【定番】外で履くことが前提で作られた JA...(GMMSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-18
  • 「スニーカーのサイズ感覚」で選ぶのが吉
  • 私の足のサイズは、足長25.0cm、足囲25.5cmの3Eです。スニーカーは25.5、革靴は25.0を選ぶと丁度のことが多いです。 この経験に従い、革靴の要領で25.0相当の40を選びました。説明文中に『「スニーカーのサイズ感覚」でお選びください。』と書いてありますが、そういう説明を真に受けて緩かった経験が何度もあるので、自分の経験の方に従ったわけです。結果は、裸足で履いてつま先に余裕なしのピッタリサイズ ・・・(続きを読む
  • Mote_in_the_Eyeさん
  • 3 2011-11-22
  • 履き心地は○
  • 商品が到着してまず思ったことは、「想像していたほど高級感はないな。」です。たぶん靴ひものせいかな。実際に履いてみると、履き心地がとても良いです。私が基本的に購入するサイズは28.0cmで、今回は45を購入しましたがピッタリです。ですが少し、横が窮屈に思います。商品自体は値段相応だと思います。しかし不満なのは、商品と共に「店員が商品をチェックしました。」と書かれた紙が送られてきたのですが ・・・(続きを読む

5 2019-06-18

「スニーカーのサイズ感覚」で選ぶのが吉

この経験に従い、革靴の要領で25.0相当の40を選びました。説明文中に『「スニーカーのサイズ感覚」でお選びください。』と書いてありますが、そういう説明を真に受けて緩かった経験が何度もあるので、自分の経験の方に従ったわけです。結果は、裸足で履いてつま先に余裕なしのピッタリサイズでした。厚みのある靴下は履けません。

41に交換してもらおうかとも思いましたが、素足全体がピッタリと革にくるまれる感覚が悪くないと思い直し、このまま履くことにしました。履いている内に革が馴染み、横方向のきつさは感じなくなりましたが、つま先の余裕はできません。前後方向には革は伸びないのですね。

嬉しい副次効果としては、靴の幅も長さも小さいので、足(foot)に対する脚(leg)の比率が相対的に大きくなり、脚が長く見えます。

皆様には、素直に「スニーカーのサイズ感覚」でお選びいただくことをお勧めします。

5 2019-05-04

柔らかく履きやすい
外反母趾で、長時間立ちっぱなしの仕事で、かなり足が痛かったのですが、この靴に出会えて救われました。今回はリピで2足購入しました。

4 2019-04-29

履きやすい
柔らかくとても履きやすいです。長時間履くので、靴底がもう少し厚ければ耐久性もいいのかなと感じます。またリピしたいです。

5 2018-10-23

ちゃんと指定どうり到着した、サイズもぴったり

4 2018-06-10

色違いを購入
半年前に白を購入し、とても履きやすく気に入った為、色違いの黒を購入しました。
またリピートしたいと思います。

5 2018-04-18

旦那さんに
履きやすいし、合わせやすいようでもう3回購入させて頂いてますm(_ _)m

4 2018-04-08

夏用革靴
革も薄いのでイイと思います。スニーカーほどカジュアルではないのできちんと感が出るかと思います。

• kei.kei.tさん
  • kei.kei.tさん

5 2014-09-18

旅行にも
旅行用と普段使いを兼ねる靴を、と思い購入しました。
レペットでなくこちらを選んだのは、イスタンブールの石畳に耐えうる強度が欲しかったから。
届いてから足慣らしのために毎日履いていますが、ソールがしっかりしていながらも革全体が柔らかく、そして靴そのものが軽いので全く疲れません。
革の柔らかさは脱ぎ履きのしやすさにも反映されています。
かといって歩いている途中で脱げそうになることは全くありません。
通常24.0cmを履いていますが(23.5cmは適応外の24.0cm)、レビューを参考にし25.0cmを購入しました。
幅狭・甲薄の足ですが25.0cmでちょうど良かったです。
24.5cmでも大丈夫だと思いますが、革が柔らかいぶん余裕をもって履いたほうが靴のシルエットが崩れず見た目がキレイです。

• ti2004さん
  • ti2004さん

5 2013-04-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
私の足は、コンバースオールスターで25.5cmがジャストサイズです。
今回は、ちょっと大き目な42を購入しました。41でも良かったかもしれませんが、シューレースで調整できるので、大き目の方がシルエットが綺麗だし、厚手の靴下にも対応できて良いです。
デザインが気に入って購入したのですが、実際に使用してみて一番気に入ったのは、履き心地の良さでした。
アッパーの革がとても柔らかいので、足の甲の感触がとても気持ち良いのです。重量の軽さもあって、足取りが軽くなりますね。
ただ、その反面、ちょっと頼りない感じもします。ヒールで踏まれたら相当痛そうです。
ソールが薄いので路面の凹凸をかなり感じますが、特に疲れることはありませんでした。
購入する前はブラックとホワイトのどちらにしようか悩みましたが、とても気に入ったので、ホワイトも購入しようと思います。

• empyreanさん
  • empyreanさん

5 2012-07-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段25.5cmを選びますが、甲が薄く幅も狭いほうなので、41を選びました。
サイズ丁度です。(靴下ありでもなしでも)
ピンクに続いて二足目の購入で黒なので地味ではありますが、こちらのほうが雨も気にならず、汎用性があって満足です。

5 2013-05-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
オンラインで初めてのブランドを買う場合、とても勇気が要ります
今回は皆さんのレビューやお店の紹介文などを参考にしてお買いもの成功!満足です
サンダル23.5、パンプス24cmで幅広・甲低です
39(24〜24.5)サイズを選びました
つま先のあたりかなり余裕があるように思うのでもしかしたら38でもよかったかと思うのですが、履き比べができないので。。。靴下など履けばちょうどいいかと思います。それにレースアップですので甲部分はきつめに締めればOK。ダンスをするのでジャズシューズは持っていますが、サイズ選びは大抵1サイズアップを勧められます。一緒ですね
柔らかい革であたりもなく、快適に歩けそうです。 色違いがほしくなりました〜〜 ネイビーのシューレースも購入。black + navy しぶいでしょ?

4 2017-02-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足です。
右足が外反母趾のため、普段からスニーカーやレペットのような切り返しのない靴(切り返し部分が外反母趾に当たらない靴)ばかり履いています。
この商品も、革が柔らかく軽くて履き心地はとても良いと思います。
サイズ39にしましたが、厚手の靴下はちょっと難しそう。
40なら良かったかも。
濡れたところを歩くと靴底が少し滑るので注意。なので星4つ。

4 2016-04-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズはだいたい23cmで、華奢なタイプだと22.5cmです。愛用していたレペットのjazzと比較して書きます。
愛用していた37を選びましたが、こちらはほんの少し大きめ。
jazzより確かに底はしっかりしていて、革もやや固めなので、ひもをきつく締めても
かかとが浮く感じです。ジャストサイズでよかったかも。
他の方も書かれていますが、靴ひもは昔の帳簿をとじるひもみたい。お値段なり、と割り切れるギリギリのお値段だと思います。

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24㎝甲高、ベタ足、レペットジャズでは39をはいています。すこ〜し大きいかな…と思うこともありますが
紐をキュッと結んではけば問題無し。こちらでの購入は
初めてでサイズを迷いましたが、レビューを参考に39購入。レペットジャズと同じ感じです。
レビューに紐がチープに見える。とありましたが
黒だったからか、そこまで気になりません。
小さな子供と過ごすカジュアルな格好の時にも
スニーカーよりも、綺麗めな雰囲気になるので
活躍しています。

5 2014-07-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いいと思います
前回は白で、靴底が薄っぺらではなく、
ちょっと厚みがあるので、
大変履き心地がいいです。
普段のサイズは23〜23.5センチ(37号)です。
足幅ややあるので、他の方のレビューを参考にして、
シルエットをきれいに見せるため、
2サイズアップで39号を注文し、大変よかったです。
なにで、今回も39号にしました。
黒の二足を注文しました。
自分用と妹にプレゼント用で♪

関連ジャンル メンズ靴その他