5 2013-09-10

• 利用者サイズ: トップスM
シンプル&グッドデザイン♪
お気に入りのレビュアーさんのレビューを拝読して、早速購入しました。
色揃えが全12色もあって、ペールグリーン等のパステルカラーにも惹かれたのですが、これからの季節、チュニックとして合わせやすい杢チャコールグレーを選択して大正解♪。。商品画像どおりの落ち着いた良い色味で、3シーズンいけそうです。
着用時はスッキリしたAラインですが、添付画像のように、広げるとほぼ180°くらい、たっぷりと生地を使ったサーキュラースカートのようなきれいなフレアーが入っています。
薄手でやわらかい生地なので、軽く、嵩張らず、フレアーの動きもと〜ってもきれいです。。自転車に乗った時など、今の季節、爽やかな風を受けてとっても快適です♪。
デザインに合わせた素材選びとカッティング、とても工夫されている良いお品だと思います。
胸元のポケットも鍵などちょこっと入れるのに便利です。。もしポケットが普通にサイドに付いていたら、せっかくのフレアーが生かせないから、きっとこの位置に付いているのだと思われます…計算されたデザインだなぁと感心しています。
タイムセールで送料込み1,000円で購入できました^^…こんなにたっぷりと生地を使っているので、もしハンドメイドしたら生地代だけでももっとかかってしまうと思います*(^-^)*。
今、ネイビーが品切れですが、来夏再販されたら、他の色味も合わせて複数枚リピしたいと思っています^^。

5 2014-03-10

リピです♪
前回購入した、杢チャコールグレーがヘビロテだったのですが、今回、スーパーセールで半額になっていたので、春夏用にペールグリーンをリピしました^^。
ほんとうは、同じグレー系かネイビー系が欲しかったのですが、すでに完売で^^;。
他の送料無料のお品と同梱で届けていただけました。
薄手でやわらかい生地なので、軽く、嵩張らず、フレアーの部分はたっぷりと生地が使われていて、広げるとほぼ正円なので、動きもと〜ってもきれいです♪。
袖ぐりが大きく開いているので、インナーは必須ですが、襟元や袖に挿し色を組み合わせるととてもきれいです。
添付画像は、以前こちらのショップさんで購入したアクアグリーンのパンツとコーディネートして、9号のトルソーに着せました^^。
と〜っても素敵な良いデザインでお気に入りなのですが、ひとつだけ玉にキズなのは、すぐに毛玉が付いてしまうこと。。このお値段なのでワンシーズン用と割り切ってますが、是非、毛玉の付きにくい生地で、再販していただけると嬉しいです*(^-^)*。
特に、発売直後から即売り切れてしまった「ネイビー」の再販、期待しています♪。

5 2013-10-02

*可愛い*
リピート購入です。前回ペールグリーンを購入しましたが、いよいよ秋になるのでダークな色を、とカーキにしました。9/1スーパーセール時に購入、他にも商品を購入しました。他の注文商品はセーターだったのでいつ発送して頂いても良いのですが、こちらはノースリーブ。全て同梱との事でヤキモキしながら待ち、9月半ばに商品到着。
まだ暑かったので、レースのトップスと合わせてお出かけに間に合いました。パギンスとの相性抜群で、相変わらずシルエットが可愛い。Aラインで細見え効果も抜群です。
来年も間違いなくリピすると思います☆

5 2015-09-26

リピ・リピです♪
メルマガのタイムセールのお知らせを見ていたら、以前品切れで買いそびれてしまっていたネイビーが入荷されていることに気付き、思わずポチ(^^♪
念願の色味がゲットできて嬉しいです。
実際のお品物は商品画像の色より濃い目の濃紺に近い落ち着いた色合いです。
着用時はスッキリAラインですが、裾にタップリのフレアーが入ったサーキュラースカートになっているお気に入りのデザイン、チャコールグレー、ペールグリーンに続いて3着目のリピです*(^-^)*。
添付した画像のように、裾を手で持って広げるとほぼ180度広がります。
『エアリースムース』というピエロさん独自のニット素材で作られているとのことで、かなりの量の生地を使っていると思うのですが、薄手なのでとても軽くふんわり、まさにエアリー&スムースに着こなせる素材&素敵なデザインです♪。
ペールカラーよりもダークカラーの方が透けないし着回しも利いて重宝しています。
新色のスモークブルーも気になっています*^^*

5 2013-08-31

★絶妙★
夏の服は十分すぎるほど買ったのに、「タイムセール」の誘惑に負けて買ってしまいました…。
購入は「ペールグリーン」。袋から出して最初は、「なんだ、この変わった形!?」と思いましたが着ると、とても可愛いのです。広げると横に大きくとってある(画像あり) 布地部分が下がるので、見事なAラインができます。このデザインは着痩せ効果抜群です。
======================================================
162cm、57キロの肉付き良しの体型ですが、サイズは余裕があります。
布地は透け感があり、商品紹介ページの写真にあるように、脇が大きく開いています。なので、アンダーにキャミやタンクトップを着た方が良いです。この色に、オレンジ地に白い水玉のタンクトップを合わせて見ました。ちょうど差し色になって可愛かったです。年齢的に露出はご迷惑がかかる(?)ので、外出時にはボトムはパギンス、上に羽織り物をするとまた見た印象が変わります。色々な着方ができるところも良いですね。
>>>>>>>>>>
洗濯はネットにいれて洗いました。1度洗いましたが、毛玉なし。シワにならず乾くのが早いです★

4 2013-08-07

• 利用者サイズ: トップスM
着やすい、使いやすい、洗いやすい
通勤用にラクで手頃なチュニック丈のトップスが欲しくて杢グレーとネイビーの2色を購入。
薄手のTシャツのような生地で着心地良く、重ね着とコーデがしやすい。
インナー着て上にパーカー羽織っても、ボトムにスキニージーンズ履いても、ゴロゴロして見えない。
落ち感のあるラインとお尻をしっかり隠せる丈が気に入りました。
身長154cmでワンピとしても着れる丈でしたが、ペチとして短パンを履く必要性あり。
薄い色を選んでいたら透け感が気になっていただろうから、杢グレーとネイビーを買って良かった。
グレーは汗染みできます。ネイビーは夏らしい。
素材の影響もあって、グレー、ネイビーどちらもカジュアルな印象。
脇部分が結構開いているので、透けなくてもインナーは必要。
左の胸元にポケットがあるが、口の部分がデザイン上2/3ほど縫い留められているので使えない。
下手にポケットに物を入れると容易に取れなくなる可能性大なので…無い方が良かったのでは?
レッド系の色展開増やして欲しいな。

5 2014-06-27

ブラック 購入★
8ヶ月の妊婦です。
ちょうど一ヶ月前くらいにブラックを購入。
お色は迷いましたが、少しでもすっきり見せたかったので黒にしました。
やはり合わせやすく、ちょっとした外出にヘビロテ中です♪
158cmですが、ショーパンを履くと超ミニのワンピ風に見えるようで、男性受けは抜群でした(笑)
たっぷりのドレープの分、少し重く感じる方もいるかもですが、着用すれば気になりません。
ゆったりしていて体型カバーもOKだし、涼しいし、お腹が大きくても余裕で着れます。
エアリースムースもUVヴァージョンも、品質はほぼ同じ。
毛玉に注意すれば、肌さわりも良く乾きも早く、快適です。
胸ポケットがないと、のっぺりし過ぎのデザインになると思われるので、実用性は無くてもあった方がアクセントになって個人的には◎です。
前年度の分って、UVじゃなかったっけ?wと思いつつ…、激売れ中のマキシワンピのように夏仕様のお色や機能がプラスされればいう事なしですね。
リピ検討中です(*^^)

4 2017-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
夏の体形隠し用に購入しましたが、ちょっと生地が厚すぎましたw
真夏は無理そうです;;

4 2013-06-14

• 利用者サイズ: トップスM
ホワイトを購入しました。思っていたよりも透けるのでインナー必須な感じです。
フレアはきれいです。

• yunarihoさん
  • yunarihoさん

4 2014-07-03

ライムイエロー購入
ゆったり着れます。
フレアが、可愛いです^ ^
ただ、脇がめっちゃ開くのでインナー必須です。
胸ポケットも変わった形で可愛いです!
Gパンロールアップして麦わら帽子かぶって出かけたいでしす^_^

5 2013-09-02

可愛い!
タイムセールで\1000で購入しました。部屋着に大活躍しています。デザインは可愛く生地もしっかりとしていて安っぽくないので大人でも着れます。ノースリーブのカットがやや広いので下にタンクトップを着る必要があります。色違いで購入したいくらいなのですがもう夏は終わりだし価格も戻っているのでちょっと考え中です。

5 2013-07-29

• 利用者サイズ: トップスM
届くまで少し待ちましたがいい買い物です♪
広げるとすごく可愛~ぺ―ルグリーンとカーキを買いましたが特にぺ―ルグリーンが涼しげでいいです!
ただポケットは必要かな?と疑問です

5 2014-05-15

• 利用者サイズ: トップスM
去年から気になっていたけど、人気な訳がわかりました!着やすい、洗いやすい、乾きやすい!スタイルもよく見えます。色違いも購入します!

5 2014-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
丈の短いトップスのインナーとして活用したいと思います。

• turihimeさん
  • turihimeさん

5 2014-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
しっかりした素材。
もっと薄い感じかと思っていましたが、しっかりした生地でした。ピンクを購入しましたが、きれいな色でした。

関連ジャンル レディースファッションチュニック