5 2013-04-16

重い鉢に重宝します
室内に鉢を置いているのですが、重くて掃除の時に大変。
無理にずらして、フローリングを傷つけてしまいました。
こちらの商品は重い鉢も楽々動かせます。
ストッパーがないので、勢いよく押すと危ないので、注意が必要です。
送料無料の金額も2千円の時に購入したので、助かりました。
木製なので、フローリングにマッチしていい感じです。

5 2011-03-04

プランツムーバー
植木鉢を動かすのにはちょうど良いです。
この価格で耐荷重60kgは立派です。
唯一,キャスターにストッパーがないのが残念。
室内で荷物を動かすのにも重宝します。

5 2017-01-31

足首骨折
足首を骨折しまして、、、
松葉杖生活を余儀なくされまして、、、
でも、家の中でもずっと松葉杖もしんどいので、、、
地ベタを這いつくばったましたところ、
子供から
「這いつくばりオヤジ」
と呼ばれまして、、、
これではあきますまい!!
と、いろいろ考えまして、、、
この商品に辿り着きました。
今では部屋をすぅーいすぃ!!
大変重宝しております。
ただ、こういう使い方は人にはお勧めしいたしません。
何があっても自己責任になりますので、、、

5 2014-06-25

お勧めです!
今までは鉢を床に直置きしていましたが、移動が大変で床にも傷や汚れがついてしまい、何かいいものはないかと探していたところこちらの商品にたどりつきました。キャスターがとてもスムーズに動き、移動のストレスがなくなりました。シンプルな素材とデザインなのでどんな鉢を載せても控えめな存在感がよいです。価格もリーズナブルで、買ってよかったです。

5 2018-08-11

しっかりした作りでキャスターの動きもスムーズです。お値段もこちらが一番安かったので追加で2つ目の注文です。

4 2017-11-26

大きくなった観葉植物を日当たりの良い場所に移動させたくて買いました。
100円ショップに類似品が売っていましたが、見た目はこちらの商品の方が良いかと思います。
重たい鉢を乗せてもキャスターがスムーズに動いてくれます。

4 2017-06-29

スイスイ動いて重たい鉢植えを移動するのが
とても楽になりました。
ただ他の方もおっしゃっているように木の面に
セロテープで四隅にステッカーが貼ってあるのですが
それがはがしてもセロテープのベタベタが取れないんです。
おそらくメーカーさんの問題なのでしょうが
これを何とかして欲しいですね。
品物自体はしっかりしていて安定感があり気に入りましが
惜しいのはストッパーがない事。
これがあるとより良かったなと思います。

• mlbfanさん
  • mlbfanさん

5 2018-10-05

ずっと探していたもの!
家で食べたアボカドの種を水耕栽培していたら見事に目が出て、50センチ程の高さにまで成長したので鉢に植え替えました。アボカドのためを思って大きな鉢にしたので重くて移動がとても大変で、台車とかキャスター付き板とか色々探していたら、なんと!イメージ通りのコロ付きの鉢置台ってあるのですね!!!
インテリアにもピッタリな優しいベージュ色の木目調を選びました。丸い形も鉢にジャストフィット!しかも丈夫なキャスターは4個ついており安定性もとても高くしっかりした作りです。
アボカド2鉢なので、お日様にあててあげる向き調節、掃除機をかける時もラクラク移動でき最高です!
しかもこちらのショップではとてもリーズナブルに購入でき大助かりです!!

5 2014-05-11

木製鉢置きコロコロ付き
こちらの商品わ1点持っていて 今回ポトスがとてもたくさn育ったので植え替えの際ひとまわりでかい鉢に入れたのでのせるために移動可能なコロコロ同じもの購入しました
値段が各ショップさんでさまざまで迷っていてこちらのショップさんで送料とか考えて一番コストがよかったので選びました
なかなかコノ商品わもう一台も早10年ほど経ちますがコロコロの動きわ少し悪くなるけども木の状態とか耐久性などいいと思います
掃除の時や植え替えのときに動かせるのでとても実用的だし文句ない商品だと思います

5 2019-01-30

10キロ超えの観葉植物を動かすのに役立っています。
しっかりしているので、安心です。

5 2019-01-14

観葉植物を乗せて使っています。掃除時間の短縮になり、助かってます。

5 2016-08-22

カルテルのコンポニビリの台車として
週末にオーダーして、月曜日の朝イチに着きました。
助かりました。
鉢置き台ではなく2段のカルテルのコンポニビリの台車として購入。
はめられそうな枠内の部分より1センチ位台が大きいので、当初は削ろうかと思っていましたが、そのまま両面テープで張り付けました。
大きいサイズでも良かったかもしれませんが、木製で安定しているので、上にバング アンド オルフセンの重いステレオをのせても、このままで大丈夫そうです。ちゃんと移動できますので、お掃除もラクラク! 良い買い物ができました!

4 2015-10-29

ブラウンがあればなおいいかも。
ウンベラータの10号鉢を移動するのが大変で、鉢の下にふきんをひいて引きずっていました。
あまりカッコよい商品ではないけれど、実用的なものと割り切ってます。
ブラウン系の家具で揃えているので、色がブラウンもあればいいのになと思い、星4つにしました。
商品名などが書いてある紙が、直接商品にセロテープで貼ってあり、はがすとベタベタがとれず、とるのにごしごししました。
購入する方は消しゴムでごしごしするときれいにとれますよ。

• Hyuko18さん
  • Hyuko18さん

4 2014-11-17

便利です
会社事務所の観葉植物2鉢用に買いました。シンプルでしっかりしていて、コロがし具合も良いです。ただ、商品説明の紙が1枚、鉢を置く面にセロテープで貼ってあり、いくらそっとはがしてもセロテープ痕が残ってしまいます。(ベンジンで拭いたけれどそれほど落ちない)使っていくうちに、そこに汚れがついて目立ってしまうかも…という心配があります。メーカーさんにその点をご配慮頂きたいです。

• sadzapさん
  • sadzapさん

4 2009-06-14

観葉植物の移動に
お値段の割りに、しっかりとした作りです。
キャスターもスムーズに動きます。
大型の観葉植物の移動が困難だったのですが、スルスル動いて、掃除も楽になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック