1 2017-03-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5センチ、M〜Lで甲は低く幅狭ですが、サイズ選びをかなり迷って38を購入しました。
タイツでゆとりあり、靴下でも若干ゆとりあります。
つま先が当たるのは絶対に嫌なこと、衝撃吸収のジェルソールを敷きたかったこともあり、ゆとりのあるこのサイズを選んで正解でした。
見た目の印象は思っていた通りかわいくて気に入ったのですが、ダメージ箇所が多過ぎます。
商品ページに説明があった箇所はもちろん、ヒールのウッド部分は目立つ大きな傷やエグれがありました。
極めつけは鋲のつき方が酷い。
斜めに打ち込まれていて最後まで入り切っていないから斜めに浮いている鋲が数本。
仕方なく自分で抜いて打ち直しましたよ。
そんな状態なのに!!!!!ご丁寧に、二人が検品を担当し傷はあるが不良品では無いとのコメントを書き込んだ検品表のようなものを同梱。
それを同梱すると言うことは、クレームが来ることを予想出来ているからではありませんか?
こちらは天然素材品を購入しているのですから完璧なんて求めませんが、そのあらかじめのやり方がかなり気分悪いです。

• miku724さん
  • miku724さん

1 2011-02-10

商品はかわいいけど対応が・・・
追記
傷があるとレビューを書きましたが、商品TOP画面に
写真を無断使用され、あげく、写真では目立つように見えるが、
実際目立たないと書き込まれています。
正直目立ちます。断りもなく失礼極まりない。
商品は思ったとおり可愛く満足でした。
ただ、届いた商品がカカトに傷がありました。
木が少し割れており、凹み傷です。
ショップに問い合わせたところ、こちらで傷だと思っても
メーカーからすると傷物でないと返答される場合が多く
傷物への感覚が違うと回答。
どう見ても、作る工程ではなく配送中、もしくは落とした際の
傷にしか見えません。
レザー等の風合いは分かりますが、ヒールに傷は不良だと
思うのですが…。
多少の傷はしょうがないと遠まわしで言われた気分でした。
交換して頂いたので良かったですが、海外ブランドとはいえ
配送に気を使うのもショップ側の配慮だと思います。
対応は早くて良かったですが、遠まわしなのか、あまり気分の
いい言い回しではなかったため、評価は少し下げさせて
頂きます。

1 2010-10-11

サイズ交換品が届かないです・・・
9/7に注文、10/4商品到着、小さかったので・・・
10/5商品返送。今日は10/11ですが、まだ交換する商品が届きません。ちゃんと届くのか心配です。
予約品なので返品不可とメールきたし・・・
サイズ合わなかったらどーしよ〜

関連ジャンル レディース靴サンダルその他