ファルファーレ公式●送料無料● エナメル...(CLOCHE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Zママさん
  • Zママさん

5 2020-07-19

ステキです
ふだん、24,0か靴によっては24,5を履いてます。迷ってダークグレーの24,5(39)にしました!
大きいこともなく、ちょうどよかったです。幅広の足なので、おしゃれな靴はいつも痛い思いをしてますが、この靴は大丈夫そうです。
この価格で、日本製でこのデザインでこの履き心地は、お得ですね。
ステキな靴をありがとうございました。

4 2020-07-14

普段24センチを履きます。数年前に同じタイプの39を購入したところ、大きく感じ、また履いているうちに伸びたので、今回は38を購入しました。長さはよかったのですが、履き口の周りの縁取りの部分がきつく、伸びない素材になっていて、甲に靴擦れができそうでしたので、39に交換してもらいました。交換は気持ちよくしてもらえましたが、送料は自分負担、再送は着払いだったので、思ったより高い買い物になってしまいました。

• paper2005さん
  • paper2005さん

4 2019-06-03

履きやすいです
グレーを買いました。可愛いです。1回目は足にぴったりフィットせず靴擦れしたので、その後自分の足に合うように中にインソール入れて調整して履いてますが、長時間履いても疲れずいい感じです!色違いでまた買いたいです。

• 39saito1さん
  • 39saito1さん

4 2015-04-03

shoes
履きやすいです。
足のサイズ、24.5cm・足幅広め → サイズ39を購入。
(参考までに普段履いてるサイズ/S.ロッシ・ルブタン・プラダ・フェラガモ、ビルケンシュトック:38、ミュウミュウ・クロエ:37.5、コンバース:5、ニューバランス:24.5)
素足とタイツで履くとピッタリ、ストッキングで履くとちょっと大きい。
既にイロチも欲しくなってます。

5 2014-07-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
デパートの催事で出会い、今回の購入で5足目になりました♥
バレエシューズが大好きなんですが、幅広甲高の足のせいで、なかなかしっくりきて、しかも長時間履いても痛くならないバレエシューズに出会えませんでした。
が、これは履いた瞬間からとっても足にフィットして、本当に歩きやすく、足も痛くならないので、とってもお気に入りです!!
普段23.5〜24.0の靴を履いていますが、幅広なため、38を購入しています。

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
赤を選びました。
注文番号:220072-20151014-0546321304
お店の方の対応がなにより素晴らしいです。
靴をネットで買うときにネックになるのがサイズ。
普段24センチ、ブランドによって37or38サイズ着用の私にとってサイズ問題はなかなか難しいんです。
今回、迷いにまよい38を購入しましたが
届いてみると、あれ・・・。緩い・・・。
すぐにお店に電話し交換依頼をしました。
快く応じてもらえ、交換品もびっくりするほどスピーディに届きました。
今回このバレエシューズを購入するときにレペットと迷ったんですが、レビューの中にふんわりした履き心地で疲れないとありましたのでお値段も安いこちらにしました。
結果、履き心地もよくとても気に入っております。

5 2015-10-07

可愛い♪
普段23cmを履いていますが、別のショップで36を購入したところ大きく、踵が脱げてしまいました。
なので、こちらのショップで35を購入しましたが、サイズはちょうど良かったです(^o^)v
甲高で幅が狭い足なので、ファルファーレはワンサイズ下げたものが私の足には合うようです。
裸足で履いたりストッキングで履いたりしてますが、柔らかくてとても履きやすいです☆長時間履いても、全くの疲れ知らず(笑) ヘビロテしてます♪
次はヒールのあるタイプが欲しいです。こちらのショップはお色もサイズもデザインも豊富なので、選ぶのも楽しいですね☆

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
最初レビューを見て、ダークグレーとディープグリーンの37を購入しましたが、つま先が当たるので、38に交換をしてもらいました。どちらも素敵な色だし、普段使いで履きやすいです。
他の有名なバレエシューズだと足の裏が薄くてすぐに足が疲れてしまうのですが、この靴はクッション性があり、履きやすいです。
横幅が広く外反母趾気味なので、気になっていましたが、生地が柔らかいので、それほど気になりません。ただ、長さは、どうにもならないので、普段24cmを履かれている方は迷わず38を買われることをお勧めします。

5 2016-07-16

かわいい
ブラックの39を購入しました。
幅広甲高な足で普段24.5を着用しますが、少し余裕がありました。
でも素足でカパカパ脱げるほどではなく、ソックスを履いても着用できそうなサイズ感でちょうどいいかんじです。
かわいいので赤もほしいなーと思っています。

5 2015-05-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ネイビーを購入しました。
ネイビーが在庫無しでしたが、メールで問い合わせたところ、再入荷とアップの時間を教えていただけたので即購入できました。とても品の良いお色でとても気に入っております。この夏はヘビロテです!本当に素敵なお色!! 履き心地とデザイン等申し分ないです。

4 2016-12-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今までレペットやプリティバレリーナを履いていましたが、お値段が高いので今回初めて日本製のファルファーレを購入してみました。
普段23.0〜23.5を履いています。今回は36のブラウンを購入しました。
外反母趾気味ですが、革は柔らかく初日から靴擦れもありませんでした。
今まで履いてきた海外製のバレエシューズよりは底がしっかりしてると思いましたが、やっぱり少し薄いかなと感じました。
長時間歩いたりすると疲れるので中敷を入れて履いてます。
甲のカットは割と浅めですが、ここはやっぱりレペットの方がいいかな。
色のバリエーションは豊富で迷いましたが、もっともっと沢山作って欲しいです(^_^)

5 2016-10-27

気に入りました
外反気味ですが、痛くならず満足です。
きっとリピートします!足の指が長くスニーカーは24.5細身のパンプスは25をはきますが、24.5でぴったりです。スエードはワンサイズあげてちょうどでした。

4 2016-04-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
36サイズのレッドを購入しました。
デザイン等によっては23.5cmだったり24.5cmだったりするのですが、通常は24.0cmの靴を履いています。
実店舗でフェアをしている時に(楽天のショップで購入する事を前提に)実際に履いてみたところ36か37かで悩んだのですが、37だと気持ちパカパカしたのと「エナメルは少し伸びるので…」というアドバイスを元に36を今回こちらで購入しました。が、まだ伸びてくれてないのか、1日中ずっと履いていると若干きつく感じます。
37を購入してつま先部分にパットを入れる等の方法を選べば良かったかなぁ…というのが現在の心境なので星は4つにさせていただきます。
とは言え、履いていると様々な人に「かわいい靴ですね♪」と褒められます!!本当に沢山の人に褒められるんです(笑)!なので、次はどの色を購入しようかと悩んでいます(^m^)

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ36を購入。
通常、パンプスは23センチ、スニーカーは23.5センチを履くことが多いです。
素足、ストッキングでジャストな感じでつま先に少し圧迫感がありますが、
痛いというほどではないです。
冬に厚手のタイツやソックスなどを履く場合はワンサイズ上げたほうが
良さそうです。

5 2015-04-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
柔らかくて履きやすいです。
普段は25〜25.5cmで、サイズ40にしました。
見た感じはすごく細くて心配でしたが、足を入れたら全然大丈夫でした!
底も柔らかいし、当たる部分もどこも痛くなりません。
選んで大正解でした。
かわいい色も多く、色違いで欲しくなりました。
220072-20150412-0320737118

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ