商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-02
  • 買って良かった!
  • 初マタでサイズ選びにめちゃ悩んだので、同じような方の参考になればとちょっと詳しめに書いてみます。身長151センチ、体重50キロ、31週目、1850g(胎児の重さ)31週目にしてはベイビーは大きめと言われています。そのせいなのか、私も低身長ですし、「そろそろ臨月?」と聞かれるくらいお腹出てます。へそ辺りの腹回り約90cm、へそよりちょい上約80cmの突き出たまぁるいお腹です。買ってから1,2日で届いたの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-03
  • 数ヶ月前に二着購入しました。履き心地がよく着脱しやすいのでほぼ毎日履いています。裏起毛なので温かいですし、お腹まで生地があるので安心感があります。ただ、毛玉がかなりできやすいです( ノД`)...定期的に毛玉取りをする必要があるのが少し残念かな。 ・・・(続きを読む
  • むーむー!さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 58

5 2023-12-02

カラー:ブラック | サイズ:マタニティL

買って良かった!
買ってから1,2日で届いたのですが、すでに↑よりお腹出てそう…。
結論、お腹周りについては、Lサイズでゆったり苦しくない&臨月も着られそうです!(ゆったりだけど歩いても落ちてこないです)
丈については、長すぎて引きずるということはないです。(多少足首辺りダボっとしますけど)
お腹周り以外については、ダボっとしてます。(太ももとか)パジャマに最適なダボっと感。これでお出かけは難しいと思います。
生地はもちっとしてて、暖かいです。真冬に外に出ると寒いと思いますが、室内であれば大丈夫そう。

4 2023-11-01

とてもあたたかいズボン
臨月になりお腹が急に大きくなってきて、今まで使っていたマタニティパンツのお腹まわりがきつくなってきたのでこちらのブラックのパンツを購入しました。
腹囲が95cmくらいなのですが、着た感じ少し苦しくなってきたのて折り返して使っています。
身長158cmで丈も長すぎず私的にはちょうどいいです。
まだあまり洗濯していないので毛玉がどれくらいでできるかなどはわかりません。
お値段も安いですし、あったかくてこれからの季節にヘビロテで使えそうでよかったです!

• wattchangさん
  • wattchangさん

5 2024-03-15

カラー:チャコールグレー | サイズ:マタニティL

妊婦ではないですが
乳がんでの再建手術後でお腹を切るので購入しました。
緩めなのでMでも良かったかもしれません。
裏起毛であったかそうです。

5 2023-12-08

カラー:チャコールグレー | サイズ:マタニティLL

身長: 164cm, 妊娠前体重: 48kg, 妊娠9ヶ月後半
購入サイズ: LL
臨月まで着用できる暖かパンツを探していました。
LLでお腹周りピッタリです。ジョガーの形ということもあり、おしり周りは余裕があります。丈感は座ると足首が出るくらい、立ち姿勢では脚がピッタリ隠れます。
※ ちなみに犬印さんの別シリーズ、裏シャギーあったかパンツ(スキニーみたいなやつ) Lサイズを持っていますが、こちらも現在もサイズ問題なしです。伸びるのでジョガーもLと迷いましたが、確実に臨月もお腹が入る&防寒目的でLLにしました。
臨月まで確実に着用したい高身長さんはLLだと安心かなと思います。おしゃれ感を重視するならLでも良いかもしれません。

4 2023-12-01

機能重視です。
身長155、体重52キロ、妊娠7ヶ月でLサイズを購入しました。身長がないため裾はすこしたるみます。靴によっては部屋着みたいになります。ローヒールパンプスやショートブーツに合わせれば外出着としても使えそうですし、そのつもりで購入したのでうまくコーディネートして使います。お腹周りはまだ余裕ありますが、臨月間際はどうなるかはわかりません。素材は温かいので、これからの季節に活躍させたいと思います。

4 2024-02-20

カラー:ブラック | サイズ:マタニティL

155cm・妊娠前46kg、妊娠4ヶ月時にブラックLを購入しました。
履き心地もよくお腹周りにゆとりがあってとても良いです。部屋着としてはもちろん、外出時にも使えるので重宝しています。ハイソックスと合わせれば冬でも暖かいです。
ポケット付きなのも高ポイント。
7ヶ月後半に入りお腹周りの締め付けがやや気になりますが、負担がかかるほどではないので、今のところまだ着用できています。
マイナスポイントは、毛玉ができやすいところ。そちらを加味しても、概ね満足です。

4 2023-12-09

すそ以外は満足です
LLサイズ購入。臨月妊婦、身長160cm、腹囲105cm。お腹まわりの着心地とてもよいです。締め付け感もなく、ぴったりすっぽり安心感のある着心地です。裏地も起毛であったかいスボンです。
ひとつだけ改善点があるとするなら、私の腹囲だとこのLLでちょうどよいのですが、裾の長さ・ダボダボ感が合いません。足首もダボっとしてるので、裾を引きずってしまってます。
お腹まわりが大きめだったとしても、裾の長さとか、ズボンの太さは普通にくらいにしといてもらえると、もっとちょうどよく着れるなぁと思います。

• 美白7333さん
  • 美白7333さん

5 2023-12-02

カラー:ブラック | サイズ:マタニティM

2人目妊娠6ヶ月です。
現在158cm47キロでMサイズ黒を購入。
暖かいし締めつけもないし着心地抜群でした。
見た目より着心地がゆったりめなので疲れないし、中にレギンスを重ねる余裕もあります。
丈は座ると足首が出ますが、靴下でカバー出来るので問題なし。
部屋着用ですが着心地が気に入り、普段着用にもう1着買うか検討中です。
妊娠後期はすっぴんで過ごすことも増えるので、キレイめな服よりカジュアルなデザインの方が気負わなくて良く外でも着やすいかなと思います。

5 2023-11-26

カラー:チャコールグレー | サイズ:マタニティL

160センチ、妊娠前50キロで、Lサイズを購入。現在妊娠9ヶ月ですがお腹周りもきつくありません。
思っていたより細身のシルエットで、丈も足首くらいでスッキリと履けました。伸びがよくて柔らかい生地で、裏起毛で暖かいので、履き心地もとても良いです。
何回か洗濯すると少し毛玉が出てきますが(気になるほどではないです)、保育園の送り迎えや近所へのお買い物くらいであればこちらで行っています。ただ、それほど厚みがあるわけではなく風も通しそうなので、真冬の外出には寒いかもしれません。

5 2023-11-13

カラー:ブラック | サイズ:マタニティLL

急に寒くなり出産を控えているため冷えは厳禁!購入してよかったです。もこもこすぎず、適度に温かみを感じます。

5 2023-10-26

カラー:チャコールグレー | サイズ:マタニティLL

背の低い妊婦さんにもピッタリ!!
妊娠9ヶ月ですが、サイズ展開が豊富なので、ちょうどいいものを見つけられました。他のメーカーのマタニティのパンツはウエストがちょうどよかったりしても、丈が長すぎて曲げたりして、なかなか体に合うものを見つけられませんでしたが、これは丈もちょうど良かったです。裾が絞ってあるデザインなので、スッキリしていて、背の低い妊婦さんも履きやすいです。パンツの裏側がとてもあったかでした。出産予定が年末、産後も1月〜2月で寒いので、これから活躍しそうです。犬印本舗が中でも、一番のヒットでした。

5 2023-10-21

可愛いし楽チン
マタニティ服を買わずに夫の衣服とワンピースで粘っていましたが6ヶ月で秋に入りそれも厳しくなりこちらを購入しました。とっても楽チンで可愛いです。暖かいし、冬にかけて大活躍しそうです。

4 2023-10-20

カラー:ブラック | サイズ:マタニティLL

妊娠10カ月目に入ったばかりですが、サイズ感もちょうどよさそうです。トイレのときに床に付くのが嫌で部屋着はなるべくジョガーパンツがよく、マタニティで冬に着られるジョガーパンツがなかなか見つからなかったのですが、良いものに出会えました。

5 2023-10-20

暖かい。
暖かい、ちょうどいい。
妊娠前からLサイズを着ており、160センチ51キロ。現在54-55キロの妊娠7ヶ月です。お腹が出てきて普通のパンツではお腹が痒くなってきたため購入。サイズはちょうどよくお腹の保温効果もありパジャマとして使ってます。これからお腹が大きくなってきても使えそうだな、と思います。
買って良かったです!

5 2023-10-10

カラー:ブラック | サイズ:マタニティM

リピート購入です。
ブラックを購入しとても暖かく着心地も良かったため、チャコールグレーも購入しました。評価が高いのも納得です。