• LEOTAさん
  • LEOTAさん

5 2012-06-16

防災用
レビューの記入が遅くなり申し訳御座いません。
耐久性を考慮の上で防災用として購入しました。
容量があるので水・食糧・毛布 等々、、 沢山収納することができました。
賞味消費期限を確認を忘れずに大切にしていきたいと思います。

• Bright.A.Sさん
  • Bright.A.Sさん

5 2013-02-11

可愛い!
チェック柄を購入しました。派手かなぁ、汚れが目立つかなぁ、というかチェックがくどいかなぁ等(ごめんなさい)悩んでいたのですが、現物が届いてみると決して極端な色ではなく、むしろチェックがいい感じに渋み(?)を出してくれていて、経年変化も上手く馴染んでいきそうです。唯一難点を挙げるとすれば白のバンド部分で、ここだけはものすごーく汚れが目立つと思いますが、それでも他のデザインが補って余りあるので問題ありません。どうあれ、この子が旅の相棒になると思うと嬉いです。
ちなみに、開封時にたまたま山岳マニアの友人が居合わせて、「ちょっと背負わせて」と試着(?)していたのですが、背負いやすいと大好評でした。その辺りはcolemanなので抜かりないようです。有名ブランドの類似商品は3万円とか平気でするので、このお値段で、しかも雨天で役立つアレ(!)まで付けて頂いて、ポイント10倍即日発送(旅程が近いので助かりました)、何も申し分ございません。ありがとうございました! またアウトドア商品を購入する際は利用させて頂きたいです!

5 2011-12-07

3泊4日の旅行用に購入しました。 今まで使っていた25L(だったと思います・・・)リュックより、収納力が断然違います。4日分の下着、洋服、旅行に必要な細々した物を全て入れることが出来ました。 普段からラフな服装が多いので、夏の旅行なら1週間分でも大丈夫そうです。他の方々もおっしゃっていましたが、重くても軽々と背負うことが出来ました。ただ、やはり長時間背負っていると、結構ツライでした。旅行後は非常用に考えています。

5 2011-04-30

避難用具入れに
避難用具入れに購入しました。注文した翌日にはもう届いたので嬉しかったです。
この前の地震で避難用具を色々と準備してみましたが、荷物(普通のリュック)が3つも出来てしまいました。しかしそれを持って逃げることを考えても重くて、結局どれか置いていかなければならないだろうな。。。と思っていました。
このリュックに入れてみてびっくり。そんな荷物が一つにまとまりました。しかも背負ってみると、これはリュックの構造によるものなんでしょうか比較的軽く感じます。とても置いていかなければならない荷物も入っているとは思えないほどです。主人がこのリュックを背負ってトレーニングにいいなと言いましたが、こんなに軽く感じるのにトレーニングなんかにはならないよ〜と思いました。

5 2011-04-14

避難用に
普段から避難用の必需品の荷造りはしていたものの、いざ逃げられるような背負えるリュック仕様のものではありませんでした。今回の東日本大震災では、直後に大きな余震が続く中、実際に車へ一時避難をした際には何度も往復して荷物の移動をして危険な思いをしたので、比較的落ち着いた日に再度荷物見直しと同時に購入しました。2歳と1ヶ月の子供がいるため、主人と私で荷物をわけて用意することに。主人には通常の45Lブラックで、大人2人の2・3日分の衣類、非常食(チョコレートなど)、充電式電池一式、ランタン、衛生用品(マスク・薬など)などを入れても余裕があります。私自身はいざ2人の子供を引き連れて最低限のものを持って逃げるため45Lshortで、ミルク1箱、水2L1本、500ML2本、子供の2・3日分の衣類、おもちゃ、お菓子などを入れて、丁度くらいです。結構重いですが女性の体型に合わせて設計されているので重くてもかなり楽に背負えます。(ちなみにほかに、普段使いの斜めがけバックに貴重品を所持しています)2室に分かれているので重いものは下にと分けやすいです。まだまだ大きな余震が続く中でもしもの際に活躍してくれそうです。なによりも、あらゆるものが品不足だったり配送遅延があった状況下でも、とても早い配送をしてくださり、被災者としては本当に助かりました。それだけで、精神的に救われました。ありがとうごさいます。

5 2014-10-15

買いまわりでポイント10倍で購入!
非常用バックにします!
色はターコイズでした。
写真より色は濃いですがこれはこれで綺麗です。
本当は黒にしようかと思いましたが、息子がいずれ登山とかでも使えるようにブルーにしました。黒は熱がこもりそうだし、蜂が心配だったので。
非常用バックは、使うかわからないしケチったら、詰め替えようともちあげたらちぎれてしまい( ̄◇ ̄;)コールマンには期待しています!(笑)

5 2013-07-30

フェス使用で購入しました。
去年のフェスでは30Lの容量で物足りなかったので40Lの購入です。
いろいろ見て回りましたが、
軽いって事とポケットが適度にあること、あとレインカバーも備えついているこちらの商品に決めました。本格的ですし満足してます。
フェス後には帰省にも使えると思います。
送料無料ですし、クオークカードもいただきラッキーです(*^▽^*)
色は黒にしましたがほかの色も魅力的に思いました。(緑好きです)

• lala2639さん
  • lala2639さん

4 2013-01-31

非常用持ち出しリュックとして
防災対策を見直して、避難用にこのリュックを買いました。まだオムツの娘もいるのである程度大きいもので探していました。45Lは、娘を抱っこした上で私が持てる最大の大きさだと思います。女性にしては身長が高めの165cmですが、ショートサイズにした方がもう少しラクに背負えるかな…。しっかりしていて、収納ポケットも使いやすく、いい商品だと思います。

5 2011-09-11

アジア旅行へ
5900円のバックパックを10年愛用していました。そろそろ身分に応じた旅行スタイルを・・・とこちらをチョイス。
私ならこのバックパックで世界1周できちゃいます。そんな大きさです。
身長162センチ程度の私にも丁度良かったです。
肩の部分がしっかり作られているので楽にしょえます。ちなみにパープルをチョイス。仏教国では喜ばれる(?)高貴かつポップな色でターンテーブルでこの子が回って来たらすぐに見つけられます。

• hw2さん
  • hw2さん

5 2011-07-16

災害時&帰省用リュック
主人の災害時&帰省用リュック用として購入しました。
実際にショップで試し、色(カーキ)、デザイン、機能、どれも気に入った品物です。
ただ、レインカバーがなかったのには残念でしたが。
レビューを書いたらプレゼント付きを選び、届いたプレゼントはコールマンのロゴが入ったソーラーライトでした。とても嬉しかったです!

5 2018-11-27

富士登山用に購入しましたが実際の登山は別のものを再購入しました。
ブランド品なので耐久性も良いです。

5 2015-04-17

ジャージやシューズ・教科書など通学に必要な物がスッキリ入りました。
山用40ですがタウンでも良い感じです。(黒リュック)
腰ベルトでしっかり支えるので重みも分散され疲れません。

5 2015-04-12

ありがとうございました
購入したのが15時ギリギリだったのですが、翌日に届きました。梱包も丁寧でした。ポケットが沢山あり、便利そうです。これから家族で沢山使用したいと思います。

• yunos302さん
  • yunos302さん

4 2015-03-21

届きました!
まだ使用前ですが、とても機能的でよさそうです。
使うのを楽しみにしています!
219806-20150320-0193326334

5 2014-06-06

富士山登山に
初めての富士山登山に行く為に購入しました。2~3日かなり悩んで選びました。とても軽くて良かったです。219806-20140605-0309211133