5 2009-02-09

香りがとっても良いです♪
トフカスの砂は、猫も飼い主もお気に入り!このReeはトフカスサンドに混ぜて使います。固まり具合は他のトフカスと同じです。とっても気にってます!

5 2012-06-04

• 価格:3
  • 消臭:5
妻談)ずっとリピートしています。流せる猫砂を色々とジプシーしましたが、トフカスが一番良く固まり、処理の際にロスが少ないと思います。トフカスシリーズの中でもPeeとReeが一番好きです。
こちらのお店で療法食もお得に購入しました。最安値のお店では、この様な日用品を同時に購入できなかったので、こちらのお店は大変便利ですね。

5 2008-11-09

リピーターです。いつもここのお店で4つずつ買います。トフカスReeを扱っているお店は多いけど、ここが一番送料込みで安いんじゃないかな?(だけど去年よりちょっと高くなってる???)
6日に注文して8日に届きました♪
前回2007年の12月末に買っているので、4袋で約10ヶ月持ちます。ちなみに2ニャンです。
商品自体は、私はブリーダーさんにおススメされて使い始めたので、他の猫砂は使ったことがありませんが、固まりもいいしいい匂いだしそんなに飛び散らないし、他のを使いたいと思ったことはありません(^^)v

4 2008-10-28

夏場・秋雨の頃は湿気が多く、トフカスタブのおからの匂いが気になったため、これを混ぜて使ってみたところ、いい感じに紛れました。そろそろ湿気に悩む季節は終わりますが、これからは部屋を閉め切ることが増えるため、当分お世話になりそうです。タブと同じで飛び散りにくく、よく固まり、水でよくふやけて流れやすいところも◎。色つきなので尿の異常を見逃すかもという不安があるため、これだけで使うことはないですね。あと、この香りは、猫・飼い主ともに好き嫌いが分かれると思います。ラムネ菓子のような感じかな?

5 2008-08-25

いろんな商品のレビューを見ましたが、この商品のレビューだけ不満足の方がいなかったので、購入してみました。
青りんごの香りとモモの香り、迷ったので両方買ってしましました♪
以前の猫砂はひのきのものを使っていましたが、ひどかったです・・・。毎日掃除機をかけていました。
しかしこの砂は、ほとんど飛び散りません!!
臭いも100%臭わないですよ!!
さわやかな青リンゴの香りで、トイレ掃除も好きになりました♪
おしっこした所の色が変わらないので、最初は慣れませんでしたが、慣れれば大丈夫です。

• RK53さん
  • RK53さん

5 2013-09-25

• 消臭:5
どこよりも安かった!
必需品なので、この価格は有難うです。。。
大量に購入してしまいました。感謝!!

5 2014-03-12

リピです
今回まとめ買いで送料無料になるので、楽天最安値の砂も購入。
糖尿の子の尿量が少し増えてきて砂の消費が早いので、いつもより多く購入しました。
お財布にありがたいです。
効果は変わらず、固まり消臭も良いです。
おしっこ直後はゆるいですが(おからですからね)少し待てばしっかり固まるし、待っても臭くありません。

• あぶ145さん
  • あぶ145さん

4 2011-07-30

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 消臭:
トフカス 青りんご
5月31日に678円で購入。
この商品はどこの店舗でも価格が変動するので安い時に纏め買い。
今回も10個買い。
こういう重たい商品は通販での購入に限る。

香りはピーチは甘ったるいが、青りんごはさっぱり系で鼻にきつく無い。
消臭効果は良い方。但し、猫が排泄物を猫砂でしっかり隠せれば。
固まり時間とかは、他商品と変わらない感じ。
トフカスはトイレに流せるのが良い。

本商品は水に溶けると有るが直ぐには溶けない。
猫のおしっこを固めると云う事は水でも固まると云う事。
洋式トイレに捨てる場合は、直ぐに流さないと便器に溜まっている水で固まって大変な事になる!!
纏めて捨てる場合、少しでも時間が経つと、大きな固まりになって。。。悲惨。

トイレに捨てる際、水をケチらずに直ぐ流すことが出来れば、おすすめ。

5 2014-03-26

愛用してます
【使いやすさ】砂埃が出にくいので廊下がそんなに汚れません。
【吸水性】変えたばかりでのトイレ直後はちゃんと固まってますが何度か掃除した後だった場合は数分おいたほうがちゃんと固まってます。
【価格】消耗品として許容範囲内です。
【消臭】よほど近くに行かないかぎりはありません。
【その他】粒が大きいので、ニャンコがトイレ後に砂が数個飛び出てしまいますが、拾ってトイレに戻せるので掃除機ですぐに吸わないとという状況にならないです。

5 2014-03-09

匂わないよ。
消臭効果と合わせてそれ自体が爽やかな香りで、また、瞬時に固まるので便利ですよ。

4 2014-01-20

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 消臭:
トフカスReeとトフカスタブ(またはトフカスパイン)を混ぜています。
単品だと少々香りがキツイため、ブレンドしています。
トフカスタブ単品だと使っているうちに臭いが気になってきますが、これを混ぜることで不快な臭いが抑えられます。(誤魔化しかもしれないけど)
最初は猫たちがReeの香りを嫌がって粗相しないか心配でしたが、全然大丈夫でした。
この香りがあっても自分の尿の臭いは判別できるようです。

5 2014-01-15

お気に入りです
色々とネコ砂ジプシーでしたが結局トフカスシリーズに戻ってきました。うんちもしっかり砂かけをしてくれると全くと言っていいほど匂いに気付きません。流せるのもいいですね。これと普通タイプを混ぜて使っています。お値段もお店で買うより本当に安い(近所のペットショップで880円でした)玄関まで届けてもらえるのでまとめ買いで助かります。

5 2013-12-10

良いです
こちらが最安値なんですが、送料の関係で最近は遠のいてました。
やっとお安く買えました。

5 2013-08-10

リピです
こちらは楽天で一番お安いので嬉しいです。
ただ送料が掛かるのが残念。
今回は他のものと同包で購入しました。

5 2013-02-04

• 使いやすさ:4
リピ
このままの価格でお願いしま〜す。
大変助かっております。
またリピします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂