• ♪REI☆さん
  • ♪REI☆さん

5 2009-03-10

がさがさかかとも・・・
本当にかかとが、がさがさで某CMではないのですが、サボテンにパンストはかす感じですぐに靴下もぼろぼろになってしまうぐらいに強烈なかかとでした。軽石でごしごししても、あまりにもひどすぎて効果なし(T T)
どうにかせねばあ。と思っていたところこの商品を見つけました。値段も手ごろだし他の方のレビューもいい感じ。早速試したところ、いいっ!!粗い面と細かい面があり、初めは荒い方でごしごしと20回ほどこすったところ黒い面が古い角質で真っ白に・・・。あまりにやりすぎると皮膚が削られすぎて痛くなるのである程度こすったらあとは、細かい面で3日に1度程度のお手入れでOKです。私は結構めんどくさがりやなので、毎日するほどの根気もありませんがこの商品はそんなめんどくさがりやさんには、おすすめです。保湿クリームもついでに揃えてケア万端です。さすがに赤ちゃんのお肌!!とまでは言えませんが靴下がするするとはけ、パンストも怖くなくなるぐらいまでにかかともきれいになりました。取っ手がついているので、力もそんなにかけずにかかとをこすれるのでいい商品です。

5 2014-12-14

ツルツル~(^-^)v
20歳の時から踵のガサガサに悩んでました。特に冬は鏡餅が割れたような…人に見せられない程重症で。。
ヤスリで擦っても、尚更ひび割れが悪化してしまったり…かかとクリームやら靴下やら角質除去液やら、あらゆるものを試してはイマイチな結果で諦めていました。
1000円でお釣りがくるこちらの商品、皆さんのレビューを信じて購入!!本当にツルツルになりました♪♪
入浴中、粗面で優しく角質オフし、クルクルと細やかな面で仕上げ、入浴後はクリームをたっぷり塗って靴下を履きます。翌朝は人に見せたくなる踵に(*^-^*)

5 2009-05-30

期待できるかも!
ひび割れが本当にひどくて時には凶器になるほどがさがさに固く尖ったひび割れかかとでした。お風呂で使用しました。
(1日目〜3日目)・こすればこするほど摩擦面が自分の皮で白くなり使用後は皮膚が少し柔らかくなりました。(4日目〜)クリームと併用すればかなり改善します。真っ白だったかかとも少しずつピンク色の部分が増えてきました。深いひび割れ部分はまだまだ時間がかかりそうですが、細かいひび割れやかさかさの皮膚は改善しました!今まで色々試してもだめだったのですが、この商品は期待できそうです。

5 2013-04-20

リピ買いです☆足裏ケアには欠かせません!!
かなり粗いのでこやり過ぎには注意が必要ですが、本当にかなり綺麗になるのでオススメです☆特にかかとのガサガサが気になっている方は効果を実感できると思います!!

• mif2さん
  • mif2さん

4 2008-04-06

今までずっとレギュラーを愛用していましたが、主人が硬くなったカカトを削りたいというので、より強力なプロを追加購入しました。
確かにプロの方が削り応えがあるようで、レギュラーではなかなか削りきれなかったカカトの表面がつるつるになったと喜んでいました。
ただ、私にはヤスリ面が粗すぎるので、私はレギュラーを使用しています。

5 2018-07-15

長年こちらのホワイトを愛用しています。
常にストックしており、ある程度の期間使用したら交換するようにしています。
かかとがツルツルになりオススメです☆

5 2013-09-30

足の裏ガサガサ消滅☆
すごくつるつるになります!どこかでかかとやすりは良くないと聞いてから使わなくなったけど、買って良かった〜♪迷ったのでプロを選びましたが、特にハードな感じはせず、使いやすかったです。ペディの方も買いました。これでこまめにお手入れして、冬にタイツが引っかかったりしないようにしようっと。

• dyh9972さん
  • dyh9972さん

5 2013-03-16

いつもこれ
やっぱりノーマルよりもプロの方が短時間で綺麗に角質処理ができます。

5 2012-05-23

1〜2回程度の使用で ガサガサが無くなりました。
感激です。
調子に乗って擦り過ぎると、逆に皮がむけてカサカサになっちゃいました。
やりすぎには注意です。

5 2012-01-22

やっぱりこのプロ!でないと♪
1年前に使っていたのですが、その後他の商品を色々と試していました。その間に徐々に足はガサガサ状態に戻ってしまいました(涙)以前は、すごいガサガサ状態だったのをこのプロのケアのおかげでツルツル潤いのある足に戻したというのに勿体無い事をしました。やっぱりこの商品じゃないとダメです。使い始めてから効果をすぐに実感できます。早くガサガサから脱出したいと思います。でもやり過ぎはお肌を痛めるので、ほどほどにです。

• tamio57さん
  • tamio57さん

5 2011-03-26

これは良い。◎
結構カサカサだったので1回ではそこまでキレイにはならなかったが毎日続けたらかなりキレイになりそう。
これはお勧めです。値段も手ごろだったのでうれしい。

5 2009-07-14

ネイリストさんがこれを使っていたので真似して購入。使いやすい。ごっそり角質がとれる!!!足の水分を一度ふき取ってから使うのがポイントです☆

• ueさん
  • ueさん

5 2012-10-14

すごい!!メチャメチャオススメ!!
レビューをみて購入しました。
そのときは、半信半疑。こんなにひどい状態の足が、綺麗になるのかな??
がさがさを通り越して、ゴチゴチ。あちこち勝手にひび割れて、硬くなりすぎた角質が、とがってとげのよう・・・・。
冬になると割れて血がでるし、当たっただけで家族が「いたい!!」と悲鳴を上げて・・・
ストッキングは、はき終るころには見るも無残にやぶけている・・・・
そんな足がまともになるのかと思っていましたが・・・なりました!!
もう感動〜!!いまはつるっつるです。
お風呂にはいってしっかりふやかしたあとにごしごしすると、皮が小さい塊でぽろぽろと取れてきました。
しばらくつづけていると、ごろごろぼろぼろと消しゴムかすのような皮が!!
一気にやってしまうと取れすぎてしまいそうなので、3日にわけてとりました。
まるで違う人の足になったようです!!
こんなにいいものがあったなんて〜。本当に今までの苦労はなんだったんだろう・・
周りの人にも勧めまくりました。
周りの人用に、またこちらでリピする予定です。

5 2012-09-20

なんなんだぁ!これは!!
4種類のフットケア用品を持っています。今の季節は足の裏の皮がめくれてきて血が滲む時もあり色々試してもすっきりせず困ってました。隣で寝ている旦那の足に足裏を撫でつけただけで『痛いっ』と飛び上がられるしまつ…液体に浸すタイプのフットケアをしてもそこまで綺麗にならずほんとに困ってました。届いて早速足裏をゴシゴシ。なんだ!?これは!!下に落ちる皮の量が半端ない!!ものの数分で見違えるほど綺麗になりました♪旦那も楽しそうに『これで足臭いのなくなるかなぁ〜♪』なんて言いながら自分の足の裏擦ってます。これはもうやみつきです。今までなんだったんだぁ!!

5 2009-11-26

夏でも冬でもかさかさで白く汚い足が悩みでした。100均の軽石など長く続けても何の効果もなく こちらもどうせたいしたことないんだろうなぁ〜と疑いつつ購入。しかし!!
2〜3度も使えば 足はツルツルで白さもだいぶ落ち着きました。はじめ 使い方に四苦八苦しました。濡らしたままなのかわからず説明書きも商品自体にはなかったのでレビューを参考にお風呂上がる前に完全にタオルで拭かず 少し湿った状態でこするとポロポロとれ 力入れなくてもいいんでしょうが夢中になって力が入っちゃいました。笑
クリームを最後にぬるとツルツルですよ〜。ちなみに私はベビークリームを塗ってます。