4 2022-07-08

お気に入り
19歳の雑種の猫の男の子、腎不全ステージ2になって5年経ちます。最初は処方薬を使い、特に変化もなく安定してるのでいろいろサプリを試しましたがこちらは嫌がらず好んで食べてくれるので続けています。

5 2022-07-08

お気に入り

5 2013-06-23

腎不全には大敵のリンを吸着して体外に排出してくれる効果があるので、療法食を食べてくれない時、一般の総合栄養食と一緒に摂らせてます。ココアパウダーみたいな色と香りですがこれをかけると若干食いつきが悪いので少量の水に混ぜてシリンジで飲ませたりしてます。腎不全の猫には強い味方だと思います。

• salalinさん
  • salalinさん

5 2016-02-06

1年8か月前、11歳で腎不全の末期と診断されました。今月13歳の誕生日を迎えます。
フォルテコール、美ちょう寿、ネフガードを毎日。カロナール1、2と乳酸菌を適宜与えて、自宅補液を時々するだけで、今のところ普通の生活を維持できています。定期的に嘔吐、下痢で、じっとうずくまる時は毒が回っていると分かるので、電解質サポートと補液を続けます。幸い持ち直してくれます。
ただ、絶対に療法食は食べてくれないので、ささみを蒸したものや普通のフードにレンジアレンも試してみることにしました。
我が家の猫は何を混ぜても敏感に嗅ぎ分けて食べませんので、カロナールなどは市販のNo.4の小さめカプセルに詰めてポイと口に放り込む方法をとっています。レンジアレンは粒子が細かいので、袋の口をハサミで切って、そのままこぼさずカプセルに注ぎ込めます。量も1つでちょうど良いです。
美味しいフードを食べて、しっかりリンを吸着して、まだまだ長生きして欲しいです。

5 2017-04-24

安定しています
薬害により急性腎不全になってしまった高齢猫に使用しています。
(個々の飼い主の価値観と猫の個体差によるかと思いますが)
療養食のみを与えるのが病気に対しては最適でしょうが
好きなものを食べられない気持ちとストレスを考えて
レンジアレンを加えた通常の餌メイン+稀に療養食を与えています。(治療としては+輸液)
その状態で2年近く経過していますが、悪化せず腎機能を維持しており
毎日元気に過ごしているので効果があるのだと思います。

5 2021-05-04

療法食を嫌がりあまり食べてくれないないので、一般食を食べた後に与えています。リンの数値が高くなった事があったので、それ以降切らしていません。あまり食べない為、強制給餌もしているので、その時にこれを混ぜています。今の所、落ち着いているようです。

5 2017-11-04

腎不全と診断されて
フードも腎臓用のものにしていますが、レンジアレンを朝夜1包ずつ与えて、2年8ヶ月、体重は500g落ちて3.8キロになりましたが、CRE,BUN数値はなんとか現状維持しています。

5 2017-09-11

食べました。
が、日によりですが。腎臓障害初期です。イイ商品を見つけられて良かったです。半袋づつ少量にして二回にわけて使用。

4 2015-04-11

よくわかりませんが・・
腎不全の猫がいます 輸液をしていますがご飯をたべてくれなくて困っていました で・・ネットでこれが良いとみつけましたので早速購入
今はタンポポ茶ショーキと美ちょう寿、そしてレンジアレンを毎朝、飲ませています 最近ご飯をほしがるようになり、しかも療法食を好んで食べてくれるようになってびっくりしています・・
どれが効いたかは定かではありませんが、レンジアレンを飲んでから体調がよくなっているのは確かです