5 2024-04-14

もう何年も愛用しています。
外反母趾がよくなりました。
鼻緒の部分がビロードっぽくて(他のものはナイロンっぽいのもありました)こちらのものが気に入ってます。

• K6021さん
  • K6021さん

5 2023-10-04

大満足です。
孫が保育園で履いていると聞いて、じじばばも履いてみたくなり購入しました。確かに足先が温かくなり健康に良さそうです。涼しくなってきたので、室内ばきにしています。大満足です。

5 2023-07-05

履き心地もよく、とっても満足しています。

• MDM2006さん
  • MDM2006さん

5 2023-07-01

夏の履物として重宝しています。
近所の買い物、ベランダでの使用等色々な場面で使っています。

5 2022-12-28

子どものお気に入りです
中学生の子どもがミサトっ子が大好きで、冬場を除きずっと使っています。靴のサイズは27cmですが、これでちょうどいいみたいです。かかとが少し出てるようですが、草履のサイズとしてはそんなものだとのこと(嫁曰くですが)。

• ひこぱさん
  • ひこぱさん

5 2022-10-11

腰痛防止に接骨院の先生に勧められて数年、
スリッパの代用として使っています。
裏がスポンジのものより持ちがいいです。
最初はきついくらいでも、必ず足になじんでくるので大丈夫です。
他の草履は履けません。

5 2023-02-13

作務衣を購入したので、こちらが一番評価良かったので買いました。
サイズが少し小さかったのですが、問題ないので慣れていこうと思います。

• rai0328さん
  • rai0328さん

5 2022-06-01

クロ○クスなど、足が覆われている履き物は夏だと蒸れるのが嫌で、子どもが幼稚園で履いていて、自分も欲しくなり購入しました。
まだ届いたばかりですが、鼻緒を少し伸ばして履くといい感じに履けました。
少しずつ慣らしていって、履きこなしたいと思います!

5 2022-05-15

早い!
注文から24時間かからず届きました!ありがとうございます。大人用みさとっこ初めて購入しましたが、履くのが楽しみ!普段24.5か25履きますが、26購入しました。ぴったりでした!

5 2015-06-07

自宅で履いています
まずは家の中で慣らし履きをされているといったレビューがあったので、真似してみたら、フローリングが傷だらけに・・・。そうですよね・・・、靴と同じですもんね。外で履くことをおススメします。

• 夢の香さん
  • 夢の香さん

5 2012-06-06

草履初心者さんにお勧め
軽くて歩きやすいので普段履きにちょうどいいです。
親子で揃えてみました。横幅3Eで実寸23.5センチ、
草履は24センチにしました。
かかとが出てる?かどうかのサイズになりました。
綺麗なエンジです。写真では暗めに見えますが、落ち着いた色です。
草履初めてさんにも履きやすい草履です。
反りがいいので足に余計な負担がかからず、疲れにくいです。
鼻緒があると指の股が痛くて歩けないので普段から敬遠していましたが、
これは当たりがソフトで歩けない!という事態にはなりませんでした。
涼しいしべたつかないし、ヒールのような音がしないのでお勧めです。

• annsallyさん
  • annsallyさん

5 2007-10-06

思った以上に心地いい草履ライフ
普段、靴は23.5か24cmを履いています。ミサトっ子は前々から「よさそうだなぁ」と思ってはいたのですが、近所で扱っている店舗を見かけることも無かったのでいきなり履物を試しに履いてみることなしに購入することに不安もあり、先送りになっていました。お店のページに記載があったように足のサイズを測ってみると、23.5cm弱でした。特に足幅が広いとも感じていなかったので購入は24cm。指は長いのですが困るほどはみ出すことなく、踵がほんの少し出る程度で快適な履き心地です。私は甲が高いせいか当初は親指の隣にある小指が締め付けられる感じがあり、しっくりと足に馴染むようになるまでは5日くらいかかりましたが、今ではスリッパのように脱げてしまうこともなく滑ることも無いし、何より靴下を履かなくても割りと冷えない草履にかなり助けられています。エンジは渋い色味の赤が大人っぽくて素敵です。今後は外履きにもミサトっ子を(冬はさすがに見た目が寒そうかも)活躍させていこうと思っています。

5 2010-07-10

送料対策で子供の草履を買うついでに、自分のも買ってみました。室内用として履いてみると、もう普通のスリッパは履きたくないくらいこの草履にはまっています。とにかく足が気持ちいいです。足のサイズは実寸24.5−25cmですが、レビューを拝見すると、25cmは幅など一回り大きくなるようなので、思い切って24cmを購入しました。結果、かかとや小指は少し出ますが、履いていると徐々に鼻緒が緩んでくるので、24cmでよかったのだと思います。(25cmだと、がばがばして歩きにくいのではと思いました。)室内で慣らして、後で外履き用にしようと思っていましたが、家でも外でも履きたくなり、1足追加で注文しました。気に入っています。

4 2012-08-24

きもちよいです
私は室内履きとしてはいています。夏にはサラッとしてきもちがよい。。
主人、子供の分も買いましたがやっぱりちょっと痛いのかあまり履きません(><)主人26.5ですが26を購入。サイズ変更には往復の送料、手数料がかかるとのことで特にしていません。柔らかくしたりしてますがなんとか履いてくれないかなー...夏は終わってしまうのに〜

5 2011-06-06

試しに買ってみました
私は実寸24.5cm、幅広薄めの足です。ちなみにコンバースは細くて履けません。 他の方のレビューを読んで24cmと25cmで迷いましたが、『25cm』を購入しました。履いてみると、踵が草履から1cm位はみ出すくらいで、ピッタリでした。 室内履き用として購入したので、外では履いていませんが足の指の間も痛くなる事は無く、快適です。外反母趾が、改善されることを期待しています☆

関連ジャンル レディース靴その他