5 2022-11-24

すごい優秀!
なんだこれは!?めちゃくちゃ優秀です!今まで100円ショップのかかとやすりを使用していましたが、こちらのレビューの良さに試しに購入してみました。使ってビックリ!一回で結構ツルッとします!毎日使い続けて綺麗なかかと目指します!さすがmade in Japan!ありがとうございました。

5 2022-09-06

ホワイトを選択。
削り心地が抜群で、優秀な商品でした。

5 2009-06-17

ツルツル
親指の裏の分厚い角質に悩まされていたので、こちらを購入してみました。
とっても良いです!!削った後に保湿をすればかなりツルスベになれました☆
画像は上が使用前、下が使用後です。

• ciel_007さん
  • ciel_007さん

5 2012-08-06

足裏のケアに最適
初めて利用しましたが、足裏の角質がウソのようによく取れて、驚き
です。今まで軽石を使い時間をかけてゴシゴシしてたけど、これなら
短時間で確実に角質が取れます。
手に持った感じも良く、力を入れなくても簡単に削れるので、足裏の
ケアにお勧めです。

• kaco5593さん
  • kaco5593さん

4 2011-02-13

以前、ビューティーフット(グリット目120/220)を、官足法のお店で入手し、すごく気に入っていました。
検索で、ビューティーフット プロ(グリット目80/180)というタイプもあると知り、 購入してみました。
こっちの方がプロ仕様なのかな?と思って使い比べてみましたが、グリット80は、粗すぎて、お風呂ではうまく削れなくて、イマイチでした。
けど、部屋で角質取り専用ローションをつけて使うと、80の方が粉チーズのように削れて面白かったです。
削り過ぎには、注意ですが。
グリット目の違う2本を用途に合わせて使い分けていこうと思います。

4 2012-07-15

^^; 夢中で 足の角質… こすりました(笑)
荒目、細かめと両面使い分けて 使用できます。
荒目は 気持良いくらい、ガリガリと削れます^^; 削り過ぎ、注意です!

5 2011-05-02

これはかなり重宝!!
お風呂の中でパパっと角質除去をするのに便利です。なんだかんだでこれが一番よく角質が取れます。ただ、排水溝が…汚れるのが難点なんですが・・・・。

• ♪REI☆さん
  • ♪REI☆さん

5 2009-03-10

がさがさかかとも・・・
本当にかかとが、がさがさで某CMではないのですが、サボテンにパンストはかす感じですぐに靴下もぼろぼろになってしまうぐらいに強烈なかかとでした。軽石でごしごししても、あまりにもひどすぎて効果なし(T T)
どうにかせねばあ。と思っていたところこの商品を見つけました。値段も手ごろだし他の方のレビューもいい感じ。早速試したところ、いいっ!!粗い面と細かい面があり、初めは荒い方でごしごしと20回ほどこすったところ黒い面が古い角質で真っ白に・・・。あまりにやりすぎると皮膚が削られすぎて痛くなるのである程度こすったらあとは、細かい面で3日に1度程度のお手入れでOKです。私は結構めんどくさがりやなので、毎日するほどの根気もありませんがこの商品はそんなめんどくさがりやさんには、おすすめです。保湿クリームもついでに揃えてケア万端です。さすがに赤ちゃんのお肌!!とまでは言えませんが靴下がするするとはけ、パンストも怖くなくなるぐらいまでにかかともきれいになりました。取っ手がついているので、力もそんなにかけずにかかとをこすれるのでいい商品です。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2013-12-11

リピートです。
前回2本買って、1本母にあげました。
とっても良かったようで、母の親友にもあげたいと言われて
リピートしました。
軽石みたいに力があまりいらず、
なのに、取れる量も軽石以上。
これは手放せません。
柄の先に穴があるので、お風呂場に引っかけておけるのも
清潔を保てて気に入ってます。

5 2014-12-14

ツルツル~(^-^)v
20歳の時から踵のガサガサに悩んでました。特に冬は鏡餅が割れたような…人に見せられない程重症で。。
ヤスリで擦っても、尚更ひび割れが悪化してしまったり…かかとクリームやら靴下やら角質除去液やら、あらゆるものを試してはイマイチな結果で諦めていました。
1000円でお釣りがくるこちらの商品、皆さんのレビューを信じて購入!!本当にツルツルになりました♪♪
入浴中、粗面で優しく角質オフし、クルクルと細やかな面で仕上げ、入浴後はクリームをたっぷり塗って靴下を履きます。翌朝は人に見せたくなる踵に(*^-^*)

5 2009-08-01

夏の必須アイテム!
先日自分用に購入したやつで母にもしてあげるとすごく喜んで母用と姉用、母の友達用・・・とまた購入しました☆
自分でお風呂上りに出来るし、とても簡単。コツはビューティーフットプロをあまり濡らし過ぎないことかな。水につけて軽くタオルで水気を取ってからこするときれいに角質がとれます。私は細かい目の方で十分でした。後は、クリームなどで保湿をするとOKです☆

5 2009-05-30

期待できるかも!
ひび割れが本当にひどくて時には凶器になるほどがさがさに固く尖ったひび割れかかとでした。お風呂で使用しました。
(1日目〜3日目)・こすればこするほど摩擦面が自分の皮で白くなり使用後は皮膚が少し柔らかくなりました。(4日目〜)クリームと併用すればかなり改善します。真っ白だったかかとも少しずつピンク色の部分が増えてきました。深いひび割れ部分はまだまだ時間がかかりそうですが、細かいひび割れやかさかさの皮膚は改善しました!今まで色々試してもだめだったのですが、この商品は期待できそうです。

5 2009-10-10

プロ?ノーマルと何が違うの?と思ったらやすりの目の粗さなんですね。皮の厚い人、硬い人はプロの方が良いみたいです。主人用に購入しました。コツはやはり水分を一度押さえてから使うことだと思います。ツルッとなって気持ちいいみたいですよ。

5 2012-03-18

普通の
タイプを使っていて、こちらを試してみたくて購入しました。とても良いです。

5 2013-04-20

リピ買いです☆足裏ケアには欠かせません!!
かなり粗いのでこやり過ぎには注意が必要ですが、本当にかなり綺麗になるのでオススメです☆特にかかとのガサガサが気になっている方は効果を実感できると思います!!