【公式】farfalle(ファルファーレ) ナタリ...(CLOCHE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-12

履きやすく可愛い!
普段24.5cm着用。幅広、甲高です。
色はイエロー、サイズは1つあげて40を購入しましたが、横幅がキツく圧迫されている感じがします。これは他の方のレビューにもあった通りなので想定内でした。見たところ柔らかそうな素材なので、履いているうちに足に馴染むことを願って★4つです。
イエローはマスタードに近い色味でとても合わせやすそう。 履いても可愛いし、脱いでも中敷のタグが可愛いです。
特筆すべきはショップの方の対応です。
買い回り期間でご多忙な中、こちらの事情に合わせてくださり、注文の翌々日には手元に届きました。梱包も丁寧でまさにパーフェクトなショップさんだと思いました。
素敵な商品をありがとうございます。
また利用させていただきます。

5 2019-07-22

履き心地good!
以前ベルベットリボンのタイプをお店で買ってから、履き心地に惚れて、素材違いで購入。
中敷きがかなりふわふわでホントに履きやすい。
こちらのポインテッドタイプはサイズは普段のサイズより1サイズアップが良さそうです。
初めて購入するとき、試着して悩みましたが、。
ソールの返りもよいので、サイズアップしても踵が脱げやすいことはありませんでした。
色違いで色々ほしくなります!

• k-mai☆さん
  • k-mai☆さん

4 2019-02-26

ブラウン
とてもかわいい色合いでした。ブラウンというよりベージュがかった薄めのブラウンという感じです。
試し履きしかしていないので長時間履いた場合はわかりませんが、クッションが良く履き心地は良かったです。
基本的には24CM/37を履いていますが、こちらはレビューを参考に38にしました。
幅狭、甲浅、足指長めです。
タイツを履いた状態でかかとや幅は丁度良いですが、つま先部分は少しきつい感じはありました。
うまく馴染むと嬉しいです。
良ければ違うカラーも検討します。

• macijaさん
  • macijaさん

5 2018-09-05

やっぱりサイズは1サイズアップで!
可愛い!そしてとても楽〜!
ラウンドトゥ持ってるので、今回ポインテッドトゥを購入しました。
他の方がレビューしていただいているようにラウンドトゥの1サイズアップをおすすめします。
ちょっと不安だったので、今回、購入前に店舗で試し履きしてきましたが、ラウンドトゥと同じサイズにしちゃうと、足の指が曲がりますね(・c_・。)

5 2017-03-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
一度サイズ交換になりましたが満足です
ナタリーブラックの36購入です。
普段は22.5が多いです。(靴によって23、少し外反母趾気味です)
最初35購入しましたが履いた瞬間ダメだ!となり、36に交換してもらいました。
36も小さいかもとドキドキしながら待ちましたが結果ぴったりでした(試着したのは夕方なのでむくみのあるなし考えても一日いい感じで履けそう)
戻りと交換分の発送は有料になるので初めての購入なら1回返品交換無料の、楽天店じゃないのでの購入をおすすめします。
ちなみに、私はこれまで普通のバレエシューズのエナメル35、ポインテッドのスエード36の購入経験があり、ポインテッドのスエードは36で今履いてて少し大きくなたったので今回35を購入してみましたが、合皮のエナメルは伸びないし36でよかったんだなと反省した次第です^^;
参考になれば!

5 2017-05-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
肌馴染み良し
ファルファーレのバレエシューズは4足目です。
34のbrownを購入。
ポインテッドもそんなに小さくは感じませんでした。
丸よりも今年っぽいかんじです。
足のいろに馴染んで色んなパンツやスカート合わせやすいです。買って正解。

3 2018-04-04

一つサイズ大きめに
いつも35を履いていますが、これは35だとモーレツにきつい。36にすればよかったと後悔です。私は幅広でも外反母趾でもない普通型のサイズです。公式サイトから買えばサイズ交換が無料でできますが、楽天のサイトから買うと有料になります。サイズ選びだけはみなさんお気をつけて。
足裏はなにも貼らなくても滑らないです。サイズさえあえば(しつこい)ホントにいい商品だと思います。

2 2017-10-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
期待外れ
ラウンドタイプを持ってます。
少し小さく感じますが、履いてるうちに伸びるのかなぁ⁉
私の足には合わないみたいで、親指があたります。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他