4 2022-07-26

コンパクトで収納力あります!
これだけコンパクトなお財布としては、本当によく考えられていると思います。
収納力が思った以上にありました。
ただ、私としてはコインファスナーと同じ側からお札取り出し口を開く操作が自然で、お札は反対側から開かなくてはいけないことに毎回戸惑います。慣れの問題かも知れません。
あと、外箱が無いのが意外でした。外箱は欲しいかな…やっぱり…。

5 2022-05-08

超お勧め!
このシリーズの長財布を最初に購入して大のお気に入りでした。バッグを小さめにしたのでどうしてもミニ財布が欲しくて迷わずこちらにしました。本当に可愛いです。綺麗な色使いが一番気に入ってます。超お勧めです。

• ery7さん
  • ery7さん

5 2022-06-23

めちゃくちゃかわいいです!
ボルドーを買いました。
イメージ通りで、コンパクト、使うのが楽しみです♪

• momo8961さん
  • momo8961さん

5 2019-01-23

すごく便利で可愛い。
数年前から現金を使うチャンスが減ったと実感し、財布は小さくて結構!
と思うようになりました。
そこでリモハーフのようなL字のタイプを使っていましたが、
薄いというメリットはあるものの、
欠点が二つありました。
一つは小銭が取り出しにくいこと。もう一つはお札を自分で折り目をつけて入れなければならないこと。
その二つを見事にこちらのお財布は解決してくれます。
小銭を探すストレスが減り、三つ折りなのでお札は曲がってしまうけれど、
極端な折り目はつかずに済みます。
リモハーフよりもだいぶ分厚くはなりますが、それよりも上記メリットが今は心地よいです。
色はアドリア・・・なんとかですが、すごく上品です!

• Pomta-さん
  • Pomta-さん

5 2018-12-20

コロンと可愛い財布
11月5日に予約してからやーーーっと届きました(^-^)/選んだのはシャルトルブルーです。画像より少し濃いめで、思ったより落ち着いたカラーでした。サイズはちっちゃい!カードは6枚しかはいらないけどお札とコインはほどほどにゆとりがあります。日本仕様に色々考えられて作られてるんだなと思いました。これからキャッシュレスが進むと思うので今まで使ってた長財布とはさようならしてこちらの財布を愛用していきます☆

4 2020-03-03

写真より地味
サイトの写真と色味が全然違う!暗い!
アドリアエメラルドを購入しましたが、
ほぼ茶色×ベージュ!でも大人っぽくて綺麗なのでこれはこれでいいかな…。
写真を載せようと思ったのですが、できない設定になっているようです…

5 2018-11-04

シャルトルブルー購入
アタオ 大好きです。
アタオ の商品をいくつか使用した中で、どれも比較的早い段階で汚れや傷、ハゲが気になるようになるなあと。。味といえば味なんですが。
それでも、アタオファンです(о´∀`о)
なので、やはり色が濃い方が汚れが目立たないかなと思い、5色あるうちのフリンジと中が濃い色のセピア、エメラルド、シャルトルブルーの中からシャルトルブルーを選びました。店頭は遠いのでネット購入多いです 。選べないので色の出方は心配でした。シャルトルブルーの商品を実際見たことありますが、わたしの元に届いたのは暗くて正直残念でしたが、それでも可愛いです。
カード入れが少ないのが心配でしたが、購入にあたり、アプリを探したら持ち歩くカードが減り、問題なかったです。
普段ブーブーを使用してるので、
アタオのブログでブーブーにも入るということで購入に至りました。ただブーブーにいれたら結構パンパンでしたが(^_^;)まあいいか。
コンパクトで可愛いです。小さいから落とさないよう気をつけます。
長く使用したいです。

4 2018-10-13

慣れてくると一番可愛くみえます。
仕事で貴重品を持ち歩かなくてはいけなくなり購入。サイズが思ったより大きいかなー?と思いましたがズボンのポケットにしっくり収まり安心。チェリーを購入。濃い色がグラデーションになっておらず塗り忘れ?と思った所があったので星4つ。皮の黒い仕切りの端まできちんと色を入れて欲しかった。小銭入れは思っていたよりざっくりと入る。小銭入れの中の皮色が薄いので硬貨で黒っぽく汚れが目立つ。フリンジは切れ目からピンクが見えて可愛く気に入っている。お札入れはカードでブロックされてか開きが微妙で少し使いにくい。カード入れの皮はビックリするくらいフカフカでさすがアタオさんと思った。表裏とも全体的にパールがかっていて写真よりベージュっぽく感じるが落ち着いた印象で良いと思う。買い物時もたつく事も無い。長く使えそうだし全体的に良い買い物だったと思う。

4 2022-01-07

小さいメイン財布が欲しかったので購入しました。エルトゥークのスタッフさまの迅速な対応にも感謝しています。
メインとしての収納量はベルのキーケースの方に主要カードを納めてやっと。お札はやっぱり折り癖が付きます。
真ん中のホルダーにカードを入れると閉めにくくなるので敢えて空けて使っています。
それでも可愛い!買ってよかったと思えるので次は色違いで購入したいです。

5 2019-03-18

可愛い♪
思っていたより小さかったです。
汚れが目立たないセピアボルドーにしました。
色の出方もあまりハズレが無さそうで私は満足しています。
カードが3枚・仕切りがない小銭入れ(あると使いやすそうですが厚みが出てしまうのでしょうか?)・
お札(仕切りなし)で必要最低限のお財布です。
フリンジが小さくてバランスの良いとっても可愛いお財布です。
長財布が入らない小さなバッグで使い分けしたいです。

5 2019-03-14

コンパクトで可愛い
その立派な佇まいに引いてしまいましたが、すぐに無駄の多かった太い財布からこちらに入れ換えました!すごくスッキリしました!でも可愛すぎてどうしようと思うくらいです!

5 2019-06-15

色みが少し違う
悩みに悩んでついに買いました!
すごく軽くておもちゃみたいだけどすぐに慣れるかな…
色はもっと華やかな感じかと思ったけど結構落ち着いた色でした。

5 2019-04-10

コンパクトでしっかり収納力もあり小さめのバックの中にも邪魔にならずに持ち歩ける所が
とても気にいりました。
素材もエナメル調でとても素敵です。

4 2019-03-30

かわいい
十分にかわいいと思うが、使い続けると早くくたっとなりそう、、、

5 2019-03-28

皮が柔らかくとても使いやすいです。
購入したよかったです!