5 2022-06-10

何か月か悩んで思い切って購入。動きがなめらか。身長152cmなのでなかなかいい位置に取っ手が来ない商品も多い中、いい高さに調節できます。フロントが横開きが多い中、前方向に開くのが良いです。出先で物を出し入れするのに横開きより前開きのほうが、動作しやすいです。軽量でストッパー付きなのもポイントでした。外側ポケットは深さがあり、雑誌類が入りそうですし、ポケットもあるのでメモやペンも入れれて便利そうです。高かったけど買ってよかったです。

5 2013-03-20

ほぼ,満足です。
50代,女性です。3ヶ月に1回は旅行しています。
キャリータイプは,10年以上前使っていましたが,重い。形が決まっていて扱いにくい。あまり入らない。思い通り動かない,等というイメージが固定化していました。このため,旅行はショルダータイプばかりでした。
でも,友人に「今のキャリーは全然違うよ。」と力説され,うすうすそれは感じていたので,真剣にあれこれ探し,いきついたのがこれ。たしかにたくさん入るし,軽い!これはいい!今までの考えが翻りました。色はオレンジとグレーで悩みましたが,家族と共用することを考え,グレーにしました。洋服やバックで色のアクセントをつけようと思います。
「ほぼ満足」にした理由は二つ。ACEのだから仕方ないのでしょうが,お値段が結構いいことと,飛行機に荷物を持ち込む時,身長のない私は,いつも棚に上げず,自分の座席の前の足下に入れるのですが,大きくて多分入らないだろうということのためです。今週末旅行に行くので,座席下に入るかは試してみます。

5 2012-06-20

やっぱり大きいですよ
シカゴ出張前に機内持込用として購入しました。
注文して24時間以内には手元に届き、余りにも早い対応には驚きました。
実際に使った印象は、2日分の着替えと出張先でのホテル滞在用の服とお土産を入れるには十分過ぎました。ギリギリまで収納サイズにこだわった結果の通り収納容量は申し分ありません。
周りの人の荷物と比べても大きいなって印象でしたが、ANA国内外、UA全て、持ち手を手前に突っ込んでも機内収納には何の問題もありませんでした。
お勧めです。

4 2011-12-11

機内持込最大サイズということで
28L程度のキャリーオンケースをしばらく使っていましたが、どうしてもスペースが足りなくなります。
この商品は40Lということで、小さめのリュック程度容量が増えるので期待です。
ガーネットルビーを購入。エースのサイトでは「ワイン」とあるようですが。
女性らしい色ということで選びました。落ち着いた無難な色です。汚れもそれほど目立たなそうです。あまりオシャレといえないのは仕方ないですね。
機内持込サイズは他のメーカーであってもよさそうなものの、やはりエースのこのモデルのみ。日本製ならではの品質の良さがわかります。
お店の対応は迅速で大変良いと思います。
オマケでついてきた折り畳みバッグも旅行に使えそうです。

4 2012-12-09

7〜10年前から頻繁に使用していたスーツケースが破損したため、買換えの機会と思い探しました。
以前、使用していた物は重くて、内部の容量が小さく、キャスターが2輪で固定されていたため、後ろに引いて走ると足で蹴り上げてしまうこともありました、お土産を買うと手荷物も2つ以上になることが多く使い勝手も悪かった。
今回、購入した、この商品は軽く、内部の容量も大きく、キャスターも4輪で自由に動くため、真横に並走させることも出来、使い勝手が良さそうです。
国内線持込み可能なサイズ最大容量とのことでお土産を買っても荷物一つで済むと思います。
来週から早速、出張で使うことになるので重宝すると思います。

5 2011-12-17

(・∀・)イイ!!
以前使っていたトロリーが壊れてしまい、代わりのものを探していました。
「4輪」、「ソフトケース」、「軽量」、「大容量」を基準に探していて、辿り着いたのがマックスパスでした。
でも、少しお高め…。
どこのお店でも値引きがされていないこの商品。
いろいろ比較し、クオカードとおまけがついてくるこちらのお店で購入することにしました。
あす楽対応で、すぐに届き、商品を確認したところ、軽くて、車輪もスムーズに稼動し、コンパクトながら大容量で大変満足しています。
おまけも旅行にはあると便利なもので一緒に活躍してくれそうです。
大事に使っていきたいと思います。
219806-20111213-093410401

5 2011-07-10

非常に軽く、つかいやすそうです。
商品注文後、すぐに店からメールがきてびっくりしました。商品も翌日に配送されました。さて、商品自体ですが、非常に軽くてびっくりしました。以前使っていたキャリーケースとは雲泥の差。車輪も軽くてひっかからず、なめらかです。ハンドルも調節が細かくでき、助かります。大きさは、機内に持ち込み可能なサイズで、新幹線でも十分大丈夫。なんというか、かゆいところに手がいきとどいた商品で、さすが、メイドインジャパンです。高くても買ってよかったと思わせるものでした。中の容量も思っていた以上に入りそうです。4〜5日の出張でも問題なさそうです。耐久性だけは、分かりませんが、今後長く使っていけるといいなと思っています。

• nuinui3さん
  • nuinui3さん

4 2011-05-14

三泊四日旅行で使用
三泊四日の飛行機での国内旅行に使いました。往復共にANAです。ANAショップで本品が持ち込み可という触れ込みで販売されているくらいなので、持ち込みそのもので問題にはなりませんでした。機内では、行きのジャンボでは問題なく収納できたのですが、帰りのやや小型(型名失念です)では、縦置きができずに横に収納するしかなく、本品で収納ひとつほとんど使うことになってしまい、少々きまりが悪い思いをしました(それで星一つマイナス)。
ですが収納力は問題なく、三泊四日ぐらいの旅行であればおみやげも含めて余裕です。おすすめです。

5 2013-06-01

満足です
機内持ち込みできるキャリーバックを色々と探し、このバックを購入しましたが、容量、軽さ、対応の速さ、どれも満足です。
家族皆で使用できるブラックにしたので、ラゲージタグは女性らいい物をつけて、明日からの旅行に使用する予定です。
プレゼントで頂いた圧縮袋もLサイズで色々入りそうなので使わせていただきます。
219806−20130525−0883839304

5 2013-04-09

機内持ち込み用キャリーバッグ
子供が小さいので旅行中でも何かと身近に置いておきたい荷物が多く、こちらの商品を購入しました。以来、新幹線と国内線での旅行に使用しましたが、大変便利です!
届く前は、大きすぎるか?と心配していましたが、165cmの女が引いていて全く違和感ない大きさでした。操作性、要領、丈夫さ全てにおいて満足です。お値段ははりますが、一生使って行きたいと思います。

5 2013-02-04

機内持ち込みが出来る積載効率の良いキャリーを探していた所、
この商品へたどり着きました。
購入してから、数度行った海外出張でとても重宝しました。
重量も軽く使用者の事を良く考えて設計された商品だと思います。
皆さんにもオススメします。

4 2013-01-04

使いやすい
機内持ち込み可能なソフトキャリーを探していてこの商品を購入しました。
女性で決して荷物は少ない方ではありませんが、5,6泊の荷物は入ります。
同シリーズのハードケースタイプと迷って、このくらいの大きさならば両面に入れるよりも、片側だけに入れるほうがかさばるものも入れやすいと思いこちらを選びましたが、こちらにして良かったと思います。
出来れば外側側面に倒しても汚れにくいように簡単な底鋲と内面側面にポケットが欲しかったです。
後、アスファルト上で少しキャスター音が大きいように感じました。

4 2012-10-13

大変迅速に発送していただき、あまりの速さにびっくりでした。
商品は本当に軽く、今まで使っていた32Lのものよりも軽量です。
8L容量が増えましたが、見た目的にはそんなに大きく感じません。
軽量化によるものなのか、外からの衝撃にちょっと弱そうな感じですが、そこは来週実際に使用してみて、どんな具合か見てみようと思います。
お店の対応は本当に迅速で安心できるものでした。
219806-20121010-0913811219

• oceanusさん
  • oceanusさん

4 2012-07-04

大きくて満足
自分が今まで使っていたキャリーは中央部をジップで締めるものだったので
容量そのものは大きいですが、深さがありませんでした。
MAXPASSは深さがあるのが非常にいいですね。
これならちょっとした海外渡航ならば手荷物預けをする必要がなくて
物が壊れたりといった心配がなくて安心ですね。
大事に使って行きたいと思います。
少しでも値下がりすればいいなと思って星の数をひとつ減らしました(笑)
219806-20120627-069828301

4 2012-05-21

軽くて大容量、使いやすそうです。
夫婦での1〜2泊程度の国内旅行用にグレーを購入しました。軽さと容量、機内持ち込みということでいろいろ比較して、価格的にはちょっと高価でしたがこれに決めました。同じ容量のMAXPASS Hと悩みましたが、荷物の上からの出し入れや前面ポケットの使い易さを考えこちらにしました。強度面ではMAXPASS Hだと思いますが機内も含め自分で管理出来るので使い易さを優先しました。次回の旅行で実際に使ってみるのが楽しみです。