で一番肌触りが良く、変な光沢感もなく、レビュー通りにツルツル〜スベスベ〜でこれなら真夏用パジャマ・シーツ・タオルも大丈夫だと思います。
4歳の娘も肌触りが良いとの事でした^^

5 2009-10-06

ダークリネンを購入しました。
ほんとにスルッスルッでびっくりしました。
ワンピを作ってみましたが、とってもいい感じにできました。
またリピします。

5 2009-07-13

ぜひお洋服に!
他の方のレビューにあったとおり、するっするで気持ちのいい肌触り!
早速、自分のストレートパンツを作りました。
こちらはダーク、幅広なので1メートルで作りました。
色味も手触りも絶妙で、お気に入りです。
息子たちの分も作って、またおそろいではきたいな。

5 2010-05-28

お気に入りのリネンです。
リピート購入です。以前購入したライトリネンとダークリネンはお洋服に仕立てました。(写真は前回購入時のライトリネンで作ったシャツです)
とても使いやすく、さらりとして気持ちの良いリネンだったので、シーツ作成用としてリピートしました。幅広でシーツ作りにも良かったです。ライトリネン5mでシーツを二枚作りました。さらりとしていて気持ちいいです。
また再販時にお洋服用にもリピートしたいと思います。

5 2009-05-08

ほんとに「スルスル」なリネンでした。
他の方も書かれてますが、色はグレーの少し濃い目といったところで、
ベージュ系が好きな方にはちょっと好みではないと思いますが、
いい色だと思いました。私も今まではベージュ系が好きでしたが、
気に入りました♪
ネップもほとんどなく、薄手だけど透けてなく、縫いやすい。
厚手でごわごわしていたり、光沢があってシャリシャリしていたり…
といったリネンとは違って、ほんとにスルスルです。
今まで色んなお店からリネンを買ってきましたが、これが一番よかったです。

5 2010-06-18

以前ダークを買ってみたら、とっても良かったのでリピしました。
今回はライトも一緒に。
ライトはこれからの時期にとっても良いと思います。
さっそくワンピース作りました。

5 2011-09-13

仕立てるといい感じ
濃い方の色を2M買って、茅木真知子さんの「かんたんなのにGood Looking」のセーラーカラーワンピを作りました。布を見たときは正直地味だったかなと思いましたが、仕立てて見ると本の写真と色や質感もほとんど同じ仕上がりになり大満足です。
ネップも水通し後の縮みも少ないし、作成中のほこりもあまりなくて使いやすい布地だと思います。

5 2011-04-30

ナチュラルなウエアに最適!
他のいつくかのショップでも1m千円前後のリネンを買いますが、このリネンは薄くて、さらっとしているのでお洋服向き。長袖のOPを作りましたが、軽くて、肩が凝らず、良い感じです。広幅だったので、バイアステープを購入して、2mで作れて満足です。リピしたい商品です。

5 2009-07-06

ダークリネン、ステキなお色です♪
初めて購入。評判がよかったのでダーク4m/ライト2mにしました。ライトの方がよりスルスルの手触りでした♪お色は個人的にダークがすっごく気に入りました♪なかなかこの濃さには巡りあえません。スルスルの高品質なリネンが、140幅でこのお値段は大変お買い得です♪早速水通ししましたが、ダークの方はかなり濃い灰汁が出ますので注意です。ライトの方は若干ですが漂白剤のにおいがします。ちくちく感もほとんどなく、お洋服にも最適かと思います。ただ、商品名「キャンバス」というのはどうなのでしょうか?キャンバスと聞くと帆布を連想するので、薄手と記載があるとはいえ、キャンバスというのはちょっと違う気がするのですが…素人なので間違っていましたらごめんなさい。とっても気に入ったので次回はダークを5m購入したいです♪♪ダークとライトを組み合わせて使ったりしてもすごくいいと思います。幅広なので、インテリアにもいいですよね♪新居のクッションカバーなども、この生地で作ったらいいなぁと妄想しています♪

4 2008-07-08

とても安かったです。
色は、少し濃い目ですが素敵です。
娘のガウチョパンツとチューリップハットを作りました。
とっても、使いやすい生地でしたが、
パンツのほうは、水通しした後
少しゴワゴワしたので−☆1つ
でも、それもナチュラルな感じでアリかな。