●送料無料●【ファルファーレ公式】 エナ...(CLOCHE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• paper2005さん
  • paper2005さん

4 2019-06-03

履きやすいです
グレーを買いました。可愛いです。1回目は足にぴったりフィットせず靴擦れしたので、その後自分の足に合うように中にインソール入れて調整して履いてますが、長時間履いても疲れずいい感じです!色違いでまた買いたいです。

5 2018-12-18

白を購入しました。
ワンサイズ上がオススメです。
可愛いです。
個人的には3センチヒールの方が履きやすいです。

5 2017-11-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色がきれいです。
3足目。
色は画像とほぼ同じきれいです。
当初、底が薄いかな?と心配でしたが、一年履いても丈夫です。
生地も柔らかく、ピッタリサイズでも痛くなりません。
普段23.5ですが、36でちょうどいい。親指が大きい方ですが痛くありません。

• ゆめ2386さん
  • ゆめ2386さん

5 2018-06-26

とにかく履きやすい
リピート購入です(^^)
普段は24.5センチを履いています。
バレエだと39がぴったりです。
私の足は比較的幅広ですが、素材が柔らかいので、
痛くなく、履いてるうちに馴染んできます。
靴下でもストッキングでもどちらでも履ける余裕があります。
他にもバレエシューズを持っていますが、
断然履き心地が良いです。
たくさんの色が選べるので服のコーディネートに合わせて何色か買いそろえるつもりです。

5 2018-08-19

今まで店頭での購入でしたが、丁寧な梱包で安心しました。とにかく可愛いい&軽くて履きやすいです。

• 39saito1さん
  • 39saito1さん

4 2015-04-03

shoes
履きやすいです。
足のサイズ、24.5cm・足幅広め → サイズ39を購入。
(参考までに普段履いてるサイズ/S.ロッシ・ルブタン・プラダ・フェラガモ、ビルケンシュトック:38、ミュウミュウ・クロエ:37.5、コンバース:5、ニューバランス:24.5)
素足とタイツで履くとピッタリ、ストッキングで履くとちょっと大きい。
既にイロチも欲しくなってます。

5 2014-07-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
デパートの催事で出会い、今回の購入で5足目になりました♥
バレエシューズが大好きなんですが、幅広甲高の足のせいで、なかなかしっくりきて、しかも長時間履いても痛くならないバレエシューズに出会えませんでした。
が、これは履いた瞬間からとっても足にフィットして、本当に歩きやすく、足も痛くならないので、とってもお気に入りです!!
普段23.5〜24.0の靴を履いていますが、幅広なため、38を購入しています。

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
赤を選びました。
注文番号:220072-20151014-0546321304
お店の方の対応がなにより素晴らしいです。
靴をネットで買うときにネックになるのがサイズ。
普段24センチ、ブランドによって37or38サイズ着用の私にとってサイズ問題はなかなか難しいんです。
今回、迷いにまよい38を購入しましたが
届いてみると、あれ・・・。緩い・・・。
すぐにお店に電話し交換依頼をしました。
快く応じてもらえ、交換品もびっくりするほどスピーディに届きました。
今回このバレエシューズを購入するときにレペットと迷ったんですが、レビューの中にふんわりした履き心地で疲れないとありましたのでお値段も安いこちらにしました。
結果、履き心地もよくとても気に入っております。

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い♪
普段23cmを履いていますが、別のショップで36を購入したところ大きく、踵が脱げてしまいました。
なので、こちらのショップで35を購入しましたが、サイズはちょうど良かったです(^o^)v
甲高で幅が狭い足なので、ファルファーレはワンサイズ下げたものが私の足には合うようです。
裸足で履いたりストッキングで履いたりしてますが、柔らかくてとても履きやすいです☆長時間履いても、全くの疲れ知らず(笑) ヘビロテしてます♪
次はヒールのあるタイプが欲しいです。こちらのショップはお色もサイズもデザインも豊富なので、選ぶのも楽しいですね☆

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
最初レビューを見て、ダークグレーとディープグリーンの37を購入しましたが、つま先が当たるので、38に交換をしてもらいました。どちらも素敵な色だし、普段使いで履きやすいです。
他の有名なバレエシューズだと足の裏が薄くてすぐに足が疲れてしまうのですが、この靴はクッション性があり、履きやすいです。
横幅が広く外反母趾気味なので、気になっていましたが、生地が柔らかいので、それほど気になりません。ただ、長さは、どうにもならないので、普段24cmを履かれている方は迷わず38を買われることをお勧めします。

5 2016-07-16

かわいい
ブラックの39を購入しました。
幅広甲高な足で普段24.5を着用しますが、少し余裕がありました。
でも素足でカパカパ脱げるほどではなく、ソックスを履いても着用できそうなサイズ感でちょうどいいかんじです。
かわいいので赤もほしいなーと思っています。

5 2015-05-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ネイビーを購入しました。
ネイビーが在庫無しでしたが、メールで問い合わせたところ、再入荷とアップの時間を教えていただけたので即購入できました。とても品の良いお色でとても気に入っております。この夏はヘビロテです!本当に素敵なお色!! 履き心地とデザイン等申し分ないです。

4 2016-12-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今までレペットやプリティバレリーナを履いていましたが、お値段が高いので今回初めて日本製のファルファーレを購入してみました。
普段23.0〜23.5を履いています。今回は36のブラウンを購入しました。
外反母趾気味ですが、革は柔らかく初日から靴擦れもありませんでした。
今まで履いてきた海外製のバレエシューズよりは底がしっかりしてると思いましたが、やっぱり少し薄いかなと感じました。
長時間歩いたりすると疲れるので中敷を入れて履いてます。
甲のカットは割と浅めですが、ここはやっぱりレペットの方がいいかな。
色のバリエーションは豊富で迷いましたが、もっともっと沢山作って欲しいです(^_^)

5 2016-10-27

気に入りました
外反気味ですが、痛くならず満足です。
きっとリピートします!足の指が長くスニーカーは24.5細身のパンプスは25をはきますが、24.5でぴったりです。スエードはワンサイズあげてちょうどでした。

4 2016-04-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
36サイズのレッドを購入しました。
デザイン等によっては23.5cmだったり24.5cmだったりするのですが、通常は24.0cmの靴を履いています。
実店舗でフェアをしている時に(楽天のショップで購入する事を前提に)実際に履いてみたところ36か37かで悩んだのですが、37だと気持ちパカパカしたのと「エナメルは少し伸びるので…」というアドバイスを元に36を今回こちらで購入しました。が、まだ伸びてくれてないのか、1日中ずっと履いていると若干きつく感じます。
37を購入してつま先部分にパットを入れる等の方法を選べば良かったかなぁ…というのが現在の心境なので星は4つにさせていただきます。
とは言え、履いていると様々な人に「かわいい靴ですね♪」と褒められます!!本当に沢山の人に褒められるんです(笑)!なので、次はどの色を購入しようかと悩んでいます(^m^)

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ