4 2012-12-05

コールマンボストンキャリー
9日間の海外旅行用に購入しました。
個人旅行で色々移動するため、キャリーにもなって、ボストンバッグやショルダーバッグにもなる3wayタイプを探していて、こちらのバッグを購入しました。
75リッターなので量はすごく入ります。
しかし、フルで入れてしまうとバッグの幅も大きいため、154センチの私にはショルダーバッグとして使うことは不可能でした。
でも、キャリーでずっと移動できたので特に問題なく、これからも旅行に活用しようと思います。
カラーもパープルを購入しましたが、素敵な色で満足してます。

4 2012-10-08

家族旅行用
家族4人1泊2日でTDRへ行きます。
家族が一人増えて確実に今までのボストンバックじゃ入らないので購入。
20キロの上の子が入っても軽々引いて歩けました(笑)
色はネイビーにしました。←旦那さん希望
おしゃれな配色で満足です。
ただ、意外としっかりしていてぺったんこにならなかったので収納どうしようかしら…
受注番号:219806-20121004-85068008

4 2012-09-18

旅行用に購入しました。
夫婦と愛犬での旅行で使用しましたが、2泊3日程度なら余裕の容量です。
作りもしっかりしていて軽くてのキャリー付きのため、持ち運びも大変楽でした。
今までは愛犬との旅行では色々と荷物が多く、いくつもバッグを持って行かないといけなかったので、これひとつで殆どの荷物を収納できて良かったです。
若干、使わない時の収納が嵩張るのが難点でしょうか。

4 2012-09-15

長期旅行時用にキャリー付が欲しいなと購入。
キャリー付ははじめて購入しましたが、本体が3キロちょっとでも、本体サイズが大きいので、荷物を入れてしまうと、階段など取り回しが厳しそう。
身長154センチだと、横にしないと地面についてしまいます。
持ち上げるには背筋、腕力が足りない…。
車移動ならいいかな。
商品自体はしっかりしていたので、普段は避難生活用品を入れておきます。
219806-20120906-0629008319

4 2012-09-02

良い商品です。
グリーンを購入しました。思っていたよりも綺麗なグリーンで旅行に頻繁に行く
父に頼まれて購入したのですが、このくらいのサイズで楽々手で引いていけるバックをがなかなかなかったそうです。こちらを見つけ、商品もしっかりしていたので、満足していました。有難うございました。まだ実際に使っていないので−☆にしてます。

4 2012-08-25

非常に満足です。
すぐに届き、助かりました。
容量とサイズから大きいんだろうなと思っていたのですが、やはり実際に届くと大きかったです。
しかし、その分大量に荷物を入れられるので問題なし。
改善して欲しい部分は、底がキャリーの取っ手部分が入っているのを布と薄い板で覆っているだけなようなので、もう少し強化してもいいのでは?と思いました。
お店の対応には非常に満足してます。いい買い物でした。
[受注番号]219806-20120822-0508261115

4 2012-08-23

気に入りました
大人2人、子供2人(男女)の家族で国内旅行に行くため購入しました。色でとても迷いましたが、家族で話し合い、将来、家族誰もが使えるようにと赤にしました。落ち着いた赤で、とても気に入っています。もう少しポケットが多ければ便利なのになあと思いました。受給番号219806−20120821−0491217304

4 2012-08-21

海外用に
アメリカへ赴任のため購入しました。ハードではなく、ソフトを探していたところこちらの商品を発見。口コミが良かったので購入を決めました。
実際届いた商品を見たところ、しっかりした生地で容量もたっぷりで重宝しそうです。ただ、ゴロゴロ引こうと取っ手を出し入れしてみたところ、引っかかる部分があるのかスムーズにできませんでした。なので☆マイナス一つです。

4 2012-07-31

思っていたよりも軽く全体的にはほぼ満足していますが気になった点としては、
・ハンドル収納部分がカバンの底面に出張っているので固いものを入れると傷が付きそう。
・ハンドルが調整出来ないので小柄な私には引張る時に後ろの人に迷惑がかかりそう。
・持ち手側にちょっとしたポケットがあったほうが便利かな(バッグを立てたままものの出入れが出来る)。

4 2012-07-13

非常時用に
非常用グッズを入れるために購入しました。猫が2匹いて彼らの分の荷物もあるため、大きいカバン、且つ車輪付きのものを探していましたが、まさにぴったりです。たっぷり入って、ポケットも充実しています。
1点だけ、これは構造上仕方ないとは思いますが、引手がついている分、カバンの底がフラットでなく、荷物が入れにくいです。ここに何か工夫があると、★5つです。

4 2012-06-25

中3以上なら程良い大きさ
小学生には大きすぎると思いますが、中3以上なら持ち運びに不便はないでしょうし、何でも入り重宝すると思います。結構頑丈なつくりで少し長期の旅行や飛行機預けの荷物にも向いていると思います。ただ、大きめ車輪のキャリーが付いていることと底部の補強により、見た目以上に重さがあります。もちろんそのためにキャリーがあるのですから転がしていく分には何の不自由もありませんが、手で持つ場合女性には厳しいのではないかと思います。ただ私自身は自分の用途にぴったりで、喜んでいます。

4 2012-06-12

7泊8日でも大丈夫!
主人の出張用に購入しました。
持ち運びが多い為、とにかく軽くて持ちやすい・運びやすいを重視しこちらに決めました。他の方のレビューでもありましたが、内ポケットが少ないとは思いましたが、それ以外は値段も含め文句なしだと思います。
色は主人の希望でレッドにしました。派手な赤ではなく男性でも問題ないと思います。

4 2012-05-29

色がキレイ
海外旅行用のカバンが欲しくて購入。思ったよりサイズは大きくていっぱい入りそう★ 色は、ブルーをチョイス。日本ではなかなか見ないキレイな色でお気に入り。ただ、チャックの開け閉めするとき若干かたいかな。

4 2012-05-20

中学生の娘に、1週間の海外派遣用に購入。旧型?の『キャリーバッグ 3way1407』と迷いましたが、口コミで立てた時に不安定との事でこちらに決めました。150cmの娘にはハンドルが長すぎて、大丈夫かなぁ?という感じ。(布のグリップ部を持ってちょうどかな)他の方も書いていましたが、長さを調整可能にしてほしいです。まだ荷物を入れてみてないので、実際の使い勝手はわかりませんが、今回の使用目的にはこれ以外に無いかな?

4 2012-05-17

修学旅行へ行く娘のために
とても軽く、3WAYでスーツケースと違いショルダーになるところから購入しました。
キャリーハンドルが、出して戻すのが硬い、コツがいるところが少し難点かな。