• susu君さん
  • susu君さん

4 2013-09-18

これを利用しようという方は必要に迫られて、という方がほとんどでしょうから、選択の余地なし、な感じなので、嗜好性がどうの、使い勝手がどうの、は二の次ですよね。
そこを敢えていうなら、嗜好性は可もなく、不可もなく。溶けやすさも悪くありません。
私の猫達は水やミルクと混ぜて出しておいても、自分から口をつけることはほとんどありませんでした。ただ、強制給餌したとしても酷く拒絶する事もありませんでした。
普段の食事での栄養強化にフードに振掛ける、というのもありですね。この辺りは猫用粉ミルクとかわりません。
カロリーだけをみれば、もっと高カロリーなものは他にあります。ロイカナ品質のバランスを求めて、という事かと思います。
コストも決して良くはありませんが、高齢猫さんのために備えておくのもいいかもしれません。

4 2012-06-15

後からジワジワと飲みます。
最初の一杯飲まずにすてましたが、次に猫用ミルクを置いてこれは直ぐに飲んだので次にサプリメントを作り置いていたら、飲んでくれました。
一度飲むとミルクより飲んでくれます。
ただ問題ありです
このサプリ作る時私はぬるま湯で溶かしながら作るのですが、完全に微量の粉が溶けない感じがあります。
しばらく30分位置いていると、沈殿していますのでたまにかき混ぜる様にしてください。

5 2014-06-06

最期の2日前に美味しそうに舐めました
我が家の愛猫は、もう老衰にも近い年齢ではあり、癌もわずらっていたのであまり食欲はなかったのですが、最初にお湯で溶いて鼻先にもっていったときには(豆乳のようなにおい)割と舐めてくれました。それきり、食も水も欲しがらなくなってしまったため、強制給餌はとても嫌がっていましたので、好きなように歩かせ眠らせておりましたが、あまり苦しむこともなく眠るように逝きました。
なので、1袋の3分の1程しか使っていませんが、きっと美味しかったと思います。でなきゃ、最初の段階でペロリと舐めつくすことはなかったと思いますので。犬猫兼用なので、親戚のおじいちゃん犬にそのままおすそわけでもらってもらおうと思ってます。ありがとうございました<(_ _)>

5 2013-08-10

フェレット兄弟
当商品の常時愛用フェレット兄弟。
箱で購入すると賞味期限が気になるところ。ばら売り対応して頂けるので 賞味期限内の必要な袋数購入出来る事が魅力。

5 2018-03-16

ちょっと手間ですが
リキッドタイプを使用していませんがしていましたが、高額の為試しにパウダーを購入。
お湯で伸ばして使うので、使う分だけ伸ばせるので使いやすいと思いました。
リキッドタイプより割安なのでイイかな。

5 2014-10-20

バラ売りは助かります!
これまで、離乳がうまくいかなかったりストレスで食欲不振になってしまった子犬たちの命綱として絶大な信頼を置いていました。
今回、老衰で食べることができず水だけはなんとか…という老犬のために購入。正直、あまり長くないと覚悟していたので2袋だけ頼みました。最期の日に到着し、3口ほど舐めてくれました。自己満足ですがあげれてよかったです。
まだ老犬がいますので、残りはストックしておきます。

4 2014-03-26

シニアになり時々フードを残して痩せ気味なため何か良いモノが
ないか探していました。
粉末ですが溶けやすく匂いもあまりないので、与えやすいと思います。
我が家のチワワは元々食が細く好き嫌いがハッキリしていますが、
給餌用のシリンジで口に入れたところ少し嫌がる程度で何とか飲み込んで
くれました。
説明書きより水を少なくやや硬めにして与えてみましたが大丈夫でした。
お腹を壊すといけないので様子見で少しずつあげてみるつもりです。

5 2013-06-10

17歳のわんこの偏食対策に♪
17歳のわんこが偏食をして好きなものしか食べなくなり
しかも好きなものも続けてあげると飽きるという…
かなり頑固で体重も減ってきたので、常にストックしています。
先日20歳のにゃんこが特発性前庭疾患になった時、この製品を知ったのですが
犬猫兼用だし、お手軽に栄養補給できるし、かかせません。
ただ、お値段がもう少し安いとありがたいのですが 、、。

5 2018-05-30

病院の先生に薦められ
14歳の犬が 病気になりました。元気になりましたが、フードにまぜ 使用しています。とても いい感じに元気になりました。

5 2017-05-08

迅速なご対応に満足してます。
とても丁寧な梱包で、届きました。

5 2017-03-03

お徳♪
うちのフェレット達に必要なものなんですが、6匹もいるので1袋なんてすぐなくなるんですよ。
でも、ここは安くてホントにお徳♪
また買いに来ます!

5 2016-09-13

いつも病院で購入してるのですが、足りなくなってしまったので急遽購入しました。
本当に助かりました。

5 2015-11-12

フェレットに
末期療養中、主食フードを一切食べなくなってしまった愛鼬が動物病院から出されたコレは口にしてくれています。
溶かしてシリンジで与えて、まだ食べてくれる好きなジャーキーで1日を過ごせています。
高栄養なのでありがたいです。

5 2015-09-03

たんぱく質をプラスしたかったので、初めてこちらの商品を購入しました。
ニュートリプラスゲルと一緒に混ぜて食べさせています。
調子が良いです。

5 2015-06-30

未熟児の子猫ちゃんに飲ませたくて購入させて頂きました。徐々に体重も増えてきて順調に育ってくれてます。50gで御値段も張りますが、高栄養にひかれてしまいました。
[受注番号] 219837-20150626-98511158