• 儘燐さん
  • 儘燐さん

4 2012-07-05

Sサイズ
まずは、今までのエリザベスカラーとは違って絵柄があってとっても可愛かった!それにソフトです!軽さも断然違っていて、にゃんずへの負担も軽くなったと思います。
今回は長毛(メインクーン・13歳・女の仔)の仔ですが、サイズが微妙に分からなかったのでSSとSを購入!
腎不全を抱えて現在体重3.3kgです。以外にもSSサイズが丁度良かったみたいです。
Sサイズだとちょっと大きいみたいです。

5 2013-02-05

少しでも可愛く
ウチの子はロシアンブルー5歳で体重は約4キロ、首回りは20センチ弱です。サイズ表からSを注文しましたが、少し大きめでした。外れる程ではないですが、一つ下の大きさでも良かったかもしれません。ご参考に。

5 2012-06-19

軽くて歩きやすいようです
耳をケガして病院のカラーを借りましたが、あちこちぶつかるし、歩き方も重いせいかふらふらしてしまい、どうしようと思って探していたら、こちらの商品が見つかったのですぐに購入しました。軽くて使いやすいのか、まっすぐ歩けるようになって、いいものを手に入れたと思いました。うちの猫は4キロですが、Sサイズでも首回りは余裕かなと思います。

4 2012-08-31

思った通りの
老猫の為、少しでも負担をかけないものを探していました。
軽量でソフトな感じが良かったです。
本猫も違和感なく過ごしていました。
いつもはドーナツタイプのカラーを使用しているので、前面を覆われるタイプは食事の時不都合がありますね。
でも、負担軽減を目的にしていたので満足してます。

• komaneko222さん
  • komaneko222さん

4 2013-12-08

ピンクドット購入
顔にアレルギーが出たので買いました。病院のプラスチックカラーと違い首回りが柔らかいので寝やすそうです。余ったマジックテープ部分が気になるのか舐めるので布で隠そうかな?

5 2013-09-05

病院で買ったものは小さくカットしてもあちこちにぶつかり、歩きづらそうに
していましたが、これは多少ぶつかっても平気そうで、動きまわるようになりました。
寝相もカラーをする前と同じになりました。
ストレスが少なくなったようで、飼い主としてはそれが一番です。

4 2012-04-16

本当はSSサイズなのですが訳あってSを!
獣医さんからのエリカラを着けるとぐったりしていたので、クリアファイルなどで自作で対応していましたが、その縁?で舐めてほしくない部位を傷つけていたので、長引きそう……と思い、ようやく購入の決断をしました。
本当はうちの猫の首周り的にはSSサイズがベストだったのですが、幅が少なくとも12センチ以上欲しかったのでSサイズを(肛門腺膿症になり、ぐいーっと首を曲げて必死に舐めようとするので幅があるものが必要でした)。
結果、Sで一番最小で止めてもぶかぶか気味で(予想内でしたが)、マジックテープを100均で購入し貼り足して、対応しました〜。写真の猫ちゃんのように浅い感じではなく、比較的深々と、しかも軽く、縁も痛くなく、良いです。
うちの猫はとにかくエリカラが大嫌いなので苦労しています。ただ、猫はふてくされながらも、エリカラには黄色の笑顔のカエル……というギャップに飼い主は少し癒されています。早く治ることを祈って。少々お値段は張りますが、長いこと(うちのように1カ月以上)エリカラを着けるようになるなら、早めにこちらを購入し、少しでも快適に生活させてあげるのがベストかと思います。
(−1)は深さがもう少しあればなーと思ったので。

4 2012-07-03

愛猫のもしもの時の為に買いましたが、
サイズが大きくて失敗しちゃいました。SSがいいと思います。
試しに着けてみたら、慣れないものにプチパニック・・・(苦笑)
愛犬もいるので、愛犬に譲ります。
でも柔らかい素材ですごくいいと思います。
お水飲むのに引っかかってたので、
もう少し高さが低い方がよさそう・・・かな?と思いました。

5 2012-04-20

カエル柄を買いました。
とてもかわいいです。
軽いし、素材もやわらかいので
つけたまま寝ることができています。
食事の時は外しています。
飼い主は大満足ですが本人は迷惑なようです。
首が苦しいといけないと思って少しゆるくつけていたら
器用に脱いでいました。
もう少しお安ければもう一つ購入したいところですが
気軽に購入という感じではありませんね。

5 2012-04-17

感心します
8ヶ月目で去勢したのですが、病院のカラーがなんとも痛々しく、
かわいそうでしたので、こういったカラーがないものか、探して
おりましたが、すぐに届きまして本当に助かりました。
商品は装着させやすくできており、とても軽いので
何もつけていないかのように走り回っております。
すごく可愛くて、商品にとても感心してしまいました。

5 2015-02-05

かわいい☆
病院でお借りするカラーに比べれば柔らかいので楽そうです。
オスですが、思い切ってピンクを購入しました。
すごく可愛くて笑ってしまいました。
ただ、商品とは関係なくやはりカラー自体がご不満のようで
後ろにずっと歩いてました。。

5 2012-08-25

もしも用に。
いつ必要になるかわからないので、3歳になる猫用に買いました。思ってた以上に軽くそしてしっかりしていてとてもよかったです。ピンクドットの柄もとても可愛くて満足です。

5 2012-04-16

助かりました
病院てつけてもらったエリザベスカラーが痛々しく、こちらの商品を購入しました。
大正解でした。
猫にとってかなりストレスフリーになったようです。

4 2016-11-15

職人さん、ありがとうございます
下顎の切開術を受けた、9歳の愛猫(不妊手術済み メス)に、毛色に合わせ、レッドのドットを購入しました。
首回りはSSでも許容範囲内のようでしたが、長毛種(ソマリ)なのでSを選択して正解でした。
本猫も、この柔らかさなので、本猫も好きなポーズで寝られるのが楽そうです。
傷の場所柄、今回はロングタイプでなくても大丈夫ですが、もう一匹同種のオスがいること、愛猫たちが、頬から上にキズを作ってしまったときに備え、同サイズのロングタイプのクリアな方を、追加購入を検討中です。
素敵な商品をありがとうございます。

4 2016-10-12

お試しで1枚購入後、洗い替え用にもう1枚買い足しました。
以前病院で付けてもらったカラーは壁などにバシバシ当たって手術後ナーバスになっている猫を更に怯えさせ,私に何度も「これ取って」と言いにきました。そのうち食事もトイレもせず寝たままグッタリしてしまったので私は死んでしまうのだと思って、夜外してあげたら息を吹き返し回復していきました。その時は幸い手術跡を舐めることもしなかったので外したままにしておきました。
今回は、乳がんの再発でお腹の腫瘍を舐め壊してしまったため苦い思いをしたカラーを付けるしかないと色々探し買った方の評価が高かったこちらのカラーを付けてみようと購入しました。初めはやはり怖がってカーテンの下に隠れるようにうずくまってしまい、やはりだめかな・・・と思っていましたが、当たりがソフトなので3日くらいで大分慣れてきました。それでも何も付けていないよりストレスはかかっていると思いますが、何とか騙し騙し落ち着くまで付けておけるのかなと思っています。ネットで調べてみるとやはり透明のものの方が更にストレス軽減になると書いている飼い主さんが多いようだったので、また透明のものを購入させていただこうかと思っています。洗えないのが残念です。吐いて汚してしまうことがあるので洗いたいなぁと思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品