5 2011-06-01

安い!
送料無料でこの価格★破格ですね♪好みはダークブラウンなのですが、妥協してコチラにしましたが結果オーライで軒下が暗くならなくて良かった。地面が土なのでプラキャップとアジャスターあるこちらにして大正解です。
一緒に購入した90×180cmのラティスを奥に設置してハンギングも出来るようにしました。麻紐で連結しただけですが安定しています。
組立は女1人で20〜30分程度。プラスドライバー1本あれば出来ます。上部も一気にネジ留めしましたが、花ガラや土がこぼれて室外機の汚れを掃除するために棚板は乗せるだけにしておけば良かったかもしれません。
小さな軒下のガーデンスペースが広がり、鉢や雑貨の配置を考えるのが楽しみです。

• yarさん
  • yarさん

5 2009-06-02

エアコン室外機カバー
ガーデニングやエアコンの熱対策にもなるのでカバーを探していましたが、2台並んだ室外機はメーカーも違えば2台ともサイズが違い、右側のエアコンは横幅が870mmと普通のタイプでは合いませんでしたので、思い切って2台大型のこのカバーにしました。
組み立ても電動ドライバーがあれば速くて簡単で、一人でも何とか出来ました。アジャスターが脚に付いていて調整できるのも良いです。かなりすっきりし、イメージも変わり満足ですしこれからの季節エアコンの効きも良くなれば言う事無しですね。

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,255

5 2008-07-10

炎天下で室外機の機能が落ちるので、
日陰にする意味で購入してみました。
効果は、まだ分かりませんが、
見た感じは、とても良いですね。

5 2008-05-27

思ったよりGOOD!
あまり安いと、屋外に置くので、腐食しやすい, みすぼらしくなりやすいと思っていましたが、意外とGOOD!
1年置きにメンテナンス(再塗装)必要と取説にコメント有り。
コストパフォーマンスを考えると、格安だと思います。
室外機のサイズによっては、空間が空くかと思います。
家は、ダイキンの『うるるとさらら』付きの室外機ですが、上方向以外、丁度良いサイズだと思いました。

5 2012-07-01

少し安っぽい感じはしますが、
ないよりはいいです。
給湯器とリビングダイニング兼用のクーラーの室外機に
丁度いいサイズでした。
組み立てはとても簡単でした〜

5 2008-05-09

室外機の上に色々置きたかった
大きめの室外機のためベランダのスペースを取っており、室外機の上に何か置きたかったのですが、室外機の振動を考慮して何も置いていませんでした。これを設置後は鉢植えなどを置いています。
安くて小さいサイズの室外機カバーもあるのですが、うちの室外機はこのサイズでしか入りませんでした。
事前に”室外機+配管”の大きさを測って、内寸の大きさに収まることを確認されることをオススメします。
また、塗料の臭いが最初キツいので、屋外で組み立てされる方が良いです。特にアレルギー等で敏感な方は気をつけた方がいいかもしれません。

5 2009-04-27

入った!
うちのエアコンは23畳用です。でも入りました!室外機の大きさはメーカーや古い、新しいでも違うと思うので、「うちのは16畳より大きいから・・」と思っていらっしゃる方は、実際に室外機の大きさを測ってみることをオススメします。
自分で作ろうと思っていたのですが、切ったり塗ったりを考えるとなかなか重い腰が上げられず・・・。これは脚にアジャスターがついていて高さの微調整もできるし、たぶん自分で作るよりも安く上がった気がします。

5 2011-06-26

最購入です
2004年ごろにガーデニングしよう!と買い揃えた品の一つと一緒のものです。
実際はエアコンカバーとしてではなく、花を置く台として使用してました。
約7年間使用、その間2回しかラティスカラーで補修塗装しませんでしたので、そろそろ一部、蟻などに食われ始めましたので交換のため購入です。
定番商品なのか7年後にも同じ品物があるのは助かります。
(若干違うところもありますが)
この手は7年もたつと廃盤商品になっていたりして、近いサイズの物を探すのに苦労しますので。
設置も組み立てて、置き換えるだけでした。
今回は、こちらのショップさんで本体を安く購入できましたのでラティスカラーを2本買って自分で補修することを考えると、交換して良かったと思ってます。

• chan22153さん
  • chan22153さん

5 2012-04-10

6畳に使用しているエアコンですが室外機は大きく、小さい方のカバーだと幅がギリギリと思われたため、こちらを購入しました。
高さもあり確かに「大型」
圧迫感があるかしら?と心配しましたが、設置してみたらそれほどでもなく、味気ない室外機がとてもオシャレに綺麗にカバーできました。
やはり室内で見るのと外で見るのとは大きさの感覚が変わるようです。
組み立ては女性一人でも簡単で、プラスのドライバー1本で20〜30分で出来上がりました。
組み立て中に前面のラティスの短い板が1枚パラリ!と取れましたが、釘打ちすればいいことなので許容範囲です。
上板はとてもしっかりしていて、花鉢も置けてフラワースタンドのようにも使えますし、アジャスターで高さ調整できるのも便利です。
買って大正解でした!

• dory-mさん
  • dory-mさん

5 2011-07-04

灯油タンクのカバー
外置きの90Lが入る灯油タンクの目隠しカバーに利用しました。
手を加えて、天板を半分開くように工作して、メーターや注油口が使えるようにしました。もう半分の天板には、灯油ポりタンを載せるので、斜め格子が付いていない裏側を補強のため、1本木材を打ち付けて安定させました。
ちょうど良いサイズが有って作る手間が省け、安上がりにできました。

5 2009-05-26

お値段のわりにとてもしっかりした商品だってので、とても満足しています。組み立てもとても簡単でした。(2人で10分くらいでした。)
木の色も赤みのかかった茶色でおしゃれな感じです。
以前ベランダにウッドパネルを敷いたのですが、ベランダに室外機があるとどうしても生活感が出てしまって気になっていました。でも、このカバーをしたら全然気にならなくなりました。
カバーの上に鉢植えやジョーロなどを置くことが出来るようになったし、買ってよかったです!お勧めです。

5 2008-04-17

かなりの大きさ&しっかりした安定感!
予想以上の大迫力デス..。
組み立ては女性ひとりでも全然大丈夫ですが、
狭めのベランダなどに設置をお考えの方は
組み立てスペースと設置場所への通り道を確保したほうが
作るにも置くにも苦労せず済むかも..(^▽^;)
でも、大きいだけあって使い勝手は抜群♪
直径30cmくらいの鉢を2つ3つ置いても全然大丈夫☆

5 2011-06-27

ショウエネ???
室外機って、夏場はそれ自体が熱をもってしまっていて、ベランダが暑く感じられていたので、今年は少しでも涼しくがテーマですから・・・
この機会に購入、今日組み立てて見ました!!!
案外簡単に組み立てられて、見た目も涼しそうで、大満足です。

5 2010-02-08

室外機もかっこよく
近所のホームセンターをいくつまわっても、我が家の室外機のサイズにあうものがありませんでしたが、これはかなりGOOD!横幅、奥行きはほぼぴったり。高さは少し、余裕がありますが、鉢植えをおいたりするので、近所の子供がボール遊びをしても、なかなかあたらないくらいの高さなので、かえってよかったです。

5 2009-06-08

家の脇に設置しています、カタログ写真の通り、天板も含めしっかりしていて、上に鉢など置く事ができ、支柱下のねじ脚で設置面の状況に応じ調節できました。